Страницы: 1
RSS
Как отменить заполнение столбца формулой в Excel 2010

Сделала глупость и дала согласие на заполнение столбца формулой. Теперь есть необходимость внести изменение в формулу, но изменить ее и опять распространить на весь столбец не могу, так как в этом столбце есть просто значения, которые затрутся. Если менять формулу в последней строке столбца и добавлять строку ниже, то опять появляется старая формула.  

Вопрос: как отменить это автозаполнение и применить его не на весь столбец, а начиная с указанной строки вниз?  

В справке ничего похожего нет :(  
Спасибо.

выделите столбец, нажмите F5-> выделить->формулы, после этого выделятся ячейки только с формулами. Меняете что вам нужно в первой ячейке с формулой (не снимая выделения) затем жмете CTRL+ENTER, и наслаждаетесь.
Редко но метко ...

гранд мерси!

а еще вопрос вдогонку - а как отключить эту бяку не знаете, когда она уже применена к столбцу?

Не спешите называть "бякой" то, смысл чего до конца еще поняли... Для начала, имхо, загляните в параметры. Посмотрите раздел "Формулы", затем я бы познакомился с "Правописением", точнее с "Автоформатами при вводе"... Выбирите для себя вариант ставить или нет "галки" против интересных для вас параметров... ;) -59456-

Это не решает моей проблемы, к сожалению (( Я уже дала согласие распространить формулу на столбец. Теперь мне нужно изменить формулу, чтобы при добавлении новой строки автоматически подставлялась именно она. А у меня опять появляется старая... Изменить формулу в первой ячейке и опять распространить формулу на весь столбец не могу, так как в столбце уже есть простые значения, которые нельзя терять.

especial! К сожалению, мелко-мягкие не учли ваши сегодняшние потребности, но, надо отдать им должное, они честно предупредили и рекомендовали, что в одном столбе/поле данных Xl'я желательно располагать ОДНОТИПНЫЕ данные и тогда... заморочек у пользователей будет гораздо меньше... Может юбыть прислушаться и разнести просто данные в одно поле, а формулы в другое, соседнее, например?! С вашим файлом разговор был бы предметнее (см. правила)... ;) -22239-
Страницы: 1
Читают тему
Наверх