Страницы: 1
RSS
Как использовать таблицы (списки) в форме?

Что-то я тормознулся, и ни чего не получается. VBA практичкски не знаю, делаю все методом проб и ошибок, и вот счас ни чего не получается.  
В обощем,есть форма. При запуске либо в мультипейдже, либо в листбоксе, либо в текстбоке (я не знаю, что в данном случае удобнее), должен появиться выбор брендов (Таблица4 ни листе справочник). При выборе бренда (даблклик или ОК) на втором листе должен появиться список соответствующих картриджей. И далее, при выборе картриджа заполняется Таблица9.  
Я тормознулся на  выводе списка.  
Если есть другие варианты - рассмотрю с удовольствием.  
Работаю в 2010.

Какой список и куда нужно вывести изначально?

Изначально список "Бренды" (табл4), в любой из боксов. Лишние потом убрать (вернее сам уберу). Я просто пробовал, в какой получится - не получилось ни куда.  Наверно лучше в мультипейдже.... а впрочем - в какой проще.

Я бы так делал.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Так это про связанные КомбоБоксы?

Вариант. Таблицы 2, 3 переименовал.

Коль, у меня сыпется с ошибками.  
П.С. где пропадал?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Сергей, привет. В 2003 открываешь? У меня там ListObject - Михаил пишет для Е2010.

Сергей и nilem, спасибо, немного понял. Дальше буду разбираться.  

>>Юрий М  Так это про связанные КомбоБоксы?>> - да, наверно так, но меня больше интересовало, как в комбобоксе вывести список.

Михаил оно так удобно, но из практики скажу, что лучше использовать справочники с ключами, и таблиц будет меньше, и правильней оно будет.  
Кода будет поболее, но тем не менее, это будет правильный подход.  
И будет  всего 3 таблицы, справочник брендов, справочник картриджей, и таблица соответствий.  
и с формулами будет проще общаться :) , и с кодом :)
Спасибо

{quote}{login=KukLP}{date=27.01.2012 02:25}{thema=}{post}Коль, у меня сыпется с ошибками.  
П.С. где пропадал?{/post}{/quote}В 2010 работает. А поскольку кроме меня никто этим файлом пользоваться не будет - мне совместимость с 2003 необязательна.

{quote}{login=Михаил С.}{date=27.01.2012 02:29}{thema=}{post} меня больше интересовало, как в комбобоксе вывести список.{/post}{/quote}Есть несколько подходов...  
На этапе создания:  
- указать в свойствах RowSource диапазон c листа;  
- указать там же имя существующего диапазона.  
На этапе программирования:  
- описать два вышеуказанных пункта при инициализации/активации формы;  
- перебрать циклом используемый диапазон и .AddItem (можно по некому условию);  
- преобразовать диапазон в массив и присвоить списку: ComboBox1.List=Массив.

{quote}{login=R Dmitry}{date=27.01.2012 02:33}{thema=}{post}Михаил оно так удобно, но из практики скажу, что лучше использовать справочники с ключами, и таблиц будет меньше, и правильней оно будет.  
Кода будет поболее, но тем не менее, это будет правильный подход.  
И будет  всего 3 таблицы, справочник брендов, справочник картриджей, и таблица соответствий.  
и с формулами будет проще общаться :) , и с кодом :){/post}{/quote}Хорошо, когда практика большая... для меня "справочники с ключами" -    
"Как надпись на плите надгробной  
На не понятном языке" ((С) А.С. Пушкин)  
:)  

Примерчик бы....

Примерчик
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=27.01.2012 03:26}{thema=Re: Re: }{post}Примерчик{/post}{/quote}Спасибо, буду разбираться и этим вариантом.

Вот еще более сложный пример, с зависимыми списками и таблицей соответствий, т.е один и тот же катридж подходит для разных моделей.  
Если в таблице фактов нужны не ID, а наименования думаю справитесь, как подправить. Но я бы все же хранил ID.  
Такая мини модель реляционной базы данных.
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=27.01.2012 05:22}{thema=}{post}файл забыл :){/post}{/quote}Спасибо и за этот вариант. Дим, вообще-то это продолжение http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=36782 Когда ко мне приходит картридж первый раз, я вношу его в список картриджей, а на него клею № по типу 001-27.01.2012; 001 - порядковый №, 27.01.2012 - дата, когда пришел первый раз (дата просто для справки, в принципе не нужна). А по моделям... Например, картридж Q2612 идет на хьюлеты (НР) - 1010;1012;1015;1018;1020 и еще на Canon 2900, и еще на пару-тройку МФУ НР и Canon. И полностью взаимозаменяем с картриджем С703 - родной с Canon 2900. Мне, в принципе, пока этого не нужно. За вариант, все равно, спасибо. Возьму на заметку - вдруг аппетит разыграется :)

И еще  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=36633&forumaction=newreply&page_forum=lastpage&allnum_forum=13 http://www.excelworld.ru/forum/2-1120-1
Страницы: 1
Читают тему
Наверх