Страницы: 1
RSS
Частичная защита таблицы

Нужно защитить таблицу, но оставить возможность сортировать. Как сделать? Макросы делать вручную слишком долго, ибо объем данных большой.

А чем не устраивает защита листа (с выставленным флажком "Разрешить всем пользователям этого листа: сортировку")?

{quote}{login=}{date=28.01.2012 09:13}{thema=}{post}А чем не устраивает защита листа (с выставленным флажком "Разрешить всем пользователям этого листа: сортировку")?{/post}{/quote}  
упс... сам попробовал, не работает. Глюк екселя? Чудесатые чудесающие чудеса. всё чудесатее и чудесатее...

{quote}{login=}{date=28.01.2012 09:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=28.01.2012 09:13}{thema=}{post}А чем не устраивает защита листа (с выставленным флажком "Разрешить всем пользователям этого листа: сортировку")?{/post}{/quote}  
упс... сам попробовал, не работает. Глюк екселя? Чудесатые чудесающие чудеса. всё чудесатее и чудесатее...{/post}{/quote}  
Лубопытнееее надо быть... Снимаем защиту с ячеек (в их формате), а на лист защиту ставим... Как вариант, разумеется... ;)  
ps XL-2010 SP1  
-99615-

{quote}{login=}{date=28.01.2012 09:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=28.01.2012 09:13}{thema=}{post}А чем не устраивает защита листа (с выставленным флажком "Разрешить всем пользователям этого листа: сортировку")?{/post}{/quote}  
упс... сам попробовал, не работает. Глюк екселя? Чудесатые чудесающие чудеса. всё чудесатее и чудесатее...{/post}{/quote}  
а, нет, работает... Нужно просто снять блокировку с ячеек таблицы (тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесеееду....)

{quote}{login=Z}{date=28.01.2012 09:27}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=28.01.2012 09:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=28.01.2012 09:13}{thema=}{post}А чем не устраивает защита листа (с выставленным флажком "Разрешить всем пользователям этого листа: сортировку")?{/post}{/quote}  
Лубопытнееее надо быть... Снимаем защиту с ячеек (в их формате), а на лист защиту ставим... Как вариант, разумеется... ;)  
ps XL-2010 SP1  
-99615-{/post}{/quote}  
а, нет, уже не сам с собою :))

{quote}{login=Tailrag}{date=28.01.2012 08:29}{thema=Частичная защита таблицы}{post}Нужно защитить таблицу, но оставить возможность сортировать. Как сделать? Макросы делать вручную слишком долго, ибо объем данных большой.{/post}{/quote}  
Защитить от чего? От форматирования, копирования, изменения данных?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

{quote}{login=гость}{date=28.01.2012 09:35}{thema=Re: Частичная защита таблицы}{post}{quote}{login=Tailrag}{date=28.01.2012 08:29}{thema=Частичная защита таблицы}{post}Нужно защитить таблицу, но оставить возможность сортировать. Как сделать? Макросы делать вручную слишком долго, ибо объем данных большой.{/post}{/quote}  
Защитить от чего? От форматирования, копирования, изменения данных?{/post}{/quote}  

От всего, кроме выделения, копирования, сортировки, фильтров.

Tailrag, Вы без цитирования можете обойтись? Ведь есть кнопка "Ответить".

Юрий М, а еще есть кнопка ответить с цитированием.  
Ну раз вам так принципиально, не буду.

Защитить нужно от всего, кроме выделения, копирования, сортировки и фильтров.

Не мне принципиально - другим читать неудобно. Это понятно?  
Такова особенность движка форума: при большом количестве вложенных цитат появляются глюки с цитированием.  
P.S. И не нужно мне подсказывать, где какие кнопки есть - я это лучше Вас знаю.

Юрий М, это не Tailrag, а я сам себя цитировал. Не думал, что это так важно и принципиально. Tailrag просто подхватил... Простите нас великодушно. Просто хорошее настроение.    
С утра. ...    
было...  
А у Вас? :) Как спало'сь, с какой ноги встало'сь?  

Tailrag, по-моему - только макросом ваше желание можно осуществить. М.б. Юрий М что-нибудь посоветует?... Он, если не ошибаюсь, как минимум завсегдатай сайта, а как максимум - гуру :)

{quote}{login=гость}{date=28.01.2012 10:24}{thema=}{post}Юрий М, это не Tailrag, а я сам себя цитировал. {/post}{/quote}Сообщение от 28.01.2012, 10:03 тоже Вы?  
>> Не думал, что это так важно и принципиально...  
Вы действительно считаете, что тем, кто Вам помогает, нужно создавать дополнительные трудности?

{quote}{login=гость}{date=28.01.2012 10:24}{thema=}{post}... Он, если не ошибаюсь, как минимум завсегдатай сайта, а как максимум - гуру :){/post}{/quote}  
От те на! А куда поместить это - МОДЕРАТОР?.. ;)

{quote}{login=Юрий М}{date=28.01.2012 10:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=гость}{date=28.01.2012 10:24}{thema=}{post}Юрий М, это не Tailrag, а я сам себя цитировал. {/post}{/quote}Сообщение от 28.01.2012, 10:03 тоже Вы?  
>> Не думал, что это так важно и принципиально...  
Вы действительно считаете, что тем, кто Вам помогает, нужно создавать дополнительные трудности?{/post}{/quote}  
Нет, не я. А вот от 28.01.2012, 09:32 - это я.  
Нет, не считаю. Так же, как и Вы же не считаете действительно, что я действительно считаю, что тем, кто Нам помогает, нужно создавать дополнительные трудности. Я просто >> Не думал, что это так важно и принципиально...    
И в чём дополнительные трудности?

Гость, опять на те же грабли? А дополнительные трудности/неудобства в том, что Ваше сообщение прочитать, не предприняв специальных мер, не удаётся. Неужели это непонятно?

М.б., просто убрать грабли? А то непонятно, пока не наступишь, кому они - кнопка "ответить с цитированием", а кому - грабли.  
Вот, Вы же пользуетесь?  
Или это - специально, курс молодого бойца? Как только кнопка "ответить с цитированием" перестала быть граблями - всё, курс пройден!

Я уже говорил (см. выше: 28.01.2012, 10:09), что при двух и более цитат, движок начинает глючить. Убрать это не представляется возможным. Примите, как данность. Я пользуюсь, если вижу, что 1 или 2 цитаты.

Гость, никто с Вами курс молодого бойца не проходит. Многократно уже упоминалось на форуме - излишний оверквотинг не пропускает сам движок форума, и к сожалению, Юрий с этим ничего поделать не может.

Для Kim:    
("Гость, никто с Вами курс молодого бойца не проходит. Многократно уже упоминалось на форуме - излишний оверквотинг не пропускает сам движок форума, и к сожалению, Юрий с этим ничего поделать не может")  

Да понятно, понятно... Само собой получилось. Грабли выложены, и новички на них наступают.

{quote}{login=Tailrag}{date=28.01.2012 10:09}{thema=}{post}Защитить нужно от всего, кроме выделения, копирования, сортировки и фильтров.{/post}{/quote}  
Если в файле ничего, кроме таблицы, то тогда стоит просто файл запретить редактировать. И пусть себе пользователь делает, что хочет. СОртирует, фильтрует, стирает, добавляет. Изменения в этом файле он не сохранит.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх