Страницы: 1
RSS
как_затянуть цвет фона функцией ВПР

мужики привет. я не спец, но надеюсь какая-то функция для этого существует. есть файл-два листа. как из листа_2, функцией ВПР или ей подобной, затянуть цвет фона к этим же данным в лист_1? помогите пожалуйста

встроенной функции нет, нужно писать макрос или свою функцию на VBA

предлагаю такой вариант  
1) ставите Автофильтр  
2) фильтруете по цвету  
3) переносите отфильтрованные данные на новый лист, а с него уже обычный ВПР

{quote}{login=}{date=13.01.2012 11:30}{thema=}{post}встроенной функции нет, нужно писать макрос или свою функцию на VBA{/post}{/quote}  

Ё-ма-ё, как-то даже не верится. А как написать макрос?

я чуть выше написал, как можно обойти это

{quote}{login=}{date=13.01.2012 11:33}{thema=}{post}предлагаю такой вариант  
1) ставите Автофильтр  
2) фильтруете по цвету  
3) переносите отфильтрованные данные на новый лист, а с него уже обычный ВПР{/post}{/quote}  

как-бэ, спасибо. Но я поэтому и спросил. надоело данное головомороченье. Надеялся, что существует какая-то формула...

а у вас всегда цвет один и тот же или всегда разных?

{quote}{login=}{date=13.01.2012 11:38}{thema=}{post}а у вас всегда цвет один и тот же или всегда разных?{/post}{/quote}  

Абсолютно всегда одинаковый

ну, подумаем...

так подойдёт? Принцип, почти как и у ВПР, только без последнего аргумент (без ИСТИНА, ЛОЖЬ)  

Просто  

=впр_цвет(A1;Лист2!A:C;3)

чуть переделал функцию, но в данной версии нужно указывать строгий диапазон, например ($A$1:$H$50)  

см. файл

{quote}{login=}{date=13.01.2012 11:59}{thema=}{post}так подойдёт? Принцип, почти как и у ВПР, только без последнего аргумент (без ИСТИНА, ЛОЖЬ)  

Просто  

=впр_цвет(A1;Лист2!A:C;3){/post}{/quote}  

Не совсем пойму - как файл разархивировать прикреплённый файл?

скачайте файл и поменяйте у него расширение на .xlsm (глюки форума)

{quote}{login=}{date=14.01.2012 12:08}{thema=}{post}скачайте файл и поменяйте у него расширение на .xlsm (глюки форума){/post}{/quote}  

А "цвет" там надо ввести код цвета или как?

Так_это макрос?

угу (

Спасибо огромное за отзывчивость...

кстати, а не подскажите, как мне этот макрос запустить на работе - я так понимаю его надо скопировать?

Чуть доработал функцию. См. файл  

Да, эта функция (макрос) находится внутри файла. Код функции можно посмотреть если нажмёте Alt+F11.    
Вы можете скопировать весь текст функции (как обычный текст) в свой файл, например, в модуль ЭтаКнига (ThisWorkbook).  
Т.е. открываете мой файл, нажимаете Alt+F11, копируете код функции.  
Открываете свой файл, нажимаете Alt+F11, нажимаете Ctrl+R, в этом маленьком окошечке находите модуль ЭтаКнига (ThisWorkbook), щёлкаете по нему 2 раза мышкой и вставляете код функции в левое окно

тьфу, перепутал право с лева. Читать так  

".... и вставляете код функции в ПРАВОЕ окно"

спасибо огромное!!!

а функция работает так:  

- проходим циклом по 1-му столбцу указанной таблицы (в вашем варианте это столбец А на листе 2)  
- если искомое значение совпадает со значением из 1-го столбца таблицы, а также у этой ячейки стоит любой цвет заливки ячейки (любой - синий, красный, бирюзовый и т.д.), то функция возвращает значения из этой строки и указанного номера столбца

Чуть изменил код функции, чтобы работала быстрее  

P.S. Если вы вставите код функции в файл с расширением *.xlsx, то его нужно будет обязательно пересохранить с другим расширением, либо *.xls, либо *.xlsm, либо *.xlsb
Страницы: 1
Читают тему
Loading...