Страницы: 1
RSS
Защита книги

Добрый вечер, ребята, помогите, пожалуйста с решением такого вопроса  

Существует книга, необходимо добавить какой-либо макрос в код, чтобы каждый раз копируя файл на новый компьютер, необходимо было бы открывать VBA, вводить в этот макрос какой-нибудь код и только тогда книга была бы доступна для редактирования и нормального функционирования.

Разрешив доступ в VBA, Вы тем самым разрешите доступ для любого редактирования, в том числе и ненормального. Никакого смысла.

{quote}{login=sanjey}{date=26.02.2012 06:25}{thema=Защита книги}{post}...необходимо добавить какой-либо макрос в код, чтобы каждый раз копируя файл на новый компьютер, необходимо было бы открывать VBA, ...{/post}{/quote}А на этом "новом компе" VBA разрешён? Заведомо?

доступ к VBA можно взять на пароль тогда?

Доступ к VBA задаётся на каждом компе. Если его нет, то никакой макрос работать не будет, они отключены по умолчанию.

Доступ к VBA включить много ума не надо, тут дело в другом, я хочу что бы без меня  файл нельзя было активировать, и активировав один раз файл он работал бы только на одном компьютере

Нужно делать надстройку.  
Вариант попроще:  
прописать в коде сравнение с номером жесткого диска, типа операционки, именем процессора, днем рождения внучатой бабушки... :)

Вариант с надстройкой мне, наверное подошел бы лучше, вопрос в том как это сделать? Если же это будет архитрудно, тогда как сделать такое сравнение?

Надстройку - ждите ответа специалистов.  

Сравнение: узнаете, например, имя пользователя (или имя компьютера), записываете в укромном месте, в код проверку - если не совпадает, то на этом компьютере запустить какой-нибудь фильм из найденных на диске :)

{quote}{login=sanjey}{date=26.02.2012 07:54}{thema=ре}{post}Доступ к VBA включить много ума не надо...{/post}{/quote}Так включать должны те, кому по идее не нужно...Защита то именно от них :-)

согласен, но всеже как решить данный вопрос? Защита для тех, кто при неблагоприятных обстоятельствах (потери со мной контактов) не сможет пользоваться этим файлом (т.к. виндовс не вечный)

ау.... помогите мне, пожалуйста, вопрос важен для меня

Рабоче-крестьянский метод:  
сделать листы суперскрытыми (very hidden), защитить/    

в модуль книги пихаем на событие открытия книги запуск макроса  
на закрытие книги -- суперскрытие листов    

написать макрос (далее его алгоритм):  
в какой-либо строке макроса хранится команда присвоения переменной имени пользователя,  
при запуске книги узнать имя пользователя, сравнить его с этой переменной, если совпадает -- открыть листы, если нет вываливается форма и запрашивает пароль.  
После ввода пароля в строке, которой переменной присваивается имя пользователя -- заменяется имя пользователя на текущее.  
Если пароль не совпал -- макрос завершает работу  
Макросы запаролить  

...применяемые методы:  
1. узнать имя пользователя  
2. снять-поставить защиту макроса  
3. замена строки кода в VBA  
обсуждались тут на форуме
Страницы: 1
Читают тему
Наверх