Страницы: 1
RSS
Прикрепление сканированного файла к ячейке

как прикрепить отсканированный 2-х сторонний договор к ячейке экселя. что бы при нажатии на ячейку открывался файл с 2-мя сторонами. Спасибо заранее. у меня ексель 2010

Про гиперссылки слыхали?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Создайте гиперссылку в нужной ячейке, и в адресе гиперссылки укажите нужный файл с отсканированным договором.
Редко но метко ...

Пробовала гиперссылку, но отсканированные файлы открываются по одному, а мне надо что бы видно было две стороны договора. и открывается через интернет. помогите, как сделать что бы открывались просто а не через интернет. спасибо большое за ответы)

когда прикрепляю папку с 2-я сторонами открывается как картинка, а когда прикрепляю по одному (кликаю на файл), то открывается через эксплорет

Не знаю как у вас, а мы уже давно всё сканируем в pdf (фактически уже стандарт) - двусторонние многостраничные документы прекрасно укладываются в один файл, и проблем с открытием нет (достаточно установить любой из просмотрщиков pdf).  
И кстати по объёму вполне компактно, и сканеры прекрасно справляются без доп. программ.

Adobe Reader X, есть вот такая программа. она это или нет. надо может другую программу скачать. и как потом заставить сканер открывать через пдф файлы? сили надо сохранять отсканированные файлы в этом формате? ИЗВИНИ ЧТО ТОРМОЖУ. И СПАСИБО.

Если у Вас процесс ещё не налажен, то советую сканировать в pdf - настройте сканирование/сохранение в этом формате. Обычно (по крайней мере у нас у трёх разных сканеров) в софте стандартно есть возможность сканировать все документы в один файл.  
Далее этот файл можно открывать для просмотра многими бесплатными программами (тем же Adobe Reader любой версии), его можно редактировать, добавлять/убирать листы, делать надписи/пометки (это уже обычно за деньги), посылать по факсу, даже распечатывать как копию оригинала :)  
Но вообще-то налаживать весь механизм должен соображающий в этом деле человек...
Страницы: 1
Читают тему
Loading...