Страницы: 1
RSS
Как вставить лист в лист в виде объекта

Добрый день.  

Есть лист в котором есть таблица с казным кол-вом и разной шириной столбцов. Но внизу этой таблицы нужно поместить другую таблицу - тоже с разным количеством и шириной столбцов. Пробовал вставить вторую таблицу в виде объекта, но не нашёл этой опции в Эксель.  

Подскажите пожалуйста, как можно выйти из этой ситуации ?  

С уважением.

Какова цель?

Цель проста - сэкономить время.  

Есть общая подробная таблица. И необходимо сделать из неё выжимку, обобщение главных моментов. И в условиях дефицита времени соотносить данные из выжимки с подробными данными. Переключаться между листами очень утомительно. Потому что анализ ведётся по многим факторам и дёрганье между листами, в условиях нехватки времени будет плохо действовать на восприятие и анализ.

В "виде объекта" зачем и как Вы себе это представляете?

ну дело в том, что данные выжимки используются для быстрого постороения диаграмм.  

А в силу того, что первая таблица имеет разное кол-во и ширину столбцов, то подстроится под то, чтобы вставить данные выжимки в нужном порядке и удобной для восприятия форме очень сложно...

Нужна независимая рабочая область на листе, чтобы в нём была таблица с возможностью выделять данные в ячейках.

почему обязательно внизу?  
почему нельзя рядом?

Ну во первых внизу удобно для восприятия, и во-вторых, первая таблица очень обширная, со многим кол-вом столбцов, которые настолько много занимают пространства в ширину, что для второй таблицы, сбоку, просто не остаётся места.  

В ширину, место занято первой таблицей, но в высоту она занимает половину пространства, поэтому для второй таблицы только это место и остаётся.

{quote}{login=Волшебник_}{date=05.02.2012 09:57}{thema=}{post}ну дело в том, что данные выжимки используются для быстрого постороения диаграмм...{/post}{/quote}  
Сводная диаграмма, как вариант...  
ps Когда вы откажетесь от объяснения на пальцах?  
-84154-

{quote}{login=Волшебник_}{date=05.02.2012 09:51}{thema=}{post}Есть общая подробная таблица. И необходимо сделать из неё выжимку, обобщение главных моментов. {/post}{/quote}Не знаю, как быть с "независимой областью", но есть вариант: сделайте внизу таблицу со ссылками на эти "главные моменты", а уже по этой таблице стройте свою диаграмму.

Со сводной диаграммой как-то не приходилось сталкиваться, нужно попробовать когда будет время разобраться. Насчёт пальцев, примеров - вы правы, просто я настолько погружён в проблему, что мне кажется все на форуме именно ей и занимаются - так зачем же ещё примеры). Я учту это - спасибо)  

Юрий М, по моему ваш вариант это единственный выход, больше ничего не остаётся - я так и сделаю.  

Большое спасибо.  

С уважением

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=16980
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Loading...