Страницы: 1
RSS
Счет часов в табеле

добрый день !    
Люди добрые помогите)  
я веду график рабочего времени. с обозначениями 8/2вечер(т.е 2часа ночь) 8/6ночь(т.е.6 часов ночь) 8 дневная смена. =СЧЁТЕСЛИ(F5:AI5;"8")+СЧЁТЕСЛИ(F5:A I5;"8/2")+СЧЁТЕСЛИ(F5:AI5;"8/6")  
так я посчитал отработанные дни. мне нужно еще посчитать кол-во часов+ночь-вечер всего отработанных.(полученное ранее умножаю на полную загр дня 8 часов)  
проблема: некоторые "труженики" нашего предприятия имеют привычку отпрашиваться с работы. из чего в табеле появляется такое значение 7/6, 6/6, 7/2, 6/2 и даже !!!6/4 4/4 т.д.    
вопрос: как сделать мой табель автоматическим полностью, так чтобы он считал часы для лентяев не по полному рабочему дню(8часов),а соответственно 7 6 4 и т.д.  
так же и счет по ночи и вечеру.  
Ну очень прошу помощи! голова пухнет)  
Спасибо заранее за уделенное время))

Формулы массива.  
Для дневных:  
=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ЕЧИСЛО(ПСТР($F6:$AJ6;1;1)*1)*ПСТР($F6:$AJ6;1;1)*1);0;ЕЧИСЛО(ПСТР($F6:$AJ6;1;1)*1)*ПСТР($F6:$AJ6;1;1)*1))  

Для ночных:  
=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ЕЧИСЛО(ПСТР($F6:$AJ6;3;1)*1)*ПСТР($F6:$AJ6;3;1)*1);0;ЕЧИСЛО(ПСТР($F6:$AJ6;3;1)*1)*ПСТР($F6:$AJ6;3;1)*1))  

--------------  
Кстати, половина форума забита этими табелями.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Спасибо. Но данное решение не дало результатов.  
Я уже очень много просмотрел про эти таблицы. специфика немного другая для моего табеля.

Решение Владимира даст резуьтат, если почитаете статью о формулах массива:  
 http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=124  

Формулы ниже - тоже формулы массива:  
=СЧЁТЕСЛИ(F6:AJ6;8)*8+СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("/";F6:AJ6));--ЛЕВСИМВ(F6:AJ6)))  
=СУММ(--ПСТР(F6:AJ6&"/0";ПОИСК("/";F6:AJ6&"/")+1;1))  

Работают при однозначных числах (не более 9).

Спасибо светлым умам данного форума !  

помогли очень. теперь буду каплю светлее)  

vikttur'у отдельный поклон за разъяснения и уделенное внимание !
Страницы: 1
Читают тему
Наверх