Страницы: 1 2 След.
RSS
Заполнение ячеек текстом не переставляя каждый раз курсор.

Извините за название темы, думаю мало кто понял что я имею ввиду! Постараюсь объяснить в двух словах, надеюсь что и решение моей проблемки займет столько же).  
Есть Заявление, которое необходимо заполнять на компьютере работнику, проблема в том, что что для ввода текста, нужно каждую букву вводить в ячейку, т.е. чтобы написать фамилию Алексеев, приходится нажимать А, переходить на след. ячейку и нажимать Л, далее опять переход на след. ячейку и нажимать Е, короче геморрой какой-то придумали.    
Подскажите как можно сделать набор текста таким образом чтобы слово писалось целиком а каждая буква попадала в соседнюю ячейку.    
Файл прикладываю, очень надеюсь на грамотную подсказку. Хотели нам автоматизировать процесс, чтобы с распечатки быстро в комп заносилась информация с листа, а в итоге усложнили работу рядовым сотрудникам.

файл  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

1. Рисуете форму для нормального ввода данных  
2. Пишете макрос, который будет из нормальных слов делать то, что там нарисовано

Нет ли какой-то статьи или урока? Направьте пожалуйста..

Кому-то делал.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Я думаю, там нужно ещё один лист добавить, куда заносить все данные по каждой позиции в одну ячейку (в А описание, в В собственно забивать данные).  
И там же кнопку, по нажатии которой все бланки очищаются и заполняются.  
С формой будет слишком громоздко, и кода много.  
Делать не буду - нудно и неинтересно.

Для поля "наименование, Ф.И.О.*** пользователя".

Буквально поняли, что я имел ввиду!!!)  
Не подскажите, как это реализовать на каждой строчке? У меня там целых три страницы...( Могу я как-то этот макрос копировать просто и применять к другим ячейкам?

А можно ли вообще сделать без макроса? Проблема то в том что курсор на след. ячейку не переходит, может можно сделать просто чтобы она переходила?

Макрос нужно отредактировать для других блоков данных.

Ох, не выходит ничего!  
Ладно, будем мучиться дальше сами, спасибо за наводку! Считаю не этичным тратить дальше ваше время. Большое спасибо за помощЬ!

{quote}{login=alexeev.roman}{date=15.02.2012 10:07}{thema=}{post}А можно ли вообще сделать без макроса?  {/post}{/quote}  
Я думаю можно - если заполнять дополнительный лист.  
Прописать в форме каждой ячейке свою формулу по извлечению определённого символа из определённой ячейки доп.листа.

Ага, только это на словах так мило звучит, а по делу я понял, что являюсь полным нулем в этой части Экселя)) Надо покупать книжку и учиться))) Посоветуйте доступную по языку литературу)

посмотрите тут:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8763
Редко но метко ...

Вам нужно изучить всего одну формулу MID() или  по-русски ПСТР()  
Ну и ещё в Ваших формах нужно этим ячейкам поставить сперва общий формат вместо текстового.  
Смысл такой - на одном листе пишите все свои данные в одну ячейку (по каждой позиции), а формулой извлекаете в каждую клетку свой символ строки (по порядку).

Нашел такую формулу, на след. листе в одну ячейку написал ФИО, а как с помощью этой формулы задать чтобы полное ФИО вставлялась с каждой новой буквой в соседнюю ячейку так и не догнал(

Ну что может быть проще...  
В А1 пишите "иванов", в одной ячейке формула  
=PROPER(MID(A1;1;1))  
в следующей  
=PROPER(MID(A1;2;1))  
и т.д.  
PROPER() превращает "и" в "И".

Извиняюсь за свою тупость))  
Заранее на другом листе (Лист1) подготовил в ячейке А1 слово Иванов.  
Далее иду на страницу с Заявлением и там в первую нужную мне ячейку вставляю:  
=ПРОПНАЧ(ПСТР(Лист1!A1;1;1))  

В итоге получаю ошибку-недопустимое имя....

Попробуйте    
=ПРОПНАЧ(ПСТР(Лист1!A1,1,1))

Просто как текст вставляет эту строку(

А чтоб не "как текст" - я выше говорил: сперва поменять формат ячейки на общий.

{quote}{login=Hugo}{date=15.02.2012 03:15}{thema=}{post}А чтоб не "как текст" - я выше говорил: сперва поменять формат ячейки на общий.{/post}{/quote}  

Да я в прошлый раз изменения не стал сохранять, а в этот раз не перевел в общий.  
Сейчас перевел, пишет ошибка в формуле.  
Может потому что лист другой?

ОЙ!!! Получилось)) Со старым моим вариантом) Сейчас буду эксперементировать, извините что помучил)

Ну не знаю...  
Я не хочу файлы посылать - чтоб СБ лишний раз не дразнить.  
Помогите кто-нибудь примером, кто свободен :)

Придется в первый раз помучиться немного я так понял, задавая формулу в каждую ячейку?))

Ну да.  
Ячеек много, в каждую свою формулу. Зато потом можно этот лист/листы защитить от изменений, чтоб никто ничего не испортил, а все данные вводить на другом одном листе в один столбец.

Спасибо Вам большое, что не пожалели нерв на меня!!!)

{quote}{login=}{date=15.02.2012 03:27}{thema=}{post}Придется в первый раз помучиться немного я так понял, задавая формулу в каждую ячейку?)){/post}{/quote}  
Неужели так трудно сделать реальный правильный пример (размер), в котором показать как из Г* получить  много К*?! Вам столько народу пытается помочь, а вы... Короче: или пример, или... финиш... промежуточный... ;)

Я сначала даже не понял о чем вы, не знал что тут ограничение по размеру и даже не обратил внимание. Вложил первую страницу заявления, хоть задача и решилась.  
Первую страницу почти закончил руками набивать формулы))

как-то вот так получилось - см. файл.  

Примечание: там всего три разных формулы сейчас, одинаковые - выделены одинаковым цветом, просто для наглядности. Смысл: не надо набивать в каждую ячейку отдельную формулу, вводим в первую, и протягиваем. Для второй фамилии пришлось использовать другую формулу для третьей строчки просто потому, что у Вас там с объединенными ячейками беда творится. А так бы тоже можно было одной формулой обойтись.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх