Страницы: 1
RSS
Выслуга лет в льготном исчислении

Очень нужна помощь. Нужно посчитать выслугу лет в льготном исчислении, т.е. различные периоды работы умножать на разные коэффициенты. Почитала форум - смогла посчитать выслугу лет. Но дальше - никак. Пол ночи с этим бьюсь. Буду очень благодарна за помощь. И еще у меня почему-то не получается поставить коэффициент 1.5. Вместо него после ввода получается пятизначное число :-( Формат стоит числовой.

Не очень то понятно Вы написали, что Вам надо... Я - не понял.  
М.б. другие поймут...  
При чём здесь коэффициеты? Вы их нигде не использовали.  
Какие различные периоды на какие разные коэффициенты?...  
Куда у Вас не получается поставить коэф. 1,5?  
У меня - получается. Хоть куда.  
Почему везе коэф. через запятую, а один - через точку...  

Функция РАЗНДАТ() - работает некорректно (ну, или не всегда корректно... Вы же прочитали отзывы по этой функции в приемах?).
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Вот так.

Спасибо огромное. Спасли меня от многочасового вычисления в столбик :-) А можно еще из зелененького отнять желтенькое?

От зелёненького отнять жёлтенькое - получаем синенькое:-)  
См. файл.

Я вас обожаю!!! Спасибо!

Vlad, что-то нужно подправить. Если удалить все строчки кроме верхнего периода с 31.01.2010 по 01.03.2012 пишет что получается 2 лет, 0 месяцев 29 дней. Хотя очевидно, что 1 мес. и 2 дня. Что можно исправить?

Помогите разобраться. ОКРУГЛВНИЗ (то что в желтом поле) считает февраль как 28 дней, а не полный месяц. Также в зависимости от месяца считается 30 или 31 день. Например, с 01.06.2010 по 01.08.2010 считает 2 мес. 0 дней. А с 01.07.2010 по 01.08.2010 считает 1 мес. 1 день. Почему-то теряются  дни в периоде.  Обсуждался аналогичный вопрос, но там формула другая. Я так и не смогла разобраться. Помогите, плиз.

При коротких периодах могут быть неточности, так как в формулах усреднённо год = 365,25 дней, месяц = 365,25/12 = 30,4375 дней.  
А какой способ Вы видите, если период между датами, допустим 120 дней умножаем на 1,8 получаем 216 дней. Ну и сколько это месяцев (и каких) и дней?

Интересный вопрос! В таких случаях кажется месяц принимают за 30 дней.    
Думаю, что при обычном подсчете календарей это не имеет значения особого, и значение выравняется, но если допустим у человека с 31.01.2012 по 01.02.2012 шло год за три. То если это 1 месяц и 2 дня,т.е.льготными 3 мес. и 6 дн., а в программе получается 2 мес. 26 дней. Т.о. теряется 10 дней общими. Можно ли задать так, чтобы месяц воспринимался как месяц, а не количество дней, при наступлении 1 числа следующего месяца?

Вариант решения через функцию ДНЕЙ360 (при расчетах учитывается что в месяце 30 дней)

Спасибо, так вроде бьет. Но один день все же теряется. Формула считает ДО, а мне надо ПО (т.е. включительно) крайний день. Прибавила 1 к желтенькой и зелененькой ячейке, а к синенькой не могу, т.к. надо чтобы эта единица умножалась на соответствующий периоду коэффициент. Можно это как-то сделать?

.

Чуть-чуть не верно. В столбце B должна быть дата следующая за предыдущей строкой столбца С    
Как автоматизировать выделенное цветом в таблице?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх