Страницы: 1
RSS
HELP!!! Kill злостный апострофф!!!

Уважаемые форумчане!  

Помогите!  

С недавних пор при внесении любого текста в ячейку Excel, перед текстом появляется автоматом апостроф "'". Если его удалить, то он всё равно появляется.  

Как от него избавиться?

Неужели никто не спасёт меня от суперзлостного апострофффааааа!!

Данные в Excel выгружались из другой программы. Я понимаю, что дата и числа при экспорте в excel часто экспортируются в текстовом формате, т.е. с апострофом ('20.05.08), и работать с такими данными без изменения нельзя. Но с чего стал появляться апостроф во всём excele и при вводе текста мне не понятно. Может глюк какой или вирус злостный?

Sorry за пунктуацию, спешил :-)

Мне помогает такой макрос  

Sub Убрать_апостроф()  
Dim iCell As Range  
'также можно через функцию =T(A1)  
   If MsgBox("Убрать начальный апостроф в выделенном диапазоне?", vbOKCancel + vbQuestion, "Удаление апострофа") = vbCancel Then Exit Sub  
   For Each iCell In Selection.Cells  
       iCell.Formula = iCell.Value  
   Next  
End Sub

{quote}{login=Pavel55}{date=27.05.2008 05:57}{thema=}{post}Мне помогает такой макрос  

Sub Убрать_апостроф()  
Dim iCell As Range  
'также можно через функцию =T(A1)  
   If MsgBox("Убрать начальный апостроф в выделенном диапазоне?", vbOKCancel + vbQuestion, "Удаление апострофа") = vbCancel Then Exit Sub  
   For Each iCell In Selection.Cells  
       iCell.Formula = iCell.Value  
   Next  
End Sub{/post}{/quote}  

Павел, спасибо.  
То есть это не глюк никакой и исправить мона только программно. Эх жалко

{quote}{login=СердЖиГ}{date=27.05.2008 12:12}{thema=HELP!!! Kill злостный апострофф!!!}{post}Уважаемые форумчане!  

Помогите!  

С недавних пор при внесении любого текста в ячейку Excel, перед текстом появляется автоматом апостроф "'". Если его удалить, то он всё равно появляется.  

Как от него избавиться?{/post}{/quote}  
Сервис_Параметры_Переход, снимите "галку" с "Клавиши перемещения использовавшиеся в Lotus 1-2-3.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=27.05.2008 11:10}{thema=Re: HELP!!! Kill злостный апострофф!!!}{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=27.05.2008 12:12}{thema=HELP!!! Kill злостный апострофф!!!}{post}Уважаемые форумчане!  

Помогите!  

Как от него избавиться?{/post}{/quote}  
Сервис_Параметры_Переход, снимите "галку" с "Клавиши перемещения использовавшиеся в Lotus 1-2-3.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

Ураааааааа! Sh_Alex Вы гений!!! Огромный респект и спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх