Страницы: 1
RSS
Ограничение прокрутки ползунка в горизонтальном направлении

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  

Задался вопросом, а возможно ли при загрузке книги ограничить прокрутку ползунка на листе в горизонтальном направлении?

В свойствах листа установите ScrollArea на нужное количество столбцов.

{quote}{login=sva}{date=19.01.2012 08:04}{thema=}{post}В свойствах листа установите ScrollArea на нужное количество столбцов.{/post}{/quote}  

Свойства открыл, необходимый пункт нашёл. А что именно то вписать? Если допустим мне надо до 20 столбца ограничить?

Например A20:T20, прокрутка будет ограничена 20 столбцами и 20 строками.

{quote}{login=sva}{date=19.01.2012 08:21}{thema=}{post}Например A20:T20, прокрутка будет ограничена 20 столбцами и 20 строками.{/post}{/quote}  

А если требуется только по столбцу ограничить?

Все, спасибо за подсказку. Разобрался :)

Ну напишите так - A65536:T65536, ограничение будет по 20 столбцам.

{quote}{login=sva}{date=19.01.2012 08:28}{thema=}{post}Ну напишите так - A65536:T65536, ограничение будет по 20 столбцам.{/post}{/quote}  

Чтобы не органичивать по количеству строк, написал A:AF. Всё так 65536, хоть и конечное число строк, но всё же некое ограничение присутствует. что по сути не то что я хочу :D    
Вот такие принципы :)

И снова я :)  

Заметил такую штуку, что при ограничивании скрола в горизонтальном направлении, исчезла возможность выделения строки полностью.  
То есть из столбца строк её уже не выделишь, что очень удобно к примеру для её удаления.  
Кто нибудь знает решение проблемы? Как избежать этого казуса? :)

Кто скажет насчёт этого "Бага" мне  что нибудь? Преодолима ли данная проблема? :)

<Чтобы не органичивать по количеству строк, написал A:AF. Всё так 65536, хоть и конечное число строк, но всё же некое ограничение присутствует. что по сути не то что я хочу>  
В чем проблема? Вам не нравится, что всего-лишь 65536 строк?    

Какая конечная цель? Зачем ограничение прокрутки?

{quote}{login=vikttur}{date=19.01.2012 10:31}{thema=}{post}<Чтобы не органичивать по количеству строк, написал A:AF. Всё так 65536, хоть и конечное число строк, но всё же некое ограничение присутствует. что по сути не то что я хочу>  
В чем проблема? Вам не нравится, что всего-лишь 65536 строк?    

Какая конечная цель? Зачем ограничение прокрутки?{/post}{/quote}  

Да даже если задать не бесконечный диапазон, то выделение всей строки из столбца с нномерами строк ограничен. Вот проблема в этом :(  

А цель ограничения прокрутки лишь в правильно визуальном восприятии. Вот-с :)

Почему Вы считаете, что невозможность выделения строки при ограничении - это баг?  
По-моему, все логично: ставите запрет на использование столбцов, но хотите выделить в том числе область, которая запрещена.

Наверное, у Вас в неиспользуемых областях форматированные ячейки.  
Выделить неиспользуемые столбцы или строки (до которых достает прокрутка), удалить, обязательно сохранить. После этого шаманства ползунок сам поймет, до какой границы показывать лист.

{quote}{login=vikttur}{date=19.01.2012 10:37}{thema=}{post}Почему Вы считаете, что невозможность выделения строки при ограничении - это баг?  
По-моему, все логично: ставите запрет на использование столбцов, но хотите выделить в том числе область, которая запрещена.{/post}{/quote}  

Ну дык по названию ScrolArea можно предположить, что это область скролинга. Это никак не значит что использовать (а следовательно и выделять всю область) нельзя.

Напишите жалобу в Майкрософт.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Жаль :) А так хотелось вставить подлжку и ограничить область прокрутки, дабы не "тайлить" её.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх