Страницы: 1
RSS
Как дополнить формулу =Т(А1)

ЗАпутался, помогите решить задачку, если в ячейке А1 будет текст, то в ячейке В1 в которую вставлена формула =Т(А1)будет текст ячейки А1, а если не будет текста, то и пусто, а как быть, если имеется текст в ячейке А1, а в ячейке будет писать текст , тот который я напишу, а если не будет текста в ячейке А1, то в ячейке В1 будет пусто.

Не ругайте сильно , если это такой глупый вопрос, на который я не могу найти ответа

В А1  формула, значит туда что-либо вводить нельзя. При чём тут А1, если ссылка  идёт на ячейку Е5? Не понял, что в итоге нужно.. Напиши руками возможные варианты.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=03.02.2012 07:02}{thema=}{post}В А1  формула, значит туда что-либо вводить нельзя. При чём тут А1, если ссылка  идёт на ячейку Е1? Не понял, что в итоге нужно.. Напиши руками возможные варианты.{/post}{/quote}  
Этот вариант не окончательный , просто для примера выложил пояснение  
Хотел дополнить ранее , что ячейка А1 содержит формулу, что в итоге дает текст , а хочу получить следующее: см в прилож.файле  
В ячейке А1 всегда будет формула, которая даст либо пустую ячейку либо какой либо текст

может кто поможет советом?

{quote}{login=on}{date=03.02.2012 10:21}{thema=}{post}может кто поможет советом?{/post}{/quote}  

Непонятно пока, чем можно помочь человеку, который не слышит, тех кто хочет помочь.  

---------------  
Спасибо, за Е5.

Сейчас попробую разьяснить

алгоритм:  
если А1 содержит текст, то В2="текст"  
если А1 не содержит текст, либо содержит цифру, то B2=""  
примечание: в ячейке А1 может стоять формула, результат которой какой либо текст либо ""

Хорошо, давайте по-Вашему алгоритму, но с моим примером. Что в нём не так?

{quote}{login=Владимир}{date=03.02.2012 11:51}{thema=}{post}Хорошо, давайте по-Вашему алгоритму, но с моим примером. Что в нём не так?{/post}{/quote}  
переделал формулу на:=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(A1);"ТЕКСТ";"")  - работает, если вводить значения в ячейку А1, а вот если  в ячейке А1 будет стоять формула, то ранее написанная формула не хочет работать

А так?

Честное слово, не хочется ЕГО поминать всуе, но речь шла о А1 и В2, я и пытаюсь правдиво нарисовать то, что Вы молвите, а не думаете..  
------------  
А если написать так:  
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(G5:G6);"ТЕКСТ";"")  

------------  
75675
Страницы: 1
Читают тему
Наверх