Страницы: 1
RSS
Копирование значение ячейки по нажатию кнопки.

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом.  
Суть вопроса: имеются значения которые будут заполнятся вручную (лист1 во вложенном файле) и имеется таблица в которую эти данные по очереди должны добовлятся (лист2). Хочется сделать кнопочку (её я понял как делать) по нажатию которой данные с первого листа копировались в таблицу второго листа (нажал - скопировалась, ввел новые данные - нажал - скопировалось в следующую строчку). Обьясните, пожалуйста, как это можно сделать.

Простенький макрос.

Еще проще. Макрорекордер.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Я тоже сразу хотел транспонирование использовать... Если именно под такую последовательность данных - хорошо. Если вразнобой ячейки - автору легче будет разобраться.

Спасибо за ответы! Только я не понял как они работают :( Где можно почитать про создание макросов, или обьясните пожалуйста как это работает :)    
Будут еще строчки для ввода, будут еще доп. листы куда надо будет вставить данные (и в разнобой тоже). Я просто хотел на примере разобратся, а дальше надеюсь сам сделаю :)

Минимальное знание английского всё же нужно:  

Sheets - лист  
Cells - ячейка  
Row - ряд  
Count - счёт, количество  
End - конец  
Up - вверх  
xlUp - вверх по-экселевски :)  
With - с  
End With  - конец с по-программному  
As - как  

Далее можно уже всё прочитать:  
Cells(1, 4) - это ячейка первого ряда четвёртого столбца  
iLastRow - просто название переменной, совершенно не играет роли именно какое название выбрано (лишь бы не из зарезервированных служебных слов)  
Dim iLastRow As Long - объявление переменной типа Long  
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - ряд ячейки с данными, которая встретится первая при просмотре от последней ячейки в первом столбце по направлению вверх.

Спасибо большое!!! Вроде разобрался :)

а можно добавить что то типа функции "если" (если значение в одной ячейки <> 0, то копировать значение из другой ячейки; если = 0, то не копировать)

Добавил проверку если есть незаполненные ячейки, то ексель будет ругаться и переносить на Лист2 ничего не будет.  
Если правильно понял, что было нужно.

ShAM, спасибо за ответ, но имелось немного другое. Хотел вот что: если допустим строка "Фамилия, Имя, Отчество" не заполнена, то, например, "Место работы" не копировалось (даже если заполнена).

Так в приложенном файле (Вы его смотрели) условие еще сильнее. Если есть хоть какая-нибудь не заполненная ячейка, то вообще ничего никуда не переносится.  
Если так не устраивает, то напишите какие ячейки должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнены, чтобы данные переносились.

Иначе Ваше: "Хотел вот что: если допустим строка "Фамилия, Имя, Отчество" не заполнена, то, например, "Место работы" не копировалось (даже если заполнена)  
" вызывает еще больше вопросов.  
Самый очевидный из них: Если строка "Фамилия, Имя, Отчество" не заполнена, то "Место работы" не копируем (даже если заполнена), а остальные ячейки копируем (даже если пустые)???  
и т.д.

Спасибо! Наверное сильно намудрил :(

Доброго времени суток  
Пардон  
Но нельзя ли добавить в макрос 1 проверочку на повторное заполнение таблицы на лист 2 идентичеными реквизитами. Например, если строка реквизитов вводится повторно, то эксел выкидает предупреждение о том что такаие реквизиты уже внесены и дает возможность продолжить внесение даных, либо отменить такое внесение.  
заранее благодаренза ответ

попробуйте так!

прошу прощенья, ошибочка. Вот др.файл.

{quote}{login=AKSENOV048}{date=10.01.2012 02:05}{thema=}{post}прошу прощенья, ошибочка. Вот др.файл.{/post}{/quote}  
посмотрите пжт файл, если вот так, ошибочное предупреждение.

а может быть такое что у одного человека может быть разные даты рождения?

Ещё как может! Яркий пример - Штрилиц.

{quote}{login=AKSENOV048}{date=10.01.2012 11:49}{thema=}{post}а может быть такое что у одного человека может быть разные даты рождения?{/post}{/quote}  
Доброго времени суток  
Может ва каких  то исключительных (в теоретических, фантастических) и в случаях, несвоевременной регистрации родившегося ребенка, иногда также бывает, но только не в даном. Поскольку в паспорт будет записана только одна дата рождения.

вот с полной проверкой.  

перемудрил я наверное в коде сильно) ...но работает.

прошу прощенья, вот правильный.

Без листа для ввода данных. При добавлении новых людей в БД методом ColumnDifferences фильтруем её и визуально проверяем дубликаты.  
P.S. Тихо сегодня у нас тут :(

{quote}{login=AKSENOV048}{date=12.01.2012 04:48}{thema=}{post}прошу прощенья, вот правильный.{/post}{/quote}  
Благодарю  
Именно тот компот, которого хотелось испить
Страницы: 1
Читают тему
Наверх