Страницы: 1
RSS
Аналог функции ПРОСМОТР без учета сортировки

Помогите пожалуйста с формулой.  
Пробовал использовать функции ПРОСМОТР И ВПР, но они не помогают, так как список не отсортирован и сортировать его не нужно.  

Пытаюсь сделать, чтобы во втором листе отображался итоговый результат по каждому человеку.  
Ячейки объединенные.  
Пробовал искать на сайте, но так ничего и не нашел похожего на мою задачу.

проверяйте

Не поставил доллары...  
Так правильно:  
=ВПР(A3;ЛЕВСИМВ(список!$A$3:$L$18;ДЛСТР(A3));12;0)  
или без ВПР:  
=ИНДЕКС(список!$L$3:$L$18;ПОИСКПОЗ(A3;ЛЕВСИМВ(список!$A$3:$A$18;ДЛСТР(A3));0);0)  

Формулы массива!

Все считает, только как мне разобраться с фигурними кавычками?

Просто когда я два раза нажимаю на ячейку и потом на enter появляется #ЗНАЧ!  
Этого можно избежать?  
И как редактировать формулу? я ее редактирую и формула не считает

после редактирования жмите ctrl+shift+enter, т.к. у Вас формула массива.

Спасибо большое, разобрался.  
Только появился еще один вопрос, если в таблице искомого значения нет, то в результате появляется #Н/Д. Можно ли как-то дополнить формулу, чтобы в таких случаях было пусто или хотя бы ноль.

будет такого вида  
=ЕСЛИ(ЕНД(...формула..);"";...формула...)и тоже формула массива, т.к. внутренняя формула - формула массива.

=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A6;ЛЕВСИМВ(список!$A$6:$L$21;ДЛСТР(A6));12;0);"")  
или  
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A3;ЛЕВСИМВ(список!$A$3:$L$18;ДЛСТР(A3));12;0));"";ВПР(A3;ЛЕВСИМВ(список!$A$3:$L$18;ДЛСТР(A3));12;0))

Спасибо огромное.  
с этим вариантом получилось  
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A3;ЛЕВСИМВ(список!$A$3:$L$18;ДЛСТР(A3));12;0));"";ВПР(A3;ЛЕВСИМВ(список!$A$3:$L$18;ДЛСТР(A3));12;0))

Все таки сделал через ИНДЕКС, потому что результаты потом можно суммировать а результат выведенный через ВПР - excel не воспринимает как число.  
Пишу, может кому-то потом понадобится.

Не число, потому что применена функция, которая значения диапазона преобразует в текст. Преобрапзовать найцденное в число:  
=--ВПР(A3;ЛЕВСИМВ(список!$A$3:$L$18;ДЛСТР(A3));12;0)  

Но здесь можно проще, без применения "массивных":  
=ВПР(A3;ЛЕВСИМВ(список!$A$3:$L$18;ДЛСТР(A3));12;0)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх