Страницы: 1
RSS
Не получается условное форматирование! Что делать???

Люди, хелп!  
Установил дома офис 2007.  
Открываю эксельный файл, открываю вклдаку "Условное форматирование"/"Создать правило" - а дальше - НИЧЕГО!  
На мои попытки создать правило, при выборе "типа правил" программа сразу выругивается: "Недостаточно системных ресурсов для вывода на экран" - и ВСЁ!  
В остальном эксель работает нормально.  

Что делать???  

Ничего тяжелого не открыто (самое тяжелое - это Нодд).  
Система: АМД 1,2  
1 гиг оперативки  
40 гиг винт.

Есть ещё такие компы?

Дистрибутив проверенный - надёжный?

{quote}  
Установил дома офис 2007.{/quote}  
Лицензионный или поделочный?

отвечаю всем по-порядку:  
такие компы ещё есть, и работает на удивление сносно.    

Дистрибутив - ... не проверенный. Пиратка. Но по идее, должно быть все ок.  

Не знаю...  
На работе комп с процом 2,7, амд-шка кажется тоже (с 1 ядром), 500 метров оперативки.  
Все работает.

Может видеокарта слабая, или её драйвера нужно поставить...

То, что на работе 500Мб оперативы, а у вас дома ГИГ, это еще ни о чем не говорит. Посмотрите, какие процессы висят в памяти, может какой-то прожорливый поселился.  
В момент работы с файлом отключите все ненужное, если в данный момент не в Нете, NOD тоже отключите, насколько мне известно он съедает больше сотни. Если заработало тогда пора подумать об увеличении памяти, если нет - тогда о полном upgrade. Само по себе условное форматирование выедает не мало памяти.

Для начала попробовать переустановить Офис - ведь это недолго.

Вообще только для Excel 2007 неплохо бы иметь 1GB (он довольно ресурсоемкий). Очень многое зависит от самого открываемого файла, похоже видеокарта напрягается сильно. Надеюсь у вас оперативка не Vista (и даже не Win7) и тем более без Aero, а то она одна всю память с видео картой сожрет :)    

Я бы пока воздержался от переустановки Office :)    
Вот тут можно прочитать про то, как Excel администрирует память: http://www.decisionmodels.com/memlimits.htm
KL

Тоже самое! нажимаю на условное форматирование, сосдать правила , нажымаю выбор типа правил, а он выкидавает вот такое (в картинке) Причом ресурсы комп нормалныи , оперативка 3гб. Может оффис кривои? или в настроиках чего ?

+1 к теме  

Проц 2-х ядерный  
Память 4 гига  
Видео 1 гиг GTS 250  
Никаких ресурсоёмких процессов не запущено  

А с условным форматированием в 2007 Excel такая же беда ):  

ИМХО в дистрибутиве дело
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

На самых первых вариантах пиратского 2007 у меня тоже такой было. Но счас, в принципе, можно найти и нормальную версию. А если пиратка, так лучше 2010... он намного устойчивие...

Excel 2010 - полёт нормальный ))  

P.S. Зачем пользоваться глючным Excel 2007, если есть устойчивый, доработанный Excel 2010 ? Если вы только не купили лицензию на 2007 и боитесь с ним расстаться.  

P.S. Только не спрашивайте меня, где взять Excel 2010

установил Excel 2010 всё отлично.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх