Страницы: 1
RSS
Как сделать расчет закупочной партии, выходящей в наст. время (по FIFO)

Привет!, Есть задача: постоянно отгружается одна и та же номенклатурная матрица, но меняются цены, при срезе продаж за определенный период, необходимо вычислить закупочные цены из партии товара, выходящей в этом отчете по системе FIFO. ( Или хотя бы номер (дату отгрузки) партии).  Наглядный пример во вложении

партии продаж не равны партиям покупок, цену как считаем в этом случае:  
по средневзвешенной?  
по простой средней?  
по максимальной?  
по минимальной?  
по первой?

посмотрите здесь:  
 http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=172465

{quote}{login=ABZAC}{date=17.02.2012 03:00}{thema=}{post}партии продаж не равны партиям покупок, цену как считаем в этом случае:  
{/post}{/quote}  
если не равны, сложно! но тогда необходимо деление по партиям, т.е. расчет дает точную цену, допустим из продаж пяти апельсинов два из партии 1 а три из партии 2 , я должен на каждую позицию знать точную цену закупки.  

Если не понятно: Реальный пример: отгружаю я покупателю под реализацию товар, он в определенный день раз в мес. делает срез продаж , и я ему должен выставить счет на оплату проданного товара! , а вот когда этот товар к нему заходил моя задача рассчитать!

В моем примере немного не точно я указал количества продаж при срезе,    
Как правило  в реале у меня  все позиции единичны, поэтому что вы описали у меня может случится крайне редко, а может и вовсе не будет, поэтому давайте пока абстрагируемся от такой возможности...    

представим что яблоки и апельсины продаются по одной штуке за отчетный период.  
предположим : по максимальной!

Вариант (для единичных продаж)

Спасибо, если б вы немного прояснили устно где результат то? в какой ячейке стоит цена или дата поступления, я не понимаю смысла колонок a и b

Основной результат в ячейках E16:E47 - по какой себестоимости осуществлена каждая продажа.  
Данные в столбцах А и В для проверки, из какой партии данная продажа, получены копированием формулы из столбца Е

Да не в тот файл посмотрел, частично разобрался вроде работает, но пока до конца не разберусь сам воспроизвести не смогу,колонка "кол-во с нар. итогом",там так просто формулу не протянуть же?

Во всем разобрался, ранее не работал с функцией "поискпоз" и "индекс", на деле все работает, спасибо огромное!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх