Страницы: 1 2 След.
RSS
стандартная установка полей

Скажите, где можно изменить стандартную установку полей? Вот у меня допустим верхнее/нижнее поле 2,5, правое/левое 2. И мне приходится для всех док-ов вручную проставлять везде 1. При таком действии док-т полностью помещается на странице. Так вот, я хотела узнать, можно ли где-то изменить, чтобы у меня всегда поля были верхнее/нижнее/правое/левое 1 см?  
Заранее спасибо  
Всех с Новым Годом!)

Можно сохранить лист с установленными полями как шаблон и создавать новые листы на основании этого шаблона.

у меня проблема в том, что листы я формирую в бухгалтерской программе, а потом из программы сохраняю их в формате xls. Потом мне необходимо передать эти док-ты в формате xls, в виде пригодном для вывода на печать. Для этого мне приходится менять поля в каждом файле. Я думала, можно установить необходимые размеры полей изначально, где нибудь в настройках программы. Не бывает такого?

Почему не бывает?  
Только это проблемы не Excel, а Вашей бухгалтерской программы, которая формирует кривой файл Excel.

в бух программе открываю форму док-та. Если нажать "печать", то док на принтер попадает полностью, а если нажать "сохранить как" и в появившемся окне выбрать форамт xls, то док разбивается на 2 страницы....  
буду искать проблему в бух программе(((

{quote}{login=Ирина987}{date=05.01.2012 08:49}{thema=}{post}в бух программе открываю форму док-та. Если нажать "печать", то док на принтер попадает полностью, а если нажать "сохранить как" и в появившемся окне выбрать форамт xls, то док разбивается на 2 страницы....  
буду искать проблему в бух программе((({/post}{/quote}  
Во-первых, что за бухгалтерская программа Вы не написали, может найдется кто-то кто работал в ней и сталкивался с этой ситуацией. Чем больше информации, тем больше шансов, что вам помогут.  
Во-вторых, если программа посылает правильно, значит и Excel может отправить на печать правильно, не уже ли Вы думаете Excel тупее  вашей программы.  
В-третьих в меню печати можно установить свои поля см.скрин, да и к тому же воспользоваться тем что Вам посоветовал Казанский.  
В-четвертых, может проще тогда распечатывать из бухгалтерской программы, что же это за программа такая что не позволяет распечатать в "пригодном для этого виде"?. Какой вид для Вас именно пригодный?

программа 1с 8.2  
из прогаммы на печать сразу отправляет правильно - распечатывается одинлист, но если сохранить в формате xls, то в предварительном просмотре видно, что лист разбивается на два (не влезает последняя колонка)  
распечатать сразу у себя не могу, мне нужно переслать заказчику...  у него бух программы нет, а excel есть. Поэтому мне надо прислать заказчику в формате xls, но так, чтобы он сразу мог отправить на печать.  
сегодня я сделала 40 листов,и каждый мне приходится открывать, чтобы вручную переставить размер полей документа  
у меня excel 2003.. у меня нет такого меню как у Вас(((  
листы выглядят так,как во вложении, а я хочу для всех листов установить такой размер полей, чтобы таблица помещалась на одном листе

{quote}{login=Ирина987}{date=06.01.2012 03:15}{thema=}{post}программа 1с 8.2  
из прогаммы на печать сразу отправляет правильно - распечатывается одинлист, но если сохранить в формате xls, то в предварительном просмотре видно, что лист разбивается на два (не влезает последняя колонка)  
распечатать сразу у себя не могу, мне нужно переслать заказчику...  у него бух программы нет, а excel есть. Поэтому мне надо прислать заказчику в формате xls, но так, чтобы он сразу мог отправить на печать.  
сегодня я сделала 40 листов,и каждый мне приходится открывать, чтобы вручную переставить размер полей документа  
у меня excel 2003.. у меня нет такого меню как у Вас(((  
листы выглядят так,как во вложении, а я хочу для всех листов установить такой размер полей, чтобы таблица помещалась на одном листе{/post}{/quote}  
Уважаемая ИринаДевятьсотвосемьдесятседьмая. Я так понимаю, что заказчик файл не редактирует, т.е. тот файл, который Вы ему пересылаете он только распечатывает, так или нет?  
Если у заказчика такой программы как у вас нет, а эксель есть, и ему нужно только послать на печать без какого-либо редактирования файла, то есть несколько вариантов. Смотрите вложение.  
1. Если у Вас excel 2003 то зайдите в меню файл и выберите параметры страницы см. (1.jpg), затем выберите в параметрах см. (2.jpg) разместить не более чем на 1 стр. в ширину и 1 стр. в высоту сохраните файл и отправьте заказчику или скажите ему об этом.  
2. Выделите на листе эксель свою таблицу и зайдите в меню файл и задайте область печати см. 3.jpg, сохраните файл и отправьте заказчику или опять же ж таки скажите ему об этом.  
3. Отправьте из вашей бухгалтерской программы на печать на виртуальный принтер Adobe PDF, предварительно выбрав его из списка принтеров в окне Печати см. 4.jpg, файл откроется в программе Adobe Acrobat в том виде в котором он был в Вашей бухгалтерской программе. Сохраните его и отправьте заказчику. Проблем не будет при условии конечно, если заказчику не нужно редактировать файлы файл будет готов только для печати и не более.

Забыл вложить файл

{quote}{login=antal10}{date=06.01.2012 05:31}{thema=}{post}Забыл вложить файл{/post}{/quote}  
спасибо) это я уже научилась делать)  
проблема в другом: да, действительно, заказчик не редактирует, а только распечатывает. Редактировать необходимо мне. Только из своей бух программы я формирую большое кол-во листов (ежедневно по 40 док-тов), и параметры страницы я изменяю вручную: вхожу в файл, изменяю парамеры, сохраняю. И так 40 раз.  
я прилагаю файлы: 1с - так формирует программа (на одном листе)  
xls - это я сохранила файл в формате xls (лист разбился на два)  
xlsx - это я попробовала сохранить в xlsx (получилось на одном листе)  
так вот здесь - xlsx- правое и левое поле 1,9  
а вот здесь - xls- правое и левое поле 2  
и я хотела узнать, можно ли в excel 2003 сделать по умолчанию ( в каких-нибудь настройках), для всех файлов правое и левое поле размером 1,5  
пс. у заказчика excel 2003, поэтому файл я ему присылаю именно xls  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Можно макросом, при сохранении любой книги устанавливать нужные поля и масштаб. Вы этого даже знать не будете.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=06.01.2012 02:37}{thema=}{post}Можно макросом, при сохранении любой книги устанавливать нужные поля и масштаб. Вы этого даже знать не будете.{/post}{/quote}  
Поможете мне сделать? или сделаете за меня:))

Помогу. Но основную работу сделаете Вы:-) Вы знаете, что такое личная книга макросов? Следующий код в модуль "эта книга" Personal.xls:  
Private Sub Workbook_Open()  
   Set App = Application  
End Sub  
Private Sub App_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)  
   With Wb.Sheets(1).PageSetup  
       .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.1)  
       .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.1)  
       .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.1)  
       .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.1)  
       .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.1)  
       .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.1)  
       .FitToPagesWide = 1  
       .FitToPagesTall = 1  
   End With  
End Sub  
Перегрузите экс, подтверждая сохранение. Теперь при каждом сохранении любой книги будут устанавливаться поля.  

-=31313=-

{quote}{login=KukLP}{date=06.01.2012 03:14}{thema=}{post}Помогу. Но основную работу сделаете Вы:-) Вы знаете, что такое личная книга макросов? Следующий код в модуль "эта книга" Personal.xls:  

не знаю((  
если можно, напишите, подробней

Вам нужно включить запись макроса. В 2003: меню-сервис-макрос-начать запись. Далее из вып списка выберите: личная книга макросов(см. рисунок). Жмите Ок. выделите пару ячеек на листе и остановите запись. Все вы создали личную книгу макросов. Теперь жмите alt+F11. Оказались в редакторе VBA. В окошке  слева выберите Personal.xls и в ней "эта книга". Туда скопируйте код из моего поста. Записанный Вами ранее макрос можно удалить. Перегружаем Экс, на запрос о сохранении жмем "да". Все. Забыл упомянуть, поля при сохранении будут устанавливаться только в первом листе книг. Который слева. Если нужно на всех - немного переделаю макрос.

{quote}{login=KukLP}{date=06.01.2012 03:14}{thema=}{post} Следующий код в модуль "эта книга" Personal.xls:  
   Set App = Application  
End Sub  
Private Sub App_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)  
...  

-=31313=-{/post}{/quote}  

Привет Сережа.  
А в твоем коде разве не нужно объявлять переменную, типа этого:  
WithEvents App As Application  
??
Редко но метко ...

Привет. Нужно. Забыл:-) Антош, мне надо уехать, помоги девушке.

"В окошке слева выберите Personal.xls и в ней "эта книга""  

у меня нет левого окошка(. Выглядит вот так

Будучи в окне ВБА нажмите ctrl+R.

"Будучи в окне ВБА нажмите ctrl+R"  

с этим справилась) спасибо  

"А в твоем коде разве не нужно объявлять переменную, типа этого:  
WithEvents App As Application  
??"  

а это тоже надо как-то применить?

Да. Поставьте первыми строками в модуле(спасибо Антону):  
Option Explicit  
Private WithEvents App As Application

получилось) спасибо, Сергей.. и Антон  
только немного не то.  
мне все равно необходимо зайти в каждый файл, нажать "сохранить", тогда док-т получается в правильном виде. А мне необходимо, чтобы поля изначально были маленькие, чтобы не было необходимости заходить в каждый документ. Чтобы уже при создании файла поля были меньше, чем у меня сейчас.  
может, есть ещё какой-то вариат?

Можно еще попробовать:  
Private Sub App_NewWorkbook(ByVal Wb As Workbook)  
' сюда код    
End Sub  
Но у меня нет 1С так, что пробовать прийдется Вам.  
Есть еще варианты. Но мне нужно знать, как 1С сохраняет файлы. Он их не открывает тут-же, это скрыто от Вас? Попробуйте App_NewWorkbook, отпишитесь.

я совсем не в теме(((  
у меня сейчас так. Куда надо поставить новую строчку?  
Option Explicit  
Private WithEvents App As Application  
Set App = Application  
End Sub  
.FitToPagesWide = 1  
.FitToPagesTall = 1  
End With  
End Sub

{quote}{login=KukLP}{date=06.01.2012 11:57}{thema=}{post}...мне нужно знать, как 1С сохраняет файлы.{/post}{/quote}Серёг, 1С создаёт файлы Экса БЕЗ УЧАСТИЯ EXCEL.

То не трогайте. Ниже добавьте это:  
Private Sub App_NewWorkbook(ByVal Wb As Workbook)  
.FitToPagesWide = 1  
.FitToPagesTall = 1  
End With  
End Sub

Не факт, Серж. Наверняка это происходит через createobject. Если создаваемый файл при этом делается видимым, одно. Иначе - ничего не попишешь. Как еще можно менять свойства файла, о котором Экс и не подозревает и слыхом не слышал? Можно скриптом, но это все равно лишние телодвижения. Его ведь еще запускать надо.

добавила. Изменений нет, если зайти и сохранить, тогда поля меняются

Ну тогда ждем форумчан, которые в курсе, как 1С создает файлы Экс.

{quote}{login=Serge 007}{date=07.01.2012 12:24}{thema=Re: }{post}1С создаёт файлы Экса БЕЗ УЧАСТИЯ EXCEL.{/post}{/quote}
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх