Страницы: 1 2 След.
RSS
Добавить в формулу условия для вычисления.. (остатка???)

Здравствуйте,  
помогите пожалуйста одной формулой, для столбца "С" листа "Wiegezettel",    
Задача:  

Столбец "С" "Wiegezettel" туда должно встовать количество картона,т.е  
если в столбце "J2" листа "Kunden Auftrag" эти значения будут вводиться в ручную, стоит 52 это значение сравнивается с значением столбца "G" в нём указано сколько картонов максимально входит на одну паллету, т.к там стоит 104/KT то следовательно заказано 0,5 если стоит в J2 156 то это 1,5 паллеты и тогда в столбце С листа второго должно встать в С6=104, а в С7=52; так же должно работать и с каждым числом картонов независимо 52 104, 208, 260, 176,    

я сделал формулу по ней встают все значение полных паллет, т.е переносятся из столбца G листа "Kunden Auftrag а как сделать чтобы он сам считал сколько в числе: (пример 572 полных палет а сколько не полных, т.е остаток. Должно быть так 572=104+104+104+104+104+52 и эти значения должны встовать в столбец "С" листа "Wiegezettel"  

Большое спасибо за ранее, в надежде что кто-нибудь поможет  

Александр

Scheremet, у нас нет листа "Wiegezettel", а уж тем более "Kunden Auftrag"  
Вам бы с правилами познакомиться http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735

Забыл фаил прикрепить    

http://zalil.ru/32449443  

Спасибо

{quote}{login=kim}{date=08.01.2012 05:24}{thema=}{post}Scheremet, у нас нет листа "Wiegezettel", а уж тем более "Kunden Auftrag"  
Вам бы с правилами познакомиться http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735{/post}{/quote}  
извеняюсь,  
А что я ещё неправильно сделал,а правила прочитал все, фаил добавил, только он сделан в Excel 2010, если необходимо пределаю в 2003.  

Спасибо  

Александр

{quote}{login=Scheremet}{date=08.01.2012 05:20}{thema=Добавить в формулу условия для вычисления.. (остатка???)}{post}я сделал формулу по ней встают все значение полных паллет, т.е переносятся из столбца G листа "Kunden Auftrag а как сделать чтобы он сам считал сколько в числе: (пример 572 полных палет а сколько не полных, т.е остаток. Должно быть так 572=104+104+104+104+104+52 и эти значения должны встовать в столбец "С" листа "Wiegezettel"{/post}{/quote}  

Честно говоря, не очень понятно в каком виде эти данные должны отображаться на листе "Wiegezettel" (эээ, "лоток для бумаги"?). Просто нужно разделить на отдельные строчки, в каждой из которых целая паллета (ещё бы знать, что это), как это сейчас сделано? Тогда как отображать остаток? Да и если так, не очень понятно в чём проблема.

Или в последней строке, соответствующей остатку, нужно просто уменьшить вес пропорционально остатку?

{quote}{login=Arex}{date=09.01.2012 01:20}{thema=Re: Добавить в формулу условия для вычисления.. (остатка???)}{post}{quote}{login=Scheremet}{date=08.01.2012 05:20}{thema=Добавить в формулу условия для вычисления.. (остатка???)}{post}я сделал формулу по ней встают все значение полных паллет, т.е переносятся из столбца G листа "Kunden Auftrag а как сделать чтобы он сам считал сколько в числе: (пример 572 полных палет а сколько не полных, т.е остаток. Должно быть так 572=104+104+104+104+104+52 и эти значения должны встовать в столбец "С" листа "Wiegezettel"{/post}{/quote}  

Честно говоря, не очень понятно в каком виде эти данные должны отображаться на листе "Wiegezettel" (эээ, "лоток для бумаги"?). Просто нужно разделить на отдельные строчки, в каждой из которых целая паллета (ещё бы знать, что это), как это сейчас сделано? Тогда как отображать остаток? Да и если так, не очень понятно в чём проблема.{/post}{/quote}  

Спасибо за ответ,  

Паллета это типа поддона вроде,  

на листе "Wiegezettel" в столбце "С" должны встовать значения, разделённые на отдельные строчки, в каждой из которых целая паллета, а остоток если такой есть  должен встовать в последней строке данного артикла, и всё  

Я на примере всё указал как есть и как должно быть    

http://zalil.ru/32456695  

Спасибо за помощь  

Александр

Помощи наверное не будет.. Это слишком сложно? может надо что то в таблицах изменить или добавить, я уже несколько недель ищу и пробую разные варианты и никак немогу справиться, на форуме перечетал кучу тем но подобного не нашёл,  

В последней надежде на помощь  

Александр

{quote}{login=Scheremet}{date=10.01.2012 05:39}{thema=}{post}Помощи наверное не будет.. Это слишком сложно? может надо что то в таблицах изменить или добавить, я уже несколько недель ищу и пробую разные варианты и никак немогу справиться, на форуме перечетал кучу тем но подобного не нашёл,  

В последней надежде на помощь  

Александр{/post}{/quote}  

Тот кто напишет работающую формулу для меня, получит 5 Euro в знак благодарности,  

Мне это необходимо, просто незнаю как сказать, ждать больше некогда    

Спасибо

Не все могут качать файлы с файлообменников.  
Удалите лишнее и выкладывайте сюда.  

ЗЫ Возможно и 5 Евро не понадобятся :-)

{quote}{login=Serge 007}{date=10.01.2012 10:52}{thema=}{post}Не все могут качать файлы с файлообменников.  
Удалите лишнее и выкладывайте сюда.  

ЗЫ Возможно и 5 Евро не понадобятся :-){/post}{/quote}  

вот это интересно, я не знал что не все могут качать с .... а почему если не секрет ...??? сейчас сделаю посмотрим ....Спасибо

Вот фаил упростил до минимума

на работе Администраторы сети могут запрещать качать файлы с файлообменников

Выложите в формате xls, а то у меня из-за формул 2007 ошибка выскакивает.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=11.01.2012 08:09}{thema=}{post}Выложите в формате xls, а то у меня из-за формул 2007 ошибка выскакивает.{/post}{/quote}  

Здравствуйте,    

неподумал что не у всех excel 2010стоит,  

вот фаил,Ексель ругался правда на другой формат но вроде получилось....  

Спасибо

Александр, Вы выложили столько пустого и ненужного, дольше было разобраться  - что, откуда и по что..    

Потестируйте на других данных. Если всё в порядке, то я в вашу бухгалтерию ..    

------  
Юрий, ровно 100 кб.    
:))  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Владимир}{date=12.01.2012 03:31}{thema=}{post}Юрий, ровно 100 кб.    
:)){/post}{/quote}Фотофакт.

{quote}{login=Владимир}{date=12.01.2012 03:31}{thema=}{post}Александр, Вы выложили столько пустого и ненужного, дольше было разобраться  - что, откуда и по что..    

Потестируйте на других данных. Если всё в порядке, то я в вашу бухгалтерию ..    

------  
Юрий, ровно 100 кб.    
:))  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  

Спасибо за работу, но фаил был удалён, и я немогу ничего протестировать к сожалению. Прошу выложить ещё раз только чуть меньше чем 100 Кб, а то Модераторы ругаются,  

Большое спасибо

Файл на работе остался, завтра утром выложу. И ещё видео выложу, где черным по-белому - 100 кб. Видно пока до сервера долетает, пылью обрастает.

На моём скрине тоже чёрным по белому... Вот запакованный файл.

Владимер Спасибо за сделанную работу, всё работает как надо, кроме маленькой мелочи если я вибираю другую группу артиклей,( они пакуются не в "KT" а в "E1" или "E2") тогда в столбце "C" листа "Wiegezettel" вместо E1 встаёт KT, причём только тогда, если заказано пол паллеты, при полной паллете всё правильно,    

Можно что-то, изменить??    

Сделал вкладку:  

Бухгалтерия готова!  

Спасибо

{quote}{login=Юрий М}{date=12.01.2012 06:50}{thema=}{post}На моём скрине тоже чёрным по белому... Вот запакованный файл.{/post}{/quote}  

Юрий вам отдельное спасибо что выложили фаил !!

{quote}{login=Scheremet}{date=12.01.2012 07:49}{thema=}{post}Владимер Спасибо за сделанную работу, всё работает как надо, кроме маленькой мелочи если я вибираю другую группу артиклей,( они пакуются не в "KT" а в "E1" или "E2") тогда в столбце "C" листа "Wiegezettel" вместо E1 встаёт KT, причём только тогда, если заказано пол паллеты, при полной паллете всё правильно,    

Можно что-то, изменить??    

Сделал вкладку:  

Бухгалтерия готова!  

Спасибо{/post}{/quote}  

я тут ещё тестировал и заметил, что если количество заданное в Kunden Auftrag столбец "J" сильно округляеться в Wiegezettel, если значение не равно полной паллете и не равно половине, тогда к примеру если заказано 100 картонов, а максимально возможное количество на паллете равно 80/KT, то формула считает как   80/KT и 40/KT, т.е на 20 картонов больше чем надо,  

Если возможно то желательно подкоригировать.  

Огромное спасибо Александр

Ну, так Вы составляйте правильный пример, с возможными вариантами. Если написано так, половина везде - это единица измерения, то соотвественно и пишу /2. Или везде КТ, я и не предполагал, что может быть Е1. Можно и до одного листа картона рассчитать, только в примере этого нет.  
-----    
КТ поправил, но жду пример с новыми данными. У нас уже ночь, отвечу завтра.

{quote}{login=Владимир}{date=12.01.2012 09:56}{thema=}{post}Ну, так Вы составляйте правильный пример, с возможными вариантами. Если написано так, половина везде - это единица измерения, то соотвественно и пишу /2. Или везде КТ, я и не предполагал, что может быть Е1. Можно и до одного листа картона рассчитать, только в примере этого нет.  
-----    
КТ поправил, но жду пример с новыми данными. У нас уже ночь, отвечу завтра.{/post}{/quote}  

Извените, что не сразу указал все детали, но теперь я всё вставил в пример и описал в файле как должно считаться, т.е. с точностью до одной целой еденицы.  

В примере более подробно...  

Спасибо  

Если ещё можно вопрос немного не по теме:  

Как упростить или автоматизировать следущию формулу с возможностью добавления новых данных в таблицу(ы),а также добавления новых таблиц в эту систему    

=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ($D$3=1;Таблица58[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=2;Таблица59[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=3;Таблица69[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=4;Таблица50[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=5;Таблица60[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=6;Таблица51[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=7;Таблица54[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=8;Таблица56[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=9;Таблица61[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=10;Таблица52[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=11;Таблица55[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=12;Таблица57[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=13;Таблица53[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=14;Таблица73[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=15;Таблица71[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=16;Таблица75[@Artikel];+ЕСЛИ($D$3=17;Таблица79[@Artikel])))))))))))))))));"")

На счёт оптимизации подумаю, только расскажите, что Вы хотите этой формулой найти, а то вникать в эти головоломки надоело. А пока проверяйте..

.. поправил Gewicht.  

-------  
22933

{quote}{login=Владимир}{date=13.01.2012 11:35}{thema=}{post}.. поправил Gewicht.  

-------  
22933{/post}{/quote}  

Огромное спасибо всё отлично работает как и хотелось, куда деньга превести?  

А по поводу оптимизации, при выборе значения из выпадающего списка, отображаются и определённые данные из таблиц листа "Artikel Verwaltung"  

Каждое значение из выпадающего меню новая таблица, данные будут добовляться и в список и таблицы, если надо можно переделать таблицы или их расположение на листе, главное что всегда 4 столбца а стороки могут добавляться  

в примере подробней

pavlov655@rambler.ru

Александр, зачем Вы используете ЕСЛИОШИБКА, ведь в этом нет потребности? Почитал, не понял. Нужно что-то попроще придумать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх