Страницы: 1
RSS
Суммирование значений за определенный период времени

Необходимо просуммировать значения за определенный период времени, как показано в примере. Количество строк в суммируемом столбце может быть неограниченным, а записи могут заноситься не по порядку.  
Помогите, пожалуйста, решить эту задачу.

два варианта.  
обратите внимание на то, как введены месяцы и годы.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Спасибо, но что-то не совсем то и не совсем так вычисляет.  
1. пример содержит только одну запись за март, которая равна 29. А ваша формула вычисляет сумму 111.  
2. сумма записей за январь 2011г. равна 53, а ваша формула выдает 190.  
3. я писал, что количество строк может быть неограниченным, например, 9191999999999 ! А в вашем решении, формула имеет привязку к диапазону ячеек.  
4. формула не должна использовать значение из столбца с названиями периодов - я это привел для примера. На практике там может быть различный другой текст произвольной длины.

Возможно, я не корректно сформулировал задачу. Попробую еще раз и снова пример во вложении  

В примере, в Таблицу 1 вносятся результаты в столбец "Значение". Каждый из таких результатов имеет отношение к определенной дате, указанной в столбце "Дата".    
В Таблицу 1 может быть внесено множество (тысячи!) записей. Множество из записей могут иметь одну и туже дату. Внесение этих записей также не имеет строгого порядка. То есть, сначала, например, может быть занесена запись за январь 2012г., а затем запись за декабрь 2011г. А затем опять за январь 2012г.  

Необходимо в Таблице 2, в столбце "Сумма" подставить формулы, которые бы суммировали результат из столбца "Значение" в Таблице 1. А в качестве критерия для суммирования этих значений, должна учитываться дата занесения записи. Эта дата должна входить в период времени, который исключительно для примера указан в столбце "Период" в Таблице 2.

{quote}{login=KCASPILOT}{date=27.02.2012 02:53}{thema=}{post}1. пример содержит только одну запись за март, которая равна 29. А ваша формула вычисляет сумму 111.  
2. сумма записей за январь 2011г. равна 53, а ваша формула выдает 190.  
{/post}{/quote}  
это Вы мне сейчас про МОЙ файл рассказываете?  
Вы полагаете, у меня настолько плохое зрение? или я сошел с ума?  
1. сумма за март 2011 в обеих формулах у меня дает 29.  
2. сумма за январь 2011 у меня дает 53.  

либо Вы мне рассказываете про чей-то чужой файл, либо Вы начихали на то, о чем я написал: "обратите внимание на то, как введены месяцы и годы."  

тему называете "суммирование значений за определенный период времени", потом начинаете в п.4 рассказывать, что периоды использовать не надо...  

это такая весёлая игра - "угадай-ка!", да?  

пс. весь этот пост носит риторический характер, отвечать на него не надо. прощайте.

Простите, не думал, что вызову столько негодования, но, все же, отвечу, ибо риторика на форумах не имеет смысла.  

Это не игра «угадай-ка». В задаче действительно необходимо просуммировать значения за определенный период времени, но я хотел сказать, что этот период должен быть прописан в формуле, а не взят с ячейки. В ячейке, я написал этот период для информации пользователя, а не для прямого использования формулой! Я не хочу, чтобы там было написано, как Вы предлагаете, «Січень 2011»! Я хочу, чтобы там было написано, например, так - «Сводные данные за январь две тысячи одиннадцатого года»! Именно  это я и имел в виду в п.4  
И если я не корректно сформулировал задачу - я извиняюсь. Именно поэтому я и выложил повторный и откорректированный пример с уточнениями.  

Во-вторых, открыв Ваш пример, там действительно были неправильные вычисления. И я не могу знать, с чем это может быть связано. Возможно, разница в версиях или еще что-то.  

Сможете решить задачу и помочь?

Пока увидел две формы введение периода, - "февраль 2011" и "2011 год". Еще  какие варианты возможны?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, будьте добры - откройте файл-вложение post_312241.xls из моего поста и посмотрите - правильно ли считаются формулы? ТС меня смутил. Может быть. мне и правда к психиатру пора? :)  

KCASPILOT, по поводу "как надо" - я так понял, что диапазоны Вы хотите жестко вбить в формулы? Конечно, я бы так не советовал, лучше слелать один-два скрытых столбца с указанием периода, а формулу - общей, данные она будет брать из этих столбцов, а текст - будет отображаться такой, какой Вы захотите. Но - хозяит барин :)  
Извинения, конечно, приняты, если что - примите и мои, но отличных специалистов здесь и без меня много, Вам обязательно помогут. Я - не вижу смысла, если мои файлы у Вас открываются (по каким-то причинам, сейчас не суть важно) с неправильными результатами.

>>1. пример содержит только одну запись за март, которая равна 29. А ваша формула вычисляет сумму 111.  
а Вы уверены что март 111, я вижу 29  

>>2. сумма записей за январь 2011г. равна 53, а ваша формула выдает 190.  
январь 2011г. 53 у ikki

спасибо тебе, секретный сотрудник :)  
значит, еще погуляем.

..Первым делом, первым делом самолёты,  
Ну, а макросы и формулы потом.  

:)) Извини, ikki.  

---------  
44002
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Спасибо!  
Остается разобраться по какой причине у меня "бьет" файл...  
Если интересно, выкладываю скрин страницы  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Файл велик оказался...  
Пробую еще раз

Помогите подобрать формулу для расчета суммы за конторольный месяц... С формулой массива работает, но хотелось бы найти вариант попроще... Пример и формула массива в приложенном файле...

И правильно :)  
В отдельный столбец (например, С):  
=МЕСЯЦ(A2)  

Результат:  
=СУММЕСЛИ(C2:C6;МЕСЯЦ(D2);B2:B6)

Спасибо, работает! Но сложность в том, что создать/заполнить дополнительные столбцы в файле нет возможности, и надо подобрать какую-то одну формулу, объединяющую МЕСЯЦ и СУММЕСЛИ....

У Вас мало столбцов? У Вас нехватка листов?  
Мучайтесь с массивом :)

Нет :-) Данные находятся в чужом файле, который нет возможности редактировать :-) Мне же просто необходимо получать сумму в конкретную одну ячейку на основании этого файла... Неужели альтернативы совсем нет? :-(

Альтернативу Вы сами показали - формула массива.  
Макросом еще можно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх