Страницы: 1
RSS
Проблема со стилями

Ситуация следующая. Работаю в книге, сохраняю, на следующий день открываю её, выскакивает окно с ошибкой в котором сообщается что: "Невозможно восстановить содержимое книги.... Продолжить..." нажимаю ок, открывается книга, данные все восстановлены, формулы целы, а вот стили во всей книге слетели, т.е. шрифты, рамки, выделение цветом и т.д. ничего этого нет. Книга открывается как восстановленная. Проблема повторяется с разными книгами с разной периодичностью, может каждый день, а может раз в год. Кто сталкивался с такой неприятностью? Благодарен любым советам!

как-то у коллеги была (наверное) аналогичная ситация: старый файл, ведущийся чуть ли не с 97-го екселя, настолько оброс скрытым мусором (хотя был и не очень большой - мегабайт на 5-7), что копирование в него любого листа из другой книги с последующим сохранением приводило к тому, что при следующем открытии файла Excel ругался матерно на форматы, предлагал попытаться восстановить - и почти ничего не восстанавливал - терялись все форматирование, формулы, структуры и т.д.  

помогло: создать новый файл с нужным кол-вом листов, скопировать диапазонами (не листами!!!) данные, при необходимости поправить формулы.    

итого: файл похудел до 1,2 мб, проблемы исчезли.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Спасибо за ответ. В моей книге есть ссылки с одного листа на другой, или на один лист берутся данные из списка находящегося на другом листе и т.д. И если я буду диапазонами копировать формулы будут меняться и вместо листов одной книги будут ссылаться на внешнюю, старую книгу, можно ли как-нибудь обойти это?

обойти - вряд ли.  
но поправить - 5сек.    
Ctrl+H Вам будет в помощь.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Возможно, поможет:  
 http://www.excelworld.ru/forum/3-57-1  
 http://www.excelworld.ru/forum/3-903-1  
Последняя работа на стадии отладки и ожидания серьезных изменений, но попробовать можно
Страницы: 1
Читают тему
Наверх