Страницы: 1
RSS
Сравнение ADODB.Connection и GetOject()

Доброго дня  

Что оптимальнее (эффективнее) использовать при связи из одной книги Excel с другим файлом Excel ???  

ADOCN.open ({Microsoft Excel Driver (.xls)};DBQ=....) с использованием Recordset - только связь без открытия книги!  
или с помощью GetOject() - скрытое открытие книги!  

В обоих способах одиннаковое прохождение по ячейкам и параметры.

Все зависит от ситуации и от конкретных критериев эффективности на конкретный момент. Абсолютов нет. Если обобщать, то ADO предназначено для работы с данными, OLE Automation - для манипуляции с объектами. Еще для получения данных, если уж использовано слово "связь", можно связываться из формул по DDE и с помощью объекта Connection.

Есть ли где нибудь в инете описание библиотек VBA что для чего???

Что есть в Вашем понимании "библиотек VBA"?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms678262(v=vs.85).aspx Там же, на MSDN, поищите про OLE Automation.
KL

{quote}{login=KukLP}{date=11.02.2012 06:30}{thema=}{post}Что есть в Вашем понимании "библиотек VBA"?{/post}{/quote}  

описание большинства библиотек в Tools\Referenses

{quote}{login=KL}{date=11.02.2012 06:33}{thema=}{post}  
Там же, на MSDN, поищите про OLE Automation.{/post}{/quote}  

Спасибо

В Tools\Referenses одна библиотека VBA. Все остальное не VBA библиотеки, к объектам, методам и свойствам которых, однако, можно тем или иным путем получить доступ. Если знать те самые объекты, методы и свойства:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=11.02.2012 07:02}{thema=}{post}Если знать те самые объекты, методы и свойства:-){/post}{/quote}  

В конкретных терминах я и не силен, просто хотелось понять для чего каждая library нужна там
Страницы: 1
Читают тему
Наверх