Страницы: 1
RSS
Сложные взаимозаменяемые или взаимодополняемые условия

Всем привет! и доброго дня!  

Надеюсь, вы мне подскажите как решить одну простую, но в тоже время очень сложную как выяснилось на деле задачу.  

Уже около 6 часов искал ответы на планетеэксел и гуглил. Видимо тут должны взяться профи :)  

Суть вопроса:  
Необходимо чтобы в ячейки где будет отображаться результат был один из этих вариантов:  
1) abc подходит  
2) недопустимо, так как более 7 симоволов  
3) недопустимо, так как содержит символ . (точка)  
4) недопустимо, так как более 7 симоволов а также содержит точку  

И так, у нас есть столбец А, в котором содержатся различные слова, с разными символами, и с разным количеством этих символов:  
Например: abc, test, arbuz, arbuz-morkov, planeta.zemlya, abc.test ......  

Хотел бы прописать такую формулу, чтобы она в случае ЕСЛИ = количество символов в ячейке А? меньше 8 (восьми), и не содержит символ "точка" - то давал бы результат: содержание этой ячейки+ присоединени слова " подходит"  
Остальные варианты результата прописаны ВЫШЕ.  

Вот формула чтобы увидеть количество символов =ЕСЛИ(ДЛСТР(A3)<8;СЦЕПИТЬ(A3;" подходит");"Длина более 7")    

Формула чтобы выявить наличие точки =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(".";A6));"недопустимо, так как содержит символ . (точка)";СЦЕПИТЬ(A6;" подходит"))  

---  
В общем, вопрос в том, как все эти формулы соединить, чтобы они выявляли наличие точек, и одновременно смотрели на длину (на количество символов в слове), - и давали соотвествующий результат.    

Всем заранее очень благодарен!  

Прикрепляю файл с примерами формул.

Файлик поменьше сделайте...  
Вариант 4 думаю не сбудется никогда... Хотя кто их знает, этих формулистов - счас как навернут что-то этакое :)

вот файл,  не прикрепился сразу. оказывается  
и вообще не под моиим именем вопрос. видимо пока писал, меня разлогинили

=ВЫБОР(ЕЧИСЛО(НАЙТИ(".";A1))+(ДЛСТР(A1)>7)*2+1;A1&" подходит";"недопустимо, так как содержит точку";"недопустимо, так как более 7 символов";"недопустимо, так как более 7 символов, а также содержит точку")

У меня попроще...  
=IF(ISNUMBER(SEARCH(".";A2));"недопустимо, так как содержит символ . (точка)";IF(LEN(A2)<8;A2&" подходит";"Длина более 7"))

Казанский, СУПЕР, ОТЛИЧНО! ВСЕ РАБОТАЕТ!  
очень благодарен ;)  

Hugo, почему-то не заработало, показывает #ИМЯ?  
Может потому что у меня русская версия..

Для русской версии конечно нужно формулы переводить.  
Ну а если они в файле - то переводятся сами.  
Формула Казанского лучше - моя не пишет "недопустимо, так как более 7 символов, а также содержит точку".  
Так что не парьтесь с переводом :)

вот еще хотел бы в дополнении к этой теме узнать, как сделать "условное форматирование" для ИСТИНЫ И ЛЖИ :)  
то есть если результат "abs подходит" - то зеленого цвета  
а если иной ответ - то синего цвета

Вы правильно написали - условное форматирование:  
Меню Формат-Условное_форматирование-Формула:  
=ячейка="abs подходит"

Vikttur, у меня просто разные значения ( разные слова в результате ) , и хочется прописать правило именно для ИСТИНЫ, то есть если все условия пройдены на ОК - то зеленого цвета.

Хочу продолжить, а точнее усложнить задачу ;)  

В столбце А имеем следующую инфу:  
abc  
acb-dca  
acd.nkl  
cba-12345  
abcde.12345  
1234567  
ab-d.h  
123.456-789  

Задача, получить следующие варианты ответов, которые будут отображаться в соседнем столбце B  
1) А? + Подходит  
2) Содержит тире  
3) Содержит точку  
4) Кол-во символов более 7  
5) Кол-во символов более 7 и содержит тире  
6) Кол-во символов более 7 и содержит точку  
7) Кол-во символов более 7 и содержит тире и содержит точку  
8) Содержит тире и содержит точку  

Уважаемые, профи!)  
Скажите пожалуйста, это вообще возможно? Если ДА, то ждем формулу.  

Вот формула от Казанский, немного изменил текстовую часть, но мат часть полностью сохранена.  
=ВЫБОР(ЕЧИСЛО(НАЙТИ(".";A1))+(ДЛСТР(A1)>7)*2+1;A1&" Подходит";"Содержит точку";"Кол-во символов более 7";"Кол-во символов более 7 и содержит точку")  

Прикрепляю файл, где формула приведенная выше, показывает свою эффективность. Так в нем есть примеры, где показан желаемый результат.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх