Доброго времени суток, просмотрел форум но подходящего ответа не нашел. Итак, имеется энное количество отрезков разной длины в виде списка, есть одна ячейка в которую вводиться длина погонажа из которого эти отрезки будут нарезаться. Задача найти количетво в штуках погонажей заданной длины. Про VBA знаю то, что он существует. Может кто подскажет где подсмотреть решение этой задачки. Заранее спасибо за внимание к моей теме.
Сколько нужно рюкзаков или раскрой погонажа
20.02.2012 22:08:55
|
|
|
|
20.02.2012 22:17:24
Рюкзаков должно быть столько, сколько участников в группе :)
Не совсем понял. Может быть, ВПР()? =ВПР(H4;D3:E39;2;1) Но, похоже, не того хочется. |
|
|
|
20.02.2012 22:29:03
Ну да не того, хочется чтобы рассчитывался оптимальный раскрой при подсчете количества погонажей иначе эта затея не имеет смысла
|
|
|
|
20.02.2012 22:50:48
гугл или яндекс не пробовали помучить? вот, например (кстати, мне тоже интересно, но сейчас совершенно не актуально, просто добавил в закладки):
фрилансер Excel, VBA - контакты в
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг |
|
|
|
20.02.2012 23:19:23
вы по ссылке ходили?
там, специально для вас, в одном из постов имеется архив с программой, загружающей данные из файла эксель. и пример есть. и описание есть. блинов, правда, нету, врать не буду :(
фрилансер Excel, VBA - контакты в
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг |
|
|
|
20.02.2012 23:44:45
Тут у меня завалялось кое-что, может подойдет.
Автор: Шпец Докапыч с родственного форума. |
|
|
|
21.02.2012 08:22:39
Прока есть бревна - надо пилить... ;)
|
|
|
|
21.02.2012 12:36:51
>>> Но вопрос еще остается открытым, можно ли тоже самое провернуть в моем файле без других программ. Немного о Теории раскроя
Основы теории раскроя в нашей стране были заложены выдающимися учеными Л.В.Канторовичем и В.А.Залгаллером. Современный математический аппарат не гарантирует получение оптимального плана раскроя материала для большинства раскройных задач, поэтому разработка эффективных методов оптимизации расхода материала остается актуальнейшей проблемой раскройно-заготовительного производства.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР. |
|
|
|
22.02.2012 02:50:21
Вариант с реализацией "жадного" алгоритма
|
|
|
|
23.02.2012 15:31:54
Ёксель-моксель, с файлом "post_311043.xls" я ознакомился самым подробным образом. Проверил все наверное раз двадцать, ведь с помощью PieceCount планируется работать, и тут не до шуток. Так вот чтобы не быть голословным, посмотрите результаты раскроя варианта 3 при разных алгоритмах. В других вариантах как я уже писал выше может получиться так, что коммерческя программа насчитывает больше заготовок, чем нужно на самом деле.
|
|
|
|
12.03.2012 01:04:41
Ёксель-моксель, а по криволинейному раскрою листа опыт имеется?
Тоже интересуюсь :) |
|
|
|
14.03.2012 17:54:20
anvg >>> Привёл в файле post_311492.rar на сводных раскладки по заготовкам - 8 штук. Был ли он вами просмотрен? Что там невозможного?
В предыдущем своём посте я уже признал свою неправоту (-: Разместить 23 детали на 8 заготовках возможно. И это подтверждено gorAi в anvg >>> Что в этом тексте считать доказательством моей не правоты? Речь в этом тексте не шла о доказательствах. О доказательствах речь шла выше, где я сравнивал PieceCount и Cutting. На работе буду делать линейный раскрой в Cutting, CuttingLine и в PieceCount паралельно. О результатах буду периодически отписываться. kim >>> по криволинейному раскрою листа опыт имеется? Нет, не сталкивался. Но тоже интересно.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР. |
||||
|
|
|||
Читают тему