Страницы: 1 2 След.
RSS
Функция Match - Проблема поиска в двух столбцах

Использую  для  поиска в таблице связку Функций INDEX+MATCH. Для поиска в двух столбцах обединяю два региона '=MATCH($G$1&$H$1;Make&Model;0) При этом выдаетс ошибка значения.  
Прием описан у Уокенбаха. Формалу массива работает - объединение происходит.    
Кто-нибудь может подсказать в чем проблема. Прилагаю файл пример
Alex

)(

Вариант  
массив  
{=ИНДЕКС(A2:C8;ПОИСКПОЗ(G1&H1;(A2:A8)&(B2:B8);0);3)}
Excel 2007

Спасибо.    
Я именно эту формулу и применяю.  
Просто разбил ее на две для поиска ошибки  
Вопрос не втом, как выйти из положения. Вопрос - почему на листе отображается ошибка ЗНАЧЕНИЕ. В то же время , если открыть формулу в мастере видно что она работает.  
Работает ли у вас мой файл? И в чем может быть моя ошибка?
Alex

{quote}{login=kim}{date=12.02.2012 09:11}{thema=}{post})({/post}{/quote}  
Спасибо KIm. Это вариант решения. Но вопрос был - почему не работает каноническая форма?
Alex

1,2 работает  
3 вариант не работал  
без массива работает только по одному ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ  
{}
Excel 2007

Третий вариант тоже рабочий, только требует массивного ввода...  
...или небольшой хитрости.

{quote}{login=kim}{date=12.02.2012 09:38}{thema=}{post}...или небольшой хитрости.{/post}{/quote}  
надо блокнот записать...не знал даже...круто... :)
Excel 2007

{quote}{login=kim}{date=12.02.2012 09:38}{thema=}{post}...или небольшой хитрости.{/post}{/quote}  
Да Kim. Bot это уже интересно. Дополнительной Индекс  преобразуем в диапазон, если я правильно понял?  
Ввод массивом я пробовал- у меня не сработал. А у вас?  
Но все же продалжается тупой вопрос - неужели Уокенбах не прав? Или все таки у меня есть проблемы с какими-то настройками?
Alex

""Дополнительной Индекс преобразуем в диапазон, если я правильно понял?""  
Почти, только не в диапазон, а в массив. ПОИСКПОЗ() или MATCH() прекрасно работают как с одними, так и со вторыми.  
""Ввод массивом я пробовал- у меня не сработал. А у вас?""  
Прекрасно сработал, что впрочем и следовало ожидать. Почему не сработал у Вас, я не в курсе.  
""Но все же продалжается тупой вопрос - неужели Уокенбах не прав?""  
Не мне рассуждать о правоте Уокенбаха (хотя на этом форуме уже рассуждали:)), я его просто не читал.

Спасибо за уточнение.  
Я вас правильно понял - на вашем компьютере все мои варианты были работоспособны?
Alex

Совершенно верно.

Судя по репликам, мне кажется, что топикстартер так и не понял в чем была его (а не канонизированного им Уокенбаха. И да, Уокенбах иногда ошибается!) ошибка  в третьем варианте :) У kim третий вариант работает после ввода формулы с помощью комбинации клавишь Ctrl+Shift+Enter, т.е. "канонического" ввода для формул массива.  
Насчет использования ИНДЕКС() для избежания ввода формулы через Ctrl+Shift+Enter: нужно иметь в виду, что это, вопреки ожиданиям, замедляет формулу.
KL

""нужно иметь в виду, что это, вопреки ожиданиям, замедляет формулу.""  
Чесно говоря, никто и не ожидал ее ускорения :)  
Использована исключительно для удобства ввода (нехватает пальцев на руках, ввод в объединенные ячейки)

Просто обычно, когда используешь ИНДЕКС() ожидаешь, что он практически не повлияет на скорость (и как правило это так), но здесь эффект неожиданно отрицательный :)
KL

{quote}{login=KL}{date=13.02.2012 03:07}{post}Судя по репликам, мне кажется, что топикстартер так и не понял в чем была его (а не канонизированного им Уокенбаха.{/post}{/quote}  
Спасибо за коментарий и сарказм по поводу канонизации.  
Вы совершенно четко указалаи на мою ошибку: У Уокенбаха действительно эта формула приведена как формула массива. не заметил скобок  
Вопрос практичесик снят.  
Хотя один все равно остался : я писал ранее, не знаю, кто нибудь проверял:  
- При вводе формулу не как формулы массива и просмотре ее в мастере  она работает и дает результат. На листе же  дает ошибку ( извингите за повтор)  
Видимо ответ  в том, что эксел тоже иногда ошибается

Вряд ли. Приведите пример, в котором, на Ваш взгляд, есть ошибки Excel.  

Программа не ошибается, могут ошибаться разработчики :)

{quote}{login=}{date=13.02.2012 04:50}{thema=Re: Re: }{post}При вводе формулу не как формулы массива и просмотре ее в мастере  она работает и дает результат. На листе же  дает ошибку ( извингите за повтор)  
Видимо ответ  в том, что эксел тоже иногда ошибается{/post}{/quote}  
Ввод с пом. Ctrl+Shift+Enter нужен только для правильного отображения результата в ячейке, сама же формула прекрасно распознает операции с массивами в мастере формул, в панели формул (расчет с пом. F9), в именованных формулах (диапазонах), в условном форматировании, в правилах проверки и т.п. Существуют также целый ряд формул массива не требующих специального ввода вообще.
KL

{quote}{login=KL}{date=13.02.2012 07:42}{post}...Существуют также целый ряд формул массива не требующих специального ввода вообще.{/post}{/quote}О как...  
Например?  
Или разговор о SUMPRODUCT или ФМ возвращающих только одно значение?

А где-то сказано, что ФМ может возвращать только массив значений? :)  

Возврат одиночного или массива значений не влияет на выбор между вводом с помощью Ctrl+Shift+Enter или Enter. Например:  

=ЧАСТОТА(A1:A10;1) возвращает массив значений  
=СТРОКА(A1) возвращает массив значений  

{=SUM(A1:A10+B1:B10)} возвращает одно значение  

И да, имеются в виду эти.  

Плюс те, что используют ИНДЕКС() для избежания  Ctrl+Shift+Enter. Например:    
{=SUM(A1:A10+B1:B10)} vs. =SUM(INDEX(A1:A10+B1:B10,))  

Плюс формулы с константами массива. Например:  
например: {=СУММ(СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;D1:G1))} vs. =СУММ(СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;{1;2;3;4}))
KL

{quote}{login=KL}{date=13.02.2012 08:58}{post}А где-то сказано, что ФМ может возвращать только массив значений? :){/post}{/quote}Нигде.  
Это моё определение.    
Я думал что что-то новое, неизвестное узнаю...  
:-)))

{quote}{login=KL}{date=13.02.2012 08:58}{thema=}{post}  
{/post}{/quote}Ну да. Только мы этот массив на листе не увидим, пока тремя пальцами не воспользуемся.

{quote}{login=KL}{date=13.02.2012 08:58}{thema=}{post}  
=СТРОКА(A1) возвращает массив значений  
{/post}{/quote}???

{quote}{login=Serge 007}{date=14.02.2012 10:36}{post}???{/post}{/quote}  
F9
KL

{quote}{login=Serge 007}{date=14.02.2012 10:35}{thema=}{post}{quote}{login=KL}{date=13.02.2012 08:58}{thema=}{post}  
{/post}{/quote}Ну да. Только мы этот массив на листе не увидим, пока тремя пальцами не воспользуемся.{/post}{/quote}  
Правильно, но в приведенном мной варианте использования этой функции - это не повод для ввода с помощью "трех пальцев" :)
KL

{quote}{login=KL}{date=14.02.2012 04:22}{post}  
F9{/post}{/quote}И?  
Фигурные скобки я видел и без F9, в диспетчере функций. Массив из одного значения это массив? Если да, то чем он отличается от ОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ?  

-=99755=-

Типом значения (массивностью).
KL

Кирилл, извини, т.е. единица просто и единица в массиве это разные вещи? Они по-разному складываются, делятся, умножаются?..  

Как объяснить пользователю, который прочитал в справке по функции ROW(), что она возвращает НОМЕР строки заданной ссылкой, что результат работы функции не является НОМЕРОМ, а является массивом из одного значения и это две большие разницы (не телепедерачи :-) )

Есть функции которые интерпретируют {1} и 1 по-разному. К сожалению, сейчас никак не вспомню в какой ситуации мне недавно пришлось обходить массивность значения возвращаемого СТРОКА(A1) :(
KL

Кирилл, если не сложно, если не затруднит, пожалуйста, приведите пример.  
Я на планете точно бываю раз в неделю (по выходным),а иногда и чаще, или можно на почту скинуть (она в подписи).  
Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх