Страницы: 1
RSS
Смета цвета ячейки по изменению даты.

есть документ в нем просто стоит дата, допустим 26.02.2012 (формат ячеек - дата), нужно чтобы эта ячейка меняла цвет, когда проходит год. т.е. 26.02.2013 был красный цвет ячейки. но за 3 дня 23.02.2013 эта ячейка была зеленой, как бы предупреждающий цвет.

Используйте Условное форматирование.

ну вот вы сделали файл, но это не то что мне нужно... нужно чтобы было все в 1 ячейке, это во первых... а во вторых, как привязать эту ячейку к изменению даты на самом компьютере?    
файл нужен для создания базы людей, вот допустим иванов прошел комиссию 26.02.2012 мне нужно чтобы через год 26.02.2013 эта ячейка стала красной,а 23.02.2013  
зеленой. если есть другие предложения, помогите пожалуйста, очень нужно...

Вот это посмотрите.

Вы просто сделали столбик и поменяли цвета... Возможно ли в экселе сделать то что я просил все в одной ячейке или нет?  
просто написать дату чтобы эта дата через год, меняла цвет сама... вот допустим я написал дату 01.03.2012 я создаю условие т.е. чтобы в реальной жизни (просто не знаю как еще объяснить) прошел год, т.е. 365 дней и ячейка поменяла цвет? если да, пожалуйста сделайте или это макрос или еще что, прям надо очень... в документе произвольно напишите Иванов  в следующей ячейке просто дату и чтобы она менялась...

Вам же ответили. установить для ячейки (ячеек) условное форматирование и формулу прописали, которую нужно ввести, осталось применить в вашей таблице, задав цвет при возврате формулой ИСТИНА. Функция СЕГОДНЯ, используемая в формуле как раз и возвращает текущую дату на компьютере, с ней и сравнивается дата в ячейке, увеличенная на один год. Умейте читать и быть вежливым ненытиком.

Да не нытик я))) просто очень срочно нужно, а я не врубаюсь((( Прошу помоч, сделать пожалуйста это все в документе и выложить(( Заранее спасибо!)

{quote}{login=гений}{date=01.03.2012 03:12}{thema=}{post}Вы просто сделали столбик и поменяли цвета...{/post}{/quote}  
Не просто поменяли цвета... Попробуйте вместо самой первой даты ввести 02.03.2011 и увидите, что ячейка САМА стала красной. А теперь найдите кнопку УСЛОВНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ и выберите команду УПРАВЛЕНИЕ ПРАВИЛАМИ. Там увидите формулы, которые Вам предложили

{quote}{login=Pelena}{date=02.03.2012 01:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=гений}{date=01.03.2012 03:12}{thema=}{post}Вы просто сделали столбик и поменяли цвета...{/post}{/quote}  
Не просто поменяли цвета... Попробуйте вместо самой первой даты ввести 02.03.2011 и увидите, что ячейка САМА стала красной. А теперь найдите кнопку УСЛОВНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ и выберите команду УПРАВЛЕНИЕ ПРАВИЛАМИ. Там увидите формулы, которые Вам предложили{/post}{/quote}  

Нет, ну честно не врубаюсь... Я еще раз прошу, сделайте это все в документе и выложите сюда, если конечно не трудно, буду ждать, заранее спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх