Страницы: 1
RSS
почему фильтр не фильтрует?

Здравствуйте!  
Исходные данные: имеется таблица-реестр (за несколько лет) всех счетов выставленных на клиентов/полученных от подрядчиков, в которой автоматически вычисляется прибыль компании. Счета идут не подряд, а с пропусками - есть пустые строки. Для ежемесячной аналитики и планирования платежей используется автофильтр.  

Проблема: Длина таблицы недавно перевалила за 1500 строк - и перестал корректно работать фильтр (вырезка из таблицы для примера в приложении): не сортирует по подрядчику, по цвету, по дате, не скрывает пустые строки. Аналогичная проблема была приблизительно год назад, вылечилась простым копированием в новый файл. Сейчас этот способ не срабатывает..  

Вопрос: С чем это связано и как вылечить?    

Заранее большое-большое спасибо за помощь!

{quote}{login=kasinia}{date=02.02.2012 04:00}{thema=почему фильтр не фильтрует?}{post}... Счета идут не подряд, а с пропусками - есть пустые строки. Для ежемесячной аналитики и планирования платежей используется автофильтр...{/post}{/quote}  
И вы спрашиваете почему фильтр не работает?!. ;) См. сортировка по дате и номеру...  
-49288-

"...и как вылечить?"    

например, если уж наличие пустрых строк в таблице тааак необходимо, создать "таблицу" из диапазона с данными:  
1. убиаем а/фильтр  
2. выделяем диапазон, начиная с заголовков столбцов (ячеек, в которых а/фильтр), -- жмем "вставка" -- "таблица",  
отмечаем галкой что таблица с заголовками

{quote}{login=Z}{date=02.02.2012 04:11}{thema=Re: почему фильтр не фильтрует?}{post}{quote}{login=kasinia}{date=02.02.2012 04:00}{thema=почему фильтр не фильтрует?}{post}... Счета идут не подряд, а с пропусками - есть пустые строки. Для ежемесячной аналитики и планирования платежей используется автофильтр...{/post}{/quote}  
И вы спрашиваете почему фильтр не работает?!. ;) См. сортировка по дате и номеру...  
-49288-{/post}{/quote}  

Спрашиваю, да. Сортировка невозможна, т.к. идет строгое соответствие счетов от подрядчиков (левая часть таблицы) и счетов на клиентов (правая часть). Грубо говоря, они должны быть расположены друг напротив друга. Это необходимо для того, чтобы бухгалтер визуально могла отслеживать, что все расходы перевыставлены и ничего не потерялось. Если применить сортировку, всё собьется. А фильтр прекрасно работал три года - и вдруг перестал.  
Я так понимаю, как починить фильтр, у Вас идей нет?

Идей?! - Их есть у меня... :) Не нарушать правила XL'я! Воспользоваться советом ABZAC'a, но с дополнением - слева заведите поле/столбец с нумерацей записей/строк и БЕЗ РАЗРЫВОВ, и тогда головной боли будет меньше. Как один из многих вариантов, однако... Более детально можно, наверное, сказать при виде вашей полной таблицы с ее структурой, форматами и пр. И, видимо, более точно можут что-то порекомендовать/предостеречь ваши коллеги-планетяне.  
-69060-

Мой вариант не подошел?  

"Сортировка невозможна, т.к. идет строгое соответствие счетов от подрядчиков (левая часть таблицы) и счетов на клиентов (правая часть)." -- вообще смысл сортировки в том, что сортируется ВСЯ таблица целиком по какому-либо столбцу. То есть изменяется положение всей строки целиком, а не какой-то одной ячейки. и взаимное расположение ячеек одной строки разных столбцов (друг напротив друга) -- так и остается после сортировки

Вариант -  ABZAC_2... ;)

Открыл Ваш файл. Убрал фильтр. Выделил ячейки с А3 по Е89. Снова поставил фильтр. Всё работает. Если не выделять ВСЮ таблицу, то по умолчанию фильтр будет установлен в пределах первой попавшейся пустой строки. (думаю, для большинства то, что я написал - банально, но всё-таки...)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Спасибо большое! Всё заработало!! Вы меня просто спасли.  
Пойду теперь сис.админа обучать, который ломал голову, но тоже не справился. :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх