Страницы: 1 2 След.
RSS
Удаление связей

Прошу отеческого совета.  

В приведенном файле есть ссылки, которые регулярно просят обновиться. Проверив все места известные мне, осталось 2 ссылки, которые я не знаю, как «убить».

Не отеческий, детский: не пробовали название темы вставить в окошко поиска (над темой) и нажать кнопулечку?

Я их убил в скриптэдиторе в 2003 (Alt+Shift+F11).  
Правда не уверен, что полностью корректно...

Понимаю, что похоже на глупость, и скорее всего она и имеет место быть, но я проверил поиск, удалил все связи через настройки, удалил ненужные макросы имена формулы, воспользовался надстройкой PLEX, но все это не дало результата, наверное, что-то упустил, поэтому и прикладываю фаил…

с 2003 туго теперь, есть только 2010...

Вариант?!. ;) -58036-

Z - так получилось удалить? У меня не получилось. И макрос тоже не помог.  
Кстати - а где в 2007/10 ScriptEditor засунули (или удалили совсем?)?

{quote}{login=Z}{date=14.02.2012 11:49}{thema=}{post}Вариант?!. ;) -58036-{/post}{/quote}  

=))

А Вы не пробовали пересохранить файл в другом формате - xlsb например, или xlsm, xlsx(без макросов!), и затем снова попробовать удалить связи стандартным способом?  
Раз уж 2010 версия есть.

Увы, однако, - барабашка какой-то не дает... :( А прочее, как вариант - Настройки - отображать "Разработчика" на ленте, а там... рукой подать - скрин. -62672-

да, к сожалению, из простых перебрал все варианты.  

Чувствую, что где-то сидит еще какая-то надстройка, которая и держит связь, но я просто не знаю, что это

{quote}{login=Z}{date=14.02.2012 12:45}{thema=}{post}Увы, однако, - барабашка какой-то не дает... :( А прочее, как вариант - Настройки - отображать "Разработчика" на ленте, а там... рукой подать - скрин. -62672-{/post}{/quote}  

Z, мне стыдно, но я не уловил намека (

Это редактор VBA, это знакомо :)  
А где ScriptEditor?  

По теме - порыться в архиве вероятно нужно, там есть папка    
post_307928b.xlsb.zip\xl\externalLinks\

Возможно вопрос уже решен, но все же:  
Я встретился недавно с такой же проблемой, и вот что оказалось: связи нельзя удалить стандартным методом если в книге присутствуют имена с формулами (которые и создают эти связи). Выход: удалить ненужные имена из диспечера имен. Связи тогда сами удалятся. В файле примере выполнив в окне Immediate вот такой код:  
For Each n In ThisWorkbook.Names: n.Visible = True: Next  
и зайдя в диспечер имен, открывается вот какая картина (см скрин). Если удалить все ненужные имена, то связи исчезнут сами собой.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=14.02.2012 01:20}{thema=}{post}Возможно вопрос уже решен, но все же...{/post}{/quote}  
Спасибо, дотошный GIG_ant!.. Однако, кое-кто желает знать - "А где ScriptEditor?"... ;)

Да, как всё просто оказалось :)  

Но всёж - где он?  
И кстати я уже второй раз эту тему поднимаю - и ответа как нет, так нет...  
Убрали или спрятали?  

Сам пошёл искать...  
http://p2p.wrox.com/vbscript/69552-script-editor-ms-office-2007-a.html

С именами я разобрался изначально, но почему-то ссылки остались, и поэтому я выложил фаил  

может быть это глюк, но стоит скопировать этот лист в другой фаил и его тоже поражает эта зараза

{quote}{login=Hugo}{date=14.02.2012 12:56}{thema=}{post}Это редактор VBA, это знакомо :)  
А где ScriptEditor?  

По теме - порыться в архиве вероятно нужно, там есть папка    
post_307928b.xlsb.zip\xl\externalLinks\{/post}{/quote}  

Редактор VBA знакомо :), но я не понял, что там нужно сделать чтобы убрать эти ссылки

{quote}{login=Fordale}{date=14.02.2012 02:00}{thema=}{post}С именами я разобрался изначально, но почему-то ссылки остались, и поэтому я выложил фаил  

может быть это глюк, но стоит скопировать этот лист в другой фаил и его тоже поражает эта зараза{/post}{/quote}  

у меня удалились.
Редко но метко ...

С именами разобрались не до конца - там их ещё 56 штук (если правильно помню) осталось.

В книге были скрытые имена с внешними ссылками.  
Я создал новую книгу и скопировал содержимое листа + код VBA  
Имена были уничтожены при копировании, т.к. в книге нет ячеек со ссылками на эти имена  
Связей больше нет

Судя по всему придется копировать  
удаление имен в моем файле не дает желаемого эффекта в моем случае (либо руки кривые)  

Всем спасибо

{quote}{login=}{date=14.02.2012 03:49}{thema=}{post}... удаление имен в моем файле не дает желаемого эффекта в моем случае (либо руки кривые)... {/post}{/quote}  
Может мастера на дом вызвать, или сами по рецепту GIG_ant'a:  
"В файле примере выполнив в окне Immediate вот такой код:  
For Each n In ThisWorkbook.Names: n.Visible = True: Next  
и зайдя в диспечер имен, открывается вот какая картина (см скрин). Если удалить все ненужные имена, то связи исчезнут сами собой."  
ps На post_307965.xls, например, получилось.

Можно на корню всё под нож:  

For Each n In ThisWorkbook.Names: n.Delete: Next  

Но так конечно можно и что-то нужное отрезать...

Ашибка выскочит.
Редко но метко ...

Странно не выскочила ), там просто имя было типа _xlfn.IFERROR, так вот раньше его макросом не удаляло !
Редко но метко ...

{quote}{login=}{date=14.02.2012 03:49}{thema=}{post}удаление имен в моем файле{/post}{/quote}  

post 308050.xls - это Ваш Файл С УДАЛЕННЫМИ ССЫЛКАМИ. НИЧЕГО ДЕЛАТЬ УЖЕ НЕ НАДО - просто возьмите его

1 -  кричать не надо, 2 - рыба и рыбораздача - дело хорошее, но 3 - требуется, имхо,  универсальная удочка на разную (обрисованную ранее) "рыбу"... ;) -56241-

Уважаемый Z, ивините, бога ради, теперь буду знать, что ЭТО называется криком.  
Спасибо за науку, мне не свойственна несдержанность  
По делу: В том посте ведь не только книга-результат, но и достаточно интересный способ решения задачи в общем виде. Первое, что я сделал для удаления сбойных связей - воспользовался утилитой Билла Менвилла, но она не сработала. Тогда я решил воспользовался эффективным, но малоизвестным способом удаления не используемых имен (ни VBA, ни скрипт не нужен, вся процедура заняла не более 1 минуты, есть результат). Смысл этих действий такой: при копировании содержимого листа в новую книгу там автоматически создаются только те имена, на которые есть ссылки в любых объектах листа (ячейках, формулах проверок, условном форматировании, графических объектах и т.д.). Не используемые имена автоматечески удаляются. А заодно удаляется много чего другого лишнего. Этот  приём описан на многих сайтах, есть он в книге Уокенбаха, соответствующий очень красивый макрос предложил KuklP на ExcelWorld. Мне кажется, что такой ход имеет более широкое применение, чем простое удаление объектов-имен в VBA

{quote}{login=v__step}{date=14.02.2012 08:34}{thema=}{post}... По делу:...{/post}{/quote}  
Спасибо, v__step! Вот теперь, имхо, для меня кое-какие ваши "рыболовецкие" снасти прояснились... ;) -81049-
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх