Страницы: 1
RSS
Форма, с выпадающим списком.

Не буду долго рассказывать, скажу лишь что начал юзать Екс около двух недель назад, и сразу с головой в карьер )))  
Имеется таблица со значениями,некая база данных по пациентам. Для удобства внесения пользуюсь формой, но хочу ее модернизировать, чтобы при открытии формы наример я вводил ФИО,Телефон адрес, и прочие сам ручками, а такие значение как город, фамилия врача,операция, и прочие мог бы выбирать из списка прямо в форме. Можно это реализовать, и заранее прошу интеллектуальной помощи в реализации))

Помощь может быть оказана на Вашем файле-примере с исходными данными.

Может как-то так?

доброй ночи. подскажите, пожалуйста, где можно почитать как создать такую форму. не понимаю где прописывается событие на кнопку ОК на форме и где указывается диапазон из которого берут данные поля со списком. заранее благодарю.

Alt+F11 - и вы в редакторе VBA.  
Insert-UserForm - Вы создали новую форму.  
View-Toolbox - из этого окошка можно брать "паззлы" для Вашей формы.  
На форме правый клик мышиной кнопкой - ViewCode - модуль формы, где пишется код для формы.  
Эти пути могут быть другими. Главное - найти, попробовать создать форму, навесить, как на елку, игрушек и заставить работать.

спасибо за совет! нашла! создала, навесила и даже заставила работать :)))

Молодец, Юлия!  
Все бы так поступали. Наверно процентов 80 приходящих сюда попросило бы написать код.
Учимся сами и помогаем другим...

я давно-о-о заметил :)    
vikttur умеет хорошо объяснять :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх