Страницы: 1
RSS
OFF: Shift+Click в окне другого приложения как событие для VB (через API)

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы VB реагировал как на событие на клик вне окна Excel, вообще в постороннем приложении (желательно в сочетании с любой клавишей, напр. Scift, Ctrl)?

Знатоки! Отзовитесь!! Если такое невозможно, так и напишите, и я перестану ломать себе голову и посылать вам глупые вопросы :-)  
(моя тема почему-то не отобразилась как новая, может, вы ее из-за этого не заметили?)

leongur, Ваш вопрос не имеет к экселю никакого отношения. Если только Вы не собираетесь сделать из Экса клавиатурный шпион. В этом случае, да - вопрос глупый:-)  
Чтобы эксель отреагировал на "клик вне окна Excel, вообще в постороннем приложении", это самое приложение должно послать сообщение экселю. Так понятно?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

KukLP  
Я понимаю, что эксель тут не при чем. Но на форуме так часто встречаются решения через API и рекомендации использовать эту возможность, когда это проще, чем в экселе, что я подумал: если есть решение для моего вопроса, то мне его подскажут.  
Ничего "шпионского" и вообще противоправного я не замышлял. Если кому любопытно, "посторонне приложение" - это Google Earth. Так вот, никакие сообщения с этой самой планеты (у меня) почему-то до экселя не доходят. Со всеми Set-функциями всё в порядке, а с Get - ну никак: либо сообщает об ошибке, либо выдает нули. Наверное, я что-то не так декларирую. Но некий полу-выход я всё же нашел: получить с помощью API координаты мыши можно, предварительно нацелив ее на нужную точку в любом окне, а затем, не дыша на мышь, перейти в эксель и запустить процедуру обработки этих координат с клавиатуры. Выходит, что для нормальной программы мне не хватает всего лишь реакции экселя на клик "вообще" куда попало как на "событие". Только реагировать он должен, будучи сам неактивен :-(

И в мыслях не было в чем-то Вас обвинять. Клавиатурный шпион - общее название для программ, перехватывающих нажатия клавиш в системе. Так, банальный PuntoSwitcher, это тоже клавиатурный шпион:-) Но как я уже писал, к Экселю это никакого отношения не имеет.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх