Страницы: 1
RSS
Содержимое ячейки короче длины ячейки, но excel распределяет на две строки

Доброго времени суток!  
Подскажите, почему, содержимое ячейки D3, при просмотре на листе, содержится на двух строках, а на предпросмотре и при печати на одной? Автободбор высоты подбирает по высоте двух строк, хотя текст помещается в одну строку. Где указываются эти поля? И как с этим «бороться»? кроме ручной подборки каждой такой строки, и отмены «перенос по словам».  
Спасибо!

сам файл

Выделите столбец, отмените перенос по словам,  
затем автоподбор ширины

{quote}{login=}{date=16.01.2012 12:09}{thema=}{post}Выделите столбец, отмените перенос по словам,  
затем автоподбор ширины{/post}{/quote}  
спасибо, но  
Не эффективно, так как при возврате «перенос по словам» картина становится прежней. А убрать перенос полностью – не является возможным, так как в большом массиве данных никто не будет сидеть и вручную, то ставить перенос, то убирать. Устанавливать вручную фиксированную высоту отдельным строкам – такой вариант тоже не подходит!

Не путайте автоподбор по высоте  
с автоподбором по ширине ячейки

{quote}{login=}{date=16.01.2012 03:12}{thema=}{post}Не путайте автоподбор по высоте  
с автоподбором по ширине ячейки{/post}{/quote}  
Хорошо, попытаюсь объяснить, в чем проблема.  
Дело в том, что при просмотре документа я вижу, что данная позиция занимает две строки одной ячейки (якобы текст не помещается по длине ячейки, поэтому Excel переносит часть текста на вторую строку этой же ячейки), а когда вывожу на печать, то вижу, на бумаге, что данные поместились в одну строку, но поля ячейки (по высоте) остались как на две строки – получается «не красиво» приходится тратить дополнительное время на поиск таких позиций и исправлять их вручную, а это долго. Вот меня и интересует – есть ли варианты решить этот вопрос в автоматическом режиме.  
На сегодня нашел только один способ – установить масштаб 115%, но это решает вопрос только на половину – Excel показывает текст, так как будет печатать (указанный текст помещается в одну строку), но при вызове функции «автоподбор высоты строк» строка остается высотой в две строки, хотя я вижу, что текст помещается в одну – приходится в ручную править, а это, как я уже говорил, накладно.  
Есть предложения как с этим бороться?  
Спасибо!

Выделил всю вашу таблицу.  
Формат ячейки - выравнивание.  
Убрал галочку с "переносить по словам"  
и поставил галочку на "автоподбор ширины".  
Ячейка D3 стала строкой в одну высоту.

{quote}{login=}{date=16.01.2012 04:11}{thema=}{post}Выделил всю вашу таблицу.  
Формат ячейки - выравнивание.  
Убрал галочку с "переносить по словам"  
и поставил галочку на "автоподбор ширины".  
Ячейка D3 стала строкой в одну высоту.{/post}{/quote}  
В данном случаи рассматривается таблица-пример содержащая очень маленькую часть данных, в реальной таблице данных значительно больше и там есть ячейки с которых <strong>нельзя убирать «перенос по словам»</strong>, так как часть информации скроется и будет недоступна для просмотра и печати. Ширину столбца я не могу увеличить, так как данные не поместятся на лист А4 – это во-первых, а во-вторых все равно не решит задачу, так как в этом же положении окажутся другие ячейки, которые сейчас занимают полторы или две строки текста (в одной ячейке) + длина текста в ячейке может меняться. Считать символы и условно форматировать тоже не получится, та как разные символы имеют разную ширину.  
Да Ваш вариант можно применить к «проблемным», <strong>но только к «проблемным»!!! ячейкам, а не ко всей таблице!!!</strong> и получим тот результат о котором Вы пишите, но длинна текста может изменится и тогда нужно будет опять вручную ставить «перенос по словам». Сейчас я решаю этот вопрос в ручном режиме – устанавливаю фиксированную высоту строки на «проблемных» строках – по времени это займет столько же времени сколько и Ваш вариант, а главное это ручная работа, от которой хочу избавится!  
Для наглядности даю еще более упрощенный файл, все с тем же вопросом – как заставить Excel отображать ячейку С4 высотой в одну строку, а С5 и С10 в две? Ширину столбца менять нельзя. Ручной подбор высоты и отмену «перенос по словам» в масштабах всего столбца – недопустимы!  
Если кто знает – почему так происходит? Это непечатный символ «шалит», соответственно при печати он игнорируется или как? Есть где-то в параметрах (я не нашел) что б эта «мертвая зона» регулировалась или опускалась? (кроме как в «формате ячеек» так как там и так стоят нули).  
Спасибо!

Ling..."Считать символы и условно форматировать тоже не получится, та как разные символы имеют разную ширину."  

Используйте моноширинный шрифт Courier New

При форматировании колонки с наименованиями вы используете шрифт Arial Cyr, а у остальных колонок просто Arial, если у колонки с наименованиями шрифт поменять также на Arial, то проблема пропадает.

{quote}{login=}{date=16.01.2012 09:11}{thema=}{post}При форматировании колонки с наименованиями вы используете шрифт Arial Cyr, а у остальных колонок просто Arial, если у колонки с наименованиями шрифт поменять также на Arial, то проблема пропадает.{/post}{/quote}  
У Вас получилось, при данном условии и при установленной галочке «перенос по словам», поместить текст в одну строку или автоподбором высоты, сделать строку «4» высотой в одну строку? – это разные вещи.  
Так как, к сожалению, мне не удалось заставить «автоподбором высоты строки» установить «однорядную» высоту, хотя я даже всему листу присвоил шрифт Arial (для верности), ни в 2003-тем ни 10-ом офисах, а жаль…, единственное, как я уже писал раньше, при масштабе 115% видно, что текст в одну строку помещается. А дальше только вручную. Текст выровнял «по центу» - он стал по центру, но автоподбор оставляет высоту прежней.

{quote}{login=Kuzmich}{date=16.01.2012 08:52}{thema=Re}{post}Ling..."Считать символы и условно форматировать тоже не получится, та как разные символы имеют разную ширину."  

Используйте моноширинный шрифт Courier New{/post}{/quote}  
Как вариант – спасибо, но очень не хотелось бы. Данный шрифт объемен и читается значительно хуже, но как говорится – будем думать, с учетом «за» и «против». На крайний случай попробую поэкспериментировать с текущим шрифтом, если больше ни у кого нет иных идей.

У меня при замене шрифта проблемная строка и на печати, и при просмотре стала занимать ровно две строки, так в принципе и должно быть, так как шрифты TrueType.  
Откуда у вас вообще появился шрифт Arial Cyr? Его в принципе не должно быть. Чем файл создается?

{quote}{login=Tatyana Ivanova}{date=17.01.2012 01:33}{thema=Re: Re: }{post}У меня при замене шрифта проблемная строка и на печати, и при просмотре стала занимать ровно две строки, так в принципе и должно быть, так как шрифты TrueType.{/post}{/quote}  
Что я могу сказать – на одну загадку больше. Проверял файл в 2003 и 2010 офисах – результат ничем не отличается от описаний в первом посте.  
{quote}{login=Tatyana Ivanova}{date=17.01.2012 01:33}{thema=Re: Re: }{post}Откуда у вас вообще появился шрифт Arial Cyr? Его в принципе не должно быть. Чем файл создается?{/post}{/quote}  
При создании новой книги шрифт «Arial Cyr» устанавливается по умолчанию. Office 2003 – никаких ручных действий по смене шрифтов «по умолчанию» не производилось, более того, если мне не изменяет память, то этот шрифт использовали и предыдущие версии office. Файл создавался office 2003.  
Вопрос продолжает быть актуальным.

{quote}{login=Tatyana Ivanova}{date=17.01.2012 01:33}{thema=Re: Re: }{post}У меня при замене шрифта проблемная строка и на печати, и при просмотре стала занимать ровно две строки, так в принципе и должно быть, так как шрифты TrueType.post}{/quote}  
Что я могу сказать – на одну загадку больше. Проверял файл в 2003 и 2010 офисах – результат ничем не отличается от описаний в первом посте.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх