Страницы: 1 2 След.
RSS
Автоматическое добавление формулы в колонку

Как сделать так что бы при вставке новой строки, в колонке(в которой уже забита формула) автоматически добавлялась формула, а то постоянно приходится вбивать вручную

Не знаю правильно ли я вас понял, но когда я добавляю новую строку в какой-нибудь большой таблице (внутри) и надо все все формулы скопировать с верхней строки, то я использую такой макрос  

Sub Макрос1()  
   Application.ScreenUpdating = False  
   Range(Cells(ActiveCell.Row - 1, 1), Cells(ActiveCell.Row - 1, Columns.Count)).Copy  
   Cells(ActiveCell.Row, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas  
   'ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'если нужно вставить форматы  
   Application.CutCopyMode = False  
   ActiveCell.Select  
   Application.ScreenUpdating = True  
End Sub

Скорее  всего  Вы  правильно  меня  поняли и дали правильный код. Только  что то  у меня он не работает. Вроде все правильно делаю.  Мне нужно чтобы  при добавлении строк  в столбце  копировались   формулы , а не получались пустые ячейки.    
Гляньте  пож. скрин  
http://i016.radikal.ru/0806/c9/8584c27fd9c1.jpg

А почему человек куда-то должен идти смотреть вашу картинку? Здесь нельзя выложить? Впроочем, тут принято файлы Excel выкладывать.

{quote}{login=}{date=07.06.2008 09:57}{thema=}{post}Мне нужно, чтобы при добавлении строк в столбце, копировались   формулы, а не получались пустые ячейки.    
{/post}{/quote}  

Так и не добавляйте их, а копируйте: выделив строку с формулами, копировать -> в нужном месте ПКМ -> Добавить скопированные ячейки 8)

{quote}{login=Verba}{date=07.06.2008 08:09}{thema=Автоматическое добавление формулы в колонку}{post}Как сделать так что бы при вставке новой строки, в колонке(в которой уже забита формула) автоматически добавлялась формула, а то постоянно приходится вбивать вручную{/post}{/quote}  
Выделяете нужную строку с формулами, _копировать и _вставить скопированные ячейки, причем это можно делать с любым количеством строк.    
С уважением, Александр.

<А почему человек куда-то должен идти смотреть вашу картинку? Здесь нельзя выложить? Впроочем, тут принято файлы Excel выкладывать>   спасибо учту.  

Вручную понятное дело  можно скопировать формулу ,  хочется как то  автоматизиовать, чтобы формулы сами копировались

а вы попробуйте так  

1) добавить новую строку (чтобы над этой строкой была строка с формулами)  
2) поставить курсор в любую ячейку только что вставленной (новой) строки  
3) Запустите мой макрос.

Посмотрел вашу картинку.... ужаснулся сколько формул вам надо копировать вручную.... 2? 3? Хотите я вас свою табличку покажу? ) Там несклько тысяч строк и 250 столбцов с формулами и таких 5 листов. И там при добавлении любой строки действительно замучаешься на каждом листе протягивать эти формулы )  

P.S. надо проверить будет ли мой макрос работать с объединёнными ячейка...

Конечно покажите , может быть Ваш  макрос  будет работать в моих таблицах.(  Вы увидели одну и ужаснулись.... а у меня их  сотни)  :)

Раз вы не хотите выкладывать свою таблицу (в Excel), придётся создавать свой пример. См. файл. Там 2 макроса. Используйте тот, который вам больше понравится (или который будет быстрее работать в ваших таблицах)

а можно преобразовать столбцы в списки...  

там формулы и фрматы автоматически могут вставляться..

{quote}{login=Pavel55}{date=08.06.2008 02:20}{thema=}{post}Используйте тот, который вам больше понравится{/post}{/quote}  

Мне бы понравился, если бы он ещё считал Rows.Count

{quote}{login=Pavel55}{date=08.06.2008 02:20}{thema=}{post}Раз вы не хотите выкладывать свою таблицу (в Excel), придётся создавать свой пример. См. файл. Там 2 макроса. Используйте тот, который вам больше понравится (или который будет быстрее работать в ваших таблицах){/post}{/quote}  
В принципе это то что мне нужно, только получается  что в вашем случае копируется формула из верхней ячейки, а моя формула находится не в  верхней ячейке.  
Я пробовал запускать Ваш макрос  выходит ,что копируются  значение  верхней ячейки. прикрепляю файл

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ ** *ЕХСЕL@ХАКЕР.RU* ==============}{date=08.06.2008 05:18}{thema=Re: Автоматическое добавление формулы в колонку}{post}{quote}  
Мне бы понравился, если бы он ещё считал Rows.Count{/post}{/quote}  

Эмм... не считает Rows.Count? хм. странно. Это он у всех должен считать. Видно какая-то библиотека Excel'я у вас упала.

Не знаю, может вам какой-нибудь один из этих двух макросов подойдёт  
1-й протягивает формулу с ячейки I10 до ячейки с общим объёмом  
2-й протягивает формулу с ячейки I10 до активной ячейки. Т.е. поставите курсор на I15, макрос протянет формулу с I10 до I15  

P.S. Жалко в Excel нет событие "добавление строки", тогда можно было бы отслеживать добавление строки и протягивать формулу автоматом, а так придётся всегда вручную запускать макрос

{quote}{login=Pavel55}{date=09.06.2008 12:03}{thema=}{post}Жалко, в Excel нет события "добавление строки", чтобы можно было отслеживать добавление строки и протягивать формулу автоматом, а так придётся всегда вручную запускать макрос{/post}{/quote}  

Зато можно на "Изменение" подвесить контроль диапазона на наличие пустот и, при необходимости, тянуть верхнюю.

Спасибо за подсказки! :)

Спасибо Вам друзья за помощь.  
Подскажите как избавится от  символа "#ЗНАЧ" при копировании верхних  формул  в колонке.В этом случае не считается общая сумма объема.

Спасибо Вам друзья за помощь.  
Подскажите как избавится от символа "#ЗНАЧ" при копировании верхних формул в колонке.В этом случае не считается общая сумма объема.

Был очень верный совет от Слэна - таблица.  
Кое-что переделал. Проверку данных настройте (в дате - диваны)...  
PS Избегайте на форуме "*.xlsm" - по разным причинам не многие "дружат" с 2007.

{quote}{login=Z}{date=10.06.2008 10:43}{thema=}{post}Был очень верный совет от Слэна - таблица.  
PS Избегайте на форуме "*.xlsm" - по разным причинам не многие "дружат" с 2007.{/post}{/quote}  

Прицеп забыл, извините.  
Да, еще одно - макрос на копи можно и не использовать.

{quote}{login=Z}{date=10.06.2008 10:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Z}{date=10.06.2008 10:43}{thema=}{post}Был очень верный совет от Слэна - таблица.  
PS Избегайте на форуме "*.xlsm" - по разным причинам не многие "дружат" с 2007.{/post}{/quote}  

Прицеп забыл, извините.  
Да, еще одно - макрос на копи можно и не использовать.{/post}{/quote}  

Большущее спасибо, самое то... я в шоке, как Вы так все быстро делаете.:)  
зы. обращаться ко мне на ты

Покажите ка примере, как можно сделать чтоб при добавлении новой записи (в ячейку B73) автоматически копировались формулы из этой строки (73), а именно из ячеек A73 и H73, в следующую строку!? плюс к этому автоматически создавались списки в столбцах C и D по этому же принципу. Заранее благодарен!

Уважаемый "Z"  еще раз  спасибо Вам  помощь.  Можно сделать   вашу  работу  как то пограмно, что бы нельзя было их удалить или ненароком   испортить.

Только  что заметил серьезный баг в своей таблице. Размеры в колонках даны в см.  а толщина в колонке Е в мм.  
( так заведено на предприятии). Не хотелось бы толщину переводить в см.  понимаю  что нужно правый символ разделить на 100, а вот как  сделать не знаю...помогите.

1)Уважаемый Verba! К великому сожалению я не силен в XL - обычный пользователь. Насколько смог поправил таблицу и формулу. См. ППУ(2). Далее, увы...  
2) Для Антона. У Вас подготовка выше моей (судя по примеру). А "копирование формул" - это использование списка (2003) или таблицы (2007). Но данные надо организовать так, как того требует Его Величество XL. Насколько я понимаю.  
С уважением.

Спасибо за помощь

{quote}{login=Pavel55}{date=08.06.2008 02:20}{thema=}{post}Раз вы не хотите выкладывать свою таблицу (в Excel), придётся создавать свой пример. См. файл. Там 2 макроса. Используйте тот, который вам больше понравится (или который будет быстрее работать в ваших таблицах){/post}{/quote}  

...и года не прошло, как опять обращаюсь за помощью...  :))))  

Если не сложно, подправьте приведенные коды так, чтобы они выполнялись автоматически при добавлении новой строки с привязкой к листу, а не ко всей книге.  
Спасибо.

Немного поспешил с вопросом. Подкорректировал сам, оказалось просто.  
Вопрос возник еще более конкретный: хотелось что бы код работал в случае, если активная ячейка находится во второй (или третьей, или четвертой и т.д.) строке ниже таблицы, т.е. проводился поиск ближайшего верхнего ряда с формулами и оттуда производилось копирование формул.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх