Страницы: 1
RSS
Подсчет результатов конкурса красоты

Добрый день.  
Взываю к коллективному разуму. Пожалуйста, помогите, решить мою проблему.  
Проводится конкурс красоты. Результаты анкет заносятся в таблицу.  
Расставить нужно по результатам голосования (по частоте или моде или любой другой функции) по каждой номинации.    
Нужно расставить победительниц по местам с учетом того, что на одно место могут выйти две конкурсантки.  
Нужно показать кол-во голосов.  
Результаты должны быть корректными уже после ввода 5 анкет.    
Предполагаю, что это можно сделать с помощью доп.таблицы или сводной таблицы.  
Но сложность в том, что это нужно сделать на одном листе  с таблицей анкет.  

Не подумайте, я не совсем "двоечница", что-то я попыталась сделать. НО!  
Из того что сделала: 1)некорректно работает при полупустой таблице; 2)не знаю как учесть двух победительниц на одно место; 3)как считать кол-во голосов в случае 2-х номинанток на одно место.  

Пожалуйста, помогите- времени до конкурса почти не осталось.

Функция МОДА находит число, которое чаще других повторяется. Но здесь-то она зачем, ведь это баллы разных анкет? Или я чего-то не понимаю..?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Планируется, что у каждого члена жюри будет бумажная анкета с перечнем номинаций. В анкете он ставит номер участницы, которая (по мнению члена жюри) является лучшей в каждой номинации. Я перенесу эти номера в EXCEL-таблицу, которая посчитает, какой номер был выбран чаще всего (1 место), и потом по убыванию 2 и 3 место.  
Я хочу получить прозрачность по каждой анкете и по каждой номинации.

{quote}{login=Владимир}{date=06.02.2012 12:27}{thema=}{post}Функция МОДА находит число, которое чаще других повторяется. Но здесь-то она зачем, ведь это баллы разных анкет? Или я чего-то не понимаю..?{/post}{/quote}  
Это - номера конкурсанток, которым отдано предпочтение (25-я 4 раза 4 голоса)...  
ps Есть идея разбить конкурсы (при подсчете) по важности, соответственно им и умножать, скажем, голоса:низший - как есть, выше - х10, далее - х100, высший - х1000... Практика показывает, что при таком раскладе очень редко попадаются одинаковые итоги/баллы. Как вариант, разумеется... ;)  
-68568-

Хорошая идея! Спасибо!  
Но в данном случае не смогу её применить,т.к. абсолютного победителя не должно быть(по психологическим соображениям- должно быть много победительниц, каждая в своей номинации).

Понятно теперь, Z.  
№№ анкет сбили с толку. Значит анкета - это один жюрист?

{quote}{login=Скво}{date=06.02.2012 12:38}{thema=}{post}Хорошая идея! Спасибо!  
Но в данном случае не смогу её применить,т.к. абсолютного победителя не должно быть(по психологическим соображениям- должно быть много победительниц, каждая в своей номинации).{/post}{/quote}  
Тады - ОЙ! Победительниц столько - сколько номинаций, столько же 2-х, 3-х... А если при раскладке учесть, так сказать, общий зачет?.. Или живой вес членов жюри, отдавших свои голоса... ;)  
-15177-

Скво, так в каждой номинации, каждой красавице, отдано ровно по 4 голоса. Что ж здесь считать? Это просто выборы в гос.думу какие-то..  

:)

{quote}{login=Владимир}{date=06.02.2012 12:48}{thema=}{post}Скво, так в каждой номинации, каждой красавице, отдано ровно по 4 голоса. Что ж здесь считать? Это просто выборы в гос.думу какие-то..  

:){/post}{/quote}  
:-) :-) :-)  
Всё таки я блондинка! Неудачный пример, выложу с другими номерами ;-)  
Но когда будут реальные анкеты, повторов будет совсем немножко (это как раз те номера, которые между собою поделят место).

Марианна, это пока наброски. Нужно ещё проверку делать на место, которое занято было ранее. Но пока не могу, работа.. Попридирайтесь пока.

Кол-во голосов по каждому месту одиноковое получилось. Может так и должно быть, не проверял..

Владимир, Вы- мой спаситель!!!!!    
Вы- молодец, умница, интеллектуал, титан мысли, талантище! Да что там скромничать- ГЕНИЙ!!!!!  
Спасибо за потраченое время и за помощь, и за науку!!! То, что Вы сделали- крайне важно для меня! И от имени других "учеников" этого форума- тоже спасибо.  
Благодаря вам и таким же гуру- мы, новички, учимся EXCELю.  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Мои апплодисменты, Володя:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Володя, вершинка айсберга..Все заслуженно.

Да ладно, вам, мужики ёрничать. Просто девочка Скво, не скупая на добрые слова. И это приятно, за что ей тоже спасибо.

Володя, даже в мыслях не было.

Я бы вас еще и расцеловала (виртуально), но, к сожалению, Интернет не даёт такой возможности. А деньги предлагать- стыдно даже.  
Я уже как-бы взрослая девочка и за свою жизнь встречала разных людей. Поняла, что хороших людей больше! И я очень благодарна тем людям, которые делают добрые дела.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...