Страницы: 1
RSS
ВПР со смещением

Здравствуйте! Задача такова - нужно сделать ВПР, но чтобы на выходе получалась смещённая относительно найденной ячейка.

{quote}{login=yoguk}{date=24.01.2012 03:52}{thema=ВПР со смещением}{post}... Задача такова - нужно сделать...{/post}{/quote}  
Красивая задача... Что уже сделали сами?.. Что не получается?.. Сколько стоит решение?..

Извиняюсь за столь формальный тон  
Сделал только ссылку на ВПР, её нужно как-то скомбинировать с "индексом" как я думаю, или с "смещ",  но не выходит

Стрелочки есть. Но малопонятно.

Вот изменил пример

В Правилах есть пункт: "если вопрос не касается 2010 или 2007 Excel, прикладывать .xls"  
Долго возиться с преобразованием файла, если браузер - Опера. Да и не у всех есть возможность открывать такие файлы. Сами себе хуже делаете.  
Ждите других.

...

Почему цветом отмечены именно те значения, а не, допустим, на строку выше?  
Зачем три одинаковые таблицы? (Возможно, не одинаковые, но всматриваться...)

смотрите на ячейки а не на числа, это пример

Вам жаль 20 слов для объяснения что-откуда-и-куда, но совершенно не жаль времени помогающих?  
Неужели нельзя убить 20 минут на подготовку ПРОСТОГО примера и толково объяснить ситуацию? Нате вам стрелочки и разбирайтесь...  

10 сообщений, а результат нулевой.  
Я ушел.

Хорошо, это ваше право, извините если чем-то обидел

Буду пытаться сам...  
На всякий случай подробнее:  
Есть около 100 таблиц - ведомостей как в примере (их там 3). В зависимости от количества дней могут меняться их высота, а следовательно положение маленькой таблицы (в которой две ячейки отмечены зелёным). Также меняются даты в этой таблице, так что ВПР к ним не привяжешь.  
Нужно чтобы автоматически вытаскивались данные из зелёных ячеек в отдельную таблицу.  
В примере данные в трёх ведомостях одинаковые, но длина их разная.

Решил задачу, вот тем, кто вдруг нагуглит

Спасибо, подтолкнули к нужному решению.

Не, конечно можно - сначала создать трудности, а потом их героически преодолевать...
Страницы: 1
Читают тему
Loading...