Страницы: 1
RSS
как копировать ячейки с разным шагом

имеется по сто бланков на листах 1 и 2. Необходимо скопировать данные (число) из ячейки в листе 1 в ячеку на листе 2. естественно не вручную, поштучно. Трудность (для меня ) в том. что бланки (и соответствующие ячейки) идут на листе 2 с шагом строк через 20. а на листе 1 - через 30 . А макрос (просто записанный рекордером) правильно "шагая по листу 2, "шагает" по листу 1 тоже с шагом 20 ячеек! как исправить?

Прочитать Правила форума и 2 раза прочитать пункт 3 этих Правил )

{quote}{login=svm55}{date=22.01.2012 05:49}{thema=как копировать ячейки с разным шагом}{post}... что бланки (и соответствующие ячейки) идут на листе 2 с шагом строк через 20. а на листе 1 - через 30...{/post}{/quote}  
Ну что тут сказать: кто-то идет по жизни семимильными шагами, а кому-то приходится за ними поспевать... семенильными ;)  
ps 200 бланков на 2 листах - это круто. Зачем столько?

Пока не поздно - дополню: совсем необязательно в примере размещать 200 бланков! А вообще - это нелепо - держать столько бланков (однотипных, наверное). Можно одним/двумя обойтись.

нам и 2-х бланков на 2-х листах хватит, лишь бы в 100кб вписались )

{quote}{login=}{date=22.01.2012 06:00}{thema=Re: как копировать ячейки с разным шагом}{post}{quote}{login=svm55}{date=22.01.2012 05:49}{thema=как копировать ячейки с разным шагом}{post}... что бланки (и соответствующие ячейки) идут на листе 2 с шагом строк через 20. а на листе 1 - через 30...{/post}{/quote}  
Ну что тут сказать: кто-то идет по жизни семимильными шагами, а кому-то приходится за ними поспевать... семенильными ;)  
ps 200 бланков на 2 листах - это круто. Зачем столько?{/post}{/quote}  
Я то не прикрепл никакого файла ввиду своей компьютерной безграмотности. думал для корифеев ответ давно известен.  
сто бланков с разными датами (даты не подряд) на первом листе,они расположены сверху вниз, по строкам с шагом в 30 строк. нужно перенести данные всего из одной ячейки в ДРУГИЕ (иного размера) бланки ( у них те же даты), тоже идущие подряд сверху вниз, но уже с шагом в 20 строк на другом листе. А что нужно, весь файл или только "макрос" (его и макросом стыдно назвать).

макрос ваш не нужен. Нужна ваша таблица, чтобы мы визуально могли понять, что где куда и сколько раз. Только не нужно выкладывать файл в 20мб, удалите всё лишнее, оставьте минимальное. Файл не должен быть больше 100кб, если что заархивируйте

"Я то не прикрепл никакого файла ввиду своей компьютерной безграмотности. думал для корифеев ответ давно известен."  
= = =  
Никакой корифей Вам не поможет - он просто не знает где находится вот это: "данные всего из одной ячейки в ДРУГИЕ". Нет у него исходных данных. Это понятно?

Павел, я вот тут подумал: а чего это мы вытягиваем из посетителей файлы? Может поступать следующим образом: один раз намекнули,- не хочет выкладывать файл - тема закрывается/удаляется - помощь ведь не нужна.

Имхо сильно жестко. Мож стоит сделать как у Шмуйловича:"2. К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл изображения и / или файл примера в формате xls*."? И после ссылки на Правила посто ждать, когда автор прозреет.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Юрий М}{date=22.01.2012 06:29}{thema=}{post}... а чего это мы вытягиваем из посетителей файлы?..{/post}{/quote}  
Дело было вечером, делать было нечего... И вообще, налаженный  комплексный соревновательный процесс рыбораздачи и самосовершенствования рыбораздатчиков прерывать пагубно... ;)

Вот. не могу же я сразу, надо было упростить всё. В общем надо на бланк 2 перенести с бланка 1 красненькие в красненькие. а зелёненькие в зелёненькие, но не вручную.

фиг знает, Юр. Мне вот, например, без файла сложно    
1) понять, что человек хочет  
2) писать код не тестируя его на ошибки  

А вот придёт Серёга и сразу всё поймёт и сразу напишет код из головы, может быть ему и не нужен файл, чтобы ответить.  

А удалишь тему, человек новую будет создавать.    
Как говориться, это доля наша ... учить, вразумлять, по 50 раз просить выложить файл и получать ответы:  

1) а у меня там секретная информация, я вам её не дам..  
2) а что там смотреть итак всё понятно описал  
3) нате вам 100мб. файл с 48 листами и 100 графиками, разбирайтесь  
4) а я думал, что для профессионалов пример не нужен, я думал вы на автомате макросы пишите ...

Извините. макрос забыл удалить, он здесь совсем ни причём.

Sub Перенести_дату_сумму()  
   Dim iLastRow As Long, iRowBlank1 As Long, iRowBlank2 As Long, iDate As Date, iSum As Single  

iRowBlank2 = 1  
   With Sheets("Бланк 1")  
       iLastRow = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row  
       For iRowBlank1 = 6 To iLastRow  
           If iRowBlank1 > iLastRow Then Exit Sub 'если вышли за нижние границы бланков - выход  
           If IsEmpty(.Cells(iRowBlank1 - 4, "B")) Then Exit Sub    'если нет даты - выход  
           If IsEmpty(.Cells(iRowBlank1, "A")) Then Exit Sub    'если нет суммы - выход  
           iSum = .Cells(iRowBlank1, "A")    'сумма  
           iDate = .Cells(iRowBlank1 - 4, "B")    'дата  
           With Sheets("Бланк 2")  
               .Cells(iRowBlank2, "B") = iDate 'вставляем дату  
               .Cells(iRowBlank2 + 10, "C") = iSum 'вставляем сумму  
               iRowBlank2 = iRowBlank2 + 17  
           End With  
           iRowBlank1 = iRowBlank1 + 24  
       Next iRowBlank1  
   End With  
   MsgBox "Конец", vbInformation, ""  
End Sub  

P.S. Этот код копировать в РУССКОЙ РАСКЛАДКЕ КЛАВИАТУРЫ в свой редактор VBA

Спасибо! Сразу поставил и...работает! Сейчас буду подгонять к своему конкретному случаю. А я то думал сделать проще: установил курсорчик в ячейку, где должна быть дата, нажал кнопоску макроса, дата скопировалась, а курсор переместился к сл. дате. нажал снова - ещё одна дата. А нажал и держишь - они вылетают как горячие пирожки. смотришь - бланки кончились и отпустил кнопочку. А для суммы - отдельная кнопочка и то же самое. А тут!!! И за 5 минут! Ещё раз спасибо.

теперь понимаете всю ВАЖНОСТЬ вашего файла-примера?  
Вот вы бы ещё месяц упрямились бы и ломались выложить пример и ещё месяц бы вопрос был бы не решён.

Я не упрямился, я удалял лишнее.    
Ну раз уж я зашёл и этот вопрос решился. разрешите задать ещё один, последний.  ( тут файл не нужен) Почему,когда я размножал эти бланки автозаполнением, тащил за правый нижний угол, не сохраняется ширина строк? Там есть объединённые ячейки с большим текстом, так теперь не влезает.  это поправимо? именно при автозаполнении?

не уверен

{quote}{login=svm55}{date=22.01.2012 07:47}{thema=}{post} не сохраняется ширина строк{/post}{/quote}Вы о чём сейчас? Два варианта:  
1. ВЫСОТА строк.  
2. ШИРИНА столбца.  
Вот и гадай после такого вопроса :-)

{quote}{login=Ластик}{date=22.01.2012 07:13}{thema=}{post}P.S. Этот код копировать в РУССКОЙ РАСКЛАДКЕ КЛАВИАТУРЫ в свой редактор VBA{/post}{/quote}Павел, необязательно - это, когда обратное копирование: из редактора - сюда :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=22.01.2012 09:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ластик}{date=22.01.2012 07:13}{thema=}{post}P.S. Этот код копировать в РУССКОЙ РАСКЛАДКЕ КЛАВИАТУРЫ в свой редактор VBA{/post}{/quote}Павел, необязательно - это, когда обратное копирование: из редактора - сюда :-){/post}{/quote}  

точняк... )

{quote}{login=Юрий М}{date=22.01.2012 09:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=svm55}{date=22.01.2012 07:47}{thema=}{post} не сохраняется ширина строк{/post}{/quote}Вы о чём сейчас? Два варианта:  
1. ВЫСОТА строк.  
2. ШИРИНА столбца.  
Вот и гадай после такого вопроса :-){/post}{/quote}  
Ё-моё1 ну я и ляпнул! Конечно высота строк при автозаполнении почему-то не хочет копироваться

Если с шириной столбца можно справиться при помощи спец. вставки, то с высотой строк придётся изголяться...

Ну тогда ясно. Чудно как-то. <Ctrl C> затем <Ctrl V> высота строк копируется, при автозаполнении - глюк. Я понимаю, что это поправимо просто: надо маленький макрос записать и пусть копирует. просто я думал. что где то в настройках есть такая галочка, наподобие специальной вставки.

Может попробовать поставить птицу на "Расширять форматы и формулы в диапазонах данных"?

Ну и ну! оказывается если таблицу размножать автозаполнением за правый нижний угол, то высота строк не сохраняется. А вот если выделить не таблицу, а строки таблицы целиком и тащить за ЛЕВЫЙ нижний угол (такое же автозаполнение с крестиком) то высота строк сохраняется! только и всего.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх