Страницы: 1
RSS
Макрос для мигание ячейки, которая выделяется цветом посредством условного форматирования

Здравствуйте, уважаемые! Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу. В качестве индикации нежелательных решений пользователя на листе используется прием заливки соответствующих ячеек красным цветом (посредством условного форматирования). С целью привлечения большего внимания (поскольку практика показывает, что при долгой работе с большим массивом данных можно это пропустить) хотелось бы, чтобы все красные ячейки не просто заливались данным цветом, а мигали. (Если подскажете еще и про звуковую индикацию таких событий будет вообще здорово).

Мало Вам заливки?    
Можно представить какофонию "бибикалок", если закрашенных ячеек будет несколько десятков. Хотя, если нормально настроить, можно слушать "Полет шмеля" или "Турецкий марш" :)  
Может быть, пойти другим путем? Например, формировать отдельный диапазон.

А что вы будете делать если у человека от ваших мигалог произойдет приступ эпилепсии? Случаи были ;)
KL

{quote}{login=vikttur}{date=02.02.2012 11:49}{thema=}{post}Мало Вам заливки?    
Можно представить какофонию "бибикалок", если закрашенных ячеек будет несколько десятков. Хотя, если нормально настроить, можно слушать "Полет шмеля" или "Турецкий марш" :)  
Может быть, пойти другим путем? Например, формировать отдельный диапазон.{/post}{/quote}  
На самом деле в програмке которую я разрабатываю одновременно может случиться только одна ошибка, т.е. будет залита только одна ячейка. Кроме того, бибикалки в принципе не обязательны, т.к. не факт, что потенциальные пользователи будут работать с включенными колонками. А вот мигание ячейки очень желательно. Поскольку предполагается, что рабочая область, которая будет доступна для изменений пользователя, будет занимать все окно (для удобства работы), то вариант с дополнительными диапазонами не подходит

{quote}{login=KL}{date=03.02.2012 12:00}{thema=}{post}А что вы будете делать если у человека от ваших мигалог произойдет приступ эпилепсии? Случаи были ;){/post}{/quote}  
Запатентую как новый вид оружия ;-)

KL помоему как раз вы и в силах мне помочь. В теме форума "Мигание ячейки по условию" от 14.04.2010 вы выкладывали пример (post_117315.xls) с использованием именованной формулы Timer. Alex_ST еще отмечал, что будет очень удобно в некоторых случаях использовать УФ с "мигалкой". Это помоему как раз то, что я ищу, но с именованными формулами я сталкиваюсь впервые и не понял как сделать, что бы ячейка A1 все таки замигала. И заменял значение в ячейке D1 на 101 и применял к ячейкам макрос посредством комбинации (Alt+F8), и заменял в УФ <>0 на <>1 (думал может это интервал или количество миганий), но воно так и не мигает. Помогите пожалуйста разобраться.  
Кстати, если серьёзно говорить о возмоности эпилептического приступа, то насколько я знаю его провоцирует именно мигание красного света, так что применю другой цвет.

Насколько я понимаю, у вас Excel2003 или ранее. Там в именованной формуле использована функция из надстройки "Пакет Инструментов для Анализа", которая должна быть включена и по-моему, сейчас уже не помню точно, в версиях 97-2003 даже нужно было вручную перевводить функцию на языке локали при смене таковой (у меня английская).  
Чтобы не заморачиваться с этой надстройкой, исправьте формулу в имени Timer на следующую:  
=ОСТАТ(СЕКУНДЫ(ТДАТА());2)=0  

В ячейке [D1] число, по достижении которого, ячейка [A1] должна начать мигать.

Я читал где-то, что для эпилептиков не столь важен цвет, сколь частота мигания. Сам это решение никогда не использую.
KL

Кстати, ваш файл я открыть не смог - Excel обвиняет его в коррупции (The file is corrupt and cannot be opened)
KL

{quote}{login=KL}{date=03.02.2012 06:35}{thema=Re: }{post}Кстати, ваш файл я открыть не смог - Excel обвиняет его в коррупции (The file is corrupt and cannot be opened){/post}{/quote}  
По-видимому, Ваш эксель причислил себя к группе риска, прослышав про частоту мигания, красный цвет и эпилепсию ( :-) )
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

{quote}{login=KL}{date=03.02.2012 06:23}{thema=}{post}Насколько я понимаю, у вас Excel2003 или ранее. Там в именованной формуле использована функция из надстройки "Пакет Инструментов для Анализа", которая должна быть включена и по-моему, сейчас уже не помню точно, в версиях 97-2003 даже нужно было вручную перевводить функцию на языке локали при смене таковой (у меня английская).  
Чтобы не заморачиваться с этой надстройкой, исправьте формулу в имени Timer на следующую:  
=ОСТАТ(СЕКУНДЫ(ТДАТА());2)=0  

В ячейке [D1] число, по достижении которого, ячейка [A1] должна начать мигать.

Я читал где-то, что для эпилептиков не столь важен цвет, сколь частота мигания. Сам это решение никогда не использую.{/post}{/quote}  
KL, Большое вам спасибо.Я разобрался. Все отлично работает. Насчет проблем с открытием файла не знаю у меня вроде открывает.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх