Страницы: 1
RSS
Последний\первый рабочий день месяца

Может кто знает. Нужна функция (макрос) которая определит первый или последний рабочий день любого месяца. Желательно что бы можно было сослаться на диапазон оффициальных праздников. Буду весьма благодарен. С уважением Олег.

MazayZR совершенно недавно выкладывал вот такой чудный файл (см. прикрепленный).  
А используя поиск на главной странице сайта можно почитать и обсуждение вопроса, и проблемы и т.д..

Если установлен пакет анализа, то вам нужна формула =КОНМЕСЯЦА(нач_дата;мес) из функций "дата и время"  
Доп. информ. в справке.

Павел, я тот календарик помалу дорабатываю, обнаружились ошибки... но в 2009 году :-)  

по делу:  
конец месяца даты, указанной в ячейке А1  
=КОНМЕСЯЦА(A1;0)  
ноль после точки с запятой означает, что ищем конец месяца указанной даты. если будет -1, то предыдущего этой дате месяца, если 1, то следующего. дальше по вкусу :-)  

начало месяца даты, указанной в ячейке А1  
=КОНМЕСЯЦА(A1;-1)+1  

то есть находим конец предыдущего месяца и добавляем один день, получаем первый день месяца той даты...  

собсно вот и всё

)) а кто тут Павел? ))

обоим пардон :-)  
Игорь, конечно же

To MazayZR. Спасибо что вспомнили, но если выложите файлик, я заменю образец у себя.    
ЗЫ собираю почти все решения. Вашему еще не нашел применения. Думаю просто не пришлов ремя, но вдруг Вы будите в отпуске и еще раз пригодится?  
Про поиск забывают, да и версии рабочая, еще более и вот финальная...

{quote}{login=Igor}{date=07.06.2008 12:02}{thema=}{post}To MazayZR. Спасибо что вспомнили, но если выложите файлик, я заменю образец у себя.    
ЗЫ собираю почти все решения. Вашему еще не нашел применения. Думаю просто не пришлов ремя, но вдруг Вы будите в отпуске и еще раз пригодится?  
Про поиск забывают, да и версии рабочая, еще более и вот финальная...{/post}{/quote}  
всегда пожалуйста.    
добавил 2009 год и устранил кое-какие баги :-)

Сенька бери мяч!!!

Здравствуйте.  
А у меня Ваш файл почему то не хочет работать, после открытия и разрешения макросов большинство ячеек возвращают ошибку #ИМЯ?  

Windows Vista Ultimate 64bit, MS Excel 2007.

PS Некоторые ячейки удаётся реанимировать путём установки курсора в строку формул и нажатия на ENTER (для формул массива - Ctrl+Shift+Enter), а некоторые пока сопротивляются. Попробую ещё поэкспериментировать, может быть заставлю работать, как надо.

{quote}{login=VictorK}{date=08.06.2008 04:27}{thema=}{post}PS Некоторые ячейки удаётся реанимировать путём установки курсора в строку формул и нажатия на ENTER (для формул массива - Ctrl+Shift+Enter), а некоторые пока сопротивляются. Попробую ещё поэкспериментировать, может быть заставлю работать, как надо.{/post}{/quote}  
сталкивался с таким явлением... почитайте вот эту тему, там мастер ZVI предоставил лекарство (макрос) для лечения этой проблемы. но я его не испытывал, просто обошел проблему (для данного конкретного случая).  
но может вам поможет    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4032
Страницы: 1
Читают тему
Наверх