Страницы: 1 2 След.
RSS
получение списка ИМЕН, соответствующих определенному критерию МЕСТА

Всех приветствую.    
К сожалению, с excel я дружу слабо, а с макросами вообще никак. Поэтому прошу помощи.  
Итак, задача:  
есть 2 таблицы, содержащие столбцы ИМЯ и МЕСТО, необходимо получить список ИМЕН, соответствующих определенному критерию МЕСТА, например, виду ХХ0000, причем возможно, что:  
имя1 может иметь в таблице1 место ХХХХХХ, а в таблице2 ХХ0000 (или даже несколько таких);  
имя1 может присутствовать только в таблице1;  
имя1 не имеет необходимого места;  
несколько имен соответствуют одному месту.

чё то непонятно.  
а как должен выглядеть итог для имени 4?  
по какому критерию выбирать список?

эм... в итоге хотелось бы получить список всех имен, имеющих место ХХ0000(010000,020000,240000). Это и есть критерий. Ну и у имени 4 в итоговой таблице должно быть место 240000, как и у имени 6, т.е.  
имя место  
2 010000  
7 010000  
6 240000  
9 020000  
4 240000

так?

упс, ошибочка)

Да, премного благодарен.  
А можно теперь для особо тупых разъяснение самого кода? по порядку.

lr1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' (переменная) lr1 = подняться от последней строки по 1 столбцу вверх до ячейки со  
'значением.узнать номер строки (так определяем последнюю заполненую ячейку во втором столбце)  
lr6 = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row 'аналогично для 6 столбца( чтоб узнать конец таблицы2)  

j = 4 'строка с которой начинаються данные  
For i = 4 To lr1 ' для i = 4 до lr1  
If Right(Cells(i, 2), 4) = "0000" Then 'если 4 правых символа ячейки со строкой i и стоолбцом 2 = 0000, то  
Cells(j, 10) = Cells(i, 1) 'ячейки (j, 10) = ячейки (i, 10)  
Cells(j, 11) = Cells(i, 2)  
Range("J" & j & ":M" & j).Borders.LineStyle = xlContinuous ' нарисовать границы для соответствующего диапазона  
j = j + 1  
End If  
Next

{quote}{login=roafo}{date=20.01.2012 09:44}{thema=}{post}А можно теперь для особо тупых ...{/post}{/quote}  
Зачем Вы так говорите.. Он здесь, а Вы в другой области Асс. Кесарю кесарево, а БОГу БОГово.  
--------  
67776
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Cells(j, 10) = Cells(i, 1) 'ячейки (j, 10) = ячейки (i, 10)  
Cells(j, 11) = Cells(i, 2)  

Не понял. Почему (j,10)?

да, кстати)  
при чем я в этой области далеко не ас, только учусь)  
и еще один совет - если хотите вникнуть в код - откройте редактор визуал бейсик (альт+ф11), модуль листа 1 (где код) и щелкайте клавишей ф8. при этом наблюдайте за значениями переменных наведя на них курсор и смотрите в лист екселя что делает желтая строка.

Так все же почему "10"?

10 столбец по счету слева

прошу прощения, туплю. номер столбца, в котором выводим значения?))

...а если все эти таблицы на разных листах?

используйте тогда конструкцию  
sheets("имя листа").cells(i,6)  
если действие касается ячеек того листа в котором код, то sheets("имя листа") не обязательно

Добрый день господа, прошу вашей помощи, незнаю как вывести имя текст в графе место. Те Имя которое заняло определенное место в рейтинге было прописано по порядку согласно рейтинга.  

В этом столбце мне необходимо разместить результат из столбца J поименно, согласно занятого места начиная от 1,2,3 и тд. В случае сходных мест как указано в примере три 7 места смотреть результат в стобце F наименьшее значение побеждает. Заранее благодарен за вашу помощь.

В примере нарисуйте имена, как они должны быть расставлены.

Цветом обозначил взаимосвязанные ячейки.

Пробую найти что ли бо подобное на форуме, но увы не нахожу. Может кого осенит. Напишите если приложенный файл достаточно объясняет ситуацию. Спасибо

С доп.столбцом подойдет?

Только не понятно, что делать, если и в столбце F будут одинаковые значения?

Формула массива:  

=ИНДЕКС($A$3:$A$14;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(--($J$3:$J$14&$F$3:$F$14);СТРОКА(A1));--($J$3:$J$14&$F$3:$F$14);))

Добрый день ShAM, спасибо за помощь, с доп столбцом конечно не так эстетично выглядит. По поводу, какие условия в случае если в столбце F будут одинаковые значения, надо бы ввести еще 2 столбца куда в случае равенства результатов нужно внести вручную следующие параметры к примеру в столбце F у двух или более игроков одинаковый результат занятое место вывести в итоговый столбец где определяются занятые места, и после задания доп параметров ( а это результат 6 круга и в случае совпадения результата, ввести доп параметры - результат игры 3 круга. В приложении файл с доп столбцами. и описании комент приложен.  

Владимир, спасибо за помощь, я попробую залить формулу, но я не уверен, что у меня это получится. Я на уровне сложить результат в одном столбце :-)  
в приложении вкладываю пример для 2003. (прочитал на форуме, что не все еще поставили 2007 и выше)

28049

{quote}{login=SVD}{date=08.10.2012 10:51}{thema=}{post}...с доп столбцом конечно не так эстетично выглядит.{/post}{/quote}  
Не умеете спрятать столбец?  
Но выбор за Вами: или доп. столбец и минимизация вычислений, или формула массива со сложными вычислениями и возможным торможением на больших таблицах.

Владимир спасибо за решение, весьма признателен. У меня есть вопрос по поводу "этики" существует ли на форуме "копилка" вознаграждений, с тем что у каждого участника который помогает таким дилетантам как я есть возможность получить "пожертвенную сумму".? Одно дело когда есть время и вопрос решается быстро, но всетаки это потраченное время.    
vikttur  
понимаю, что в моем случае можно пренебречь красотой, по поводу как спрятать столбец я действительно не знаю :-(.  
Приятен сам факт что таблица начинает работать, хотя еще незнаю как она реагирует на условия в столбце G,H,I если не затруднит господа помогите довести ее до конца.

{quote}{login=SVD}{date=08.10.2012 03:44}{thema=}{post}...по поводу как спрятать столбец я действительно не знаю{/post}{/quote}  
Правый клик на названии столбца-Скрыть.  
Для отображения скрытого выделить столбцы рядом, ПКМ-Отобразить.

Спасибо vikttur спрятал столбец и замечательно! Вот как просто когда все знаешь, спасибо.

Добрый день господа, прошу помочь довести таблицу до конца, описание задания в примере под таблицей. Не хватает у меня "мощей" на такие чудеса :-(

<<..Если бой шел о 6 деленое место то лучший игрок получает 6 место а худший 7, остальные места должны приспособиться этому результату>>.  

А какой параметр показывает, кто лучший, а кто худший, если у обоих очки одинаковые? Рейтинг?  

---------  
44886
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх