Страницы: 1
RSS
Проверка значение из списка принадлежит вложенному списку

Подскажите как сделать проверку что выбранное значение из списка принадлежит вложенному списку и в зависимости от этого поменяется выводимая формула.  

в тех операциях есть 2 таблицы норм. одна содержит нормы в ед измерения (л./Га) другая содержит значения в (л./Тонна) В зависимости от операции соответственно мы норму умножаем на площадь или на массу.  

В примере вкладка "Тех карты"  
формула для диапазона D9:D22, если Тех операции является операцией для комбайна то надо норму умножить на тонны  

По сути подходит формула есть, но как в ней описать данной логическое условие?

подойдет счётесли..
Живи и дай жить..

И как в данном случае записать условие?  
=СЧЁТЕСЛИ(B10;"=ОперацииКомбайн") - выдает 0

{quote}{login=mult_ru}{date=23.01.2012 12:31}{thema=Проверка значение из списка принадлежит вложенному списку}{post}Подскажите как сделать... если Тех операции является операцией для комбайна то надо...{/post}{/quote}  
... то надо XL'ю показать, что комбайн - это комбайн, а трахтур - это трахтур (колесный ли, траковый, солярный аль керосиновый)... ;) Желательно поле конкретное, имхо ...  
-21226-

В приложенном примере есть список "ОперацииКомбайн" на них и надо проверить... Я не могу понять как записать логическое условие для списка, равенство тут не подходит, а как сделать "принадлежит списку" я найти не могу ((

ну если на комбайнах ноль выдает? значит не комбайн, логично?
Живи и дай жить..

логично, только он всегда выдает 0, видимо логическое выражение =ОперацииКомбайн записано не верно.  
Фактически список операций это массив значений и наверное логическое выражение   вида "значение = МассивЗначений" неверно

Те, кто не имеют возможности открыть .xlsx, не имеют возможности помочь.

Выкладываю файл Excel 2003

Вам уже несколько раз намекнули: как Excel и мы можем понять, что "тех. операция является операцией для комбайна"?

Может быть я не понимаю вопроса...  

в файле примера мы выбираем операцию из выпадающего списка список содержит операции:  
Уборка соломы  
Закрытие Влаги  
Посев  
Боронование  
Прикатывание  
Обработка гербицид  
Косовица на свал  
Обмолот валков  
Обмолот напрямую  
Обработка зяби  
Обработка паров мех  
Обработка паров хим  

Из этих операций 3 выделены в отдельный список "ОперацииКомбайн":  
Косовица на свал  
Обмолот валков  
Обмолот напрямую  

Мне надо в зависимости от того входит ли значение из списка 1 в список 2 вставить разные формулы.  

Вот как реализовать эту проверку? Что это невозможно проверить силами Эксель я не услышал, поэтому и спрашиваю  

Надеюсь сейчас понятно обьяснил?

Ну да, знак равно лишний, да и кавычки тоже.
Живи и дай жить..

В общем нашел я решение своей проблемы через такую формулу:  
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(B10;ОперацииКомбайн;1;ЛОЖЬ));"ФормулаЕслиИстина";"ФормулаЕслиЛожь")  

Главное чтобы список значений был вертикальный, в варианте моих файлов которые я указывал они были изначально горизонтальные.  

Функция ВПР выводит проверяемое значение если оно в списке и #Н/Д в противном случае, на что мы и проверяем.  

Всем спасибо за помощь и диалог.  

2 Слэн, со счетЕсли я так и ен смог получить нужный вариант, ни равно, ни кавычки ситуацию не изменили

и местами поменять:)  

в общем =СЧЁТЕСЛИ(ОперацииКомбайн;B10)
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=23.01.2012 02:53}{thema=}{post}и местами поменять:){/post}{/quote}  

Ну да конечно ))

а справку надо внимательно читать..  

_____  
77797
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх