Страницы: 1
RSS
Автоматическое создание файла Excel в PDF

Здравствуйте!  
Подскажите, пожалуйста, программный код макроса, который бы автоматически в определенное время конвертировал определенные листы Excel в файл PDF и сохранял этот файл на диске в определенном месте.

дада, и мне интересно :-)

Если имеется ввиду Лист, то можно скопировать в ворд специальной вставкой, как рисунок. Это если преследуется цель не дать что-либо поменять, подсмотреть...

я пдф до недавнего времени пользовал активно. берешь таблицу и печатаешь в пдф. красота! и документ есть, и фик че изменишь. но сейчас у меня нет акробата... пользую Microsoft Office Document Image Writer  
может его как можно обучить по-тихому создавать файло и сохранять в указанное место?  
оутлюк же можно использовать... типа так:  
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")  
а эту бодягу как-то тоже наверно можно использовать? или это не офисная приблуда и она как Application никак?  

или вот рецепт от yozhik  

Sub имя  

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show ("имя получателя@mail.ru")  

End Sub

А чем не нравится вариант, предложенный анонимом? Тоже ничего с картинкой не поделать - фотка, и всё.

да вроде всем устраивает, кроме того, что тут код ручками писать надоть, а я не владею (кодами, а не ручками).  
вот если добрая душа нарисует готовый код, который из книги с определенного (либо активного) листа берет определенный (или выделенный) диапазон и вставляет как объект в документ ворда и сохраняет этот документ с определенным именем...  
вот была бы красота :-)  
грёзы, грёзы ))  
а пока так - ctrl+P  
выбираем принтер Microsoft Office Document Image Writer  
и ОК

У меня есть готовый. Писал рекордером. Все работает. Только имя файла постоянное. Если нужно - поищу. Впрочем, попробуйте и сами записать. Все получится. Только потом добавьте Visible = False,

попробовать чего? записать процесс выделения диапазона и печати с выбором принтера? пробовал :-)  
но этот код работает только на одной машине, поскольку на других будет другое имя принтера... увы, обойти я не смог эту траблу.

Мазай, а откуда взялось про принтер? Разговор шел про сохранение Листа Excel как картинки в Word. Я об этом и говорил.

{quote}{login=}{date=07.06.2008 02:56}{thema=}{post}Мазай, а откуда взялось про принтер? Разговор шел про сохранение Листа Excel как картинки в Word. Я об этом и говорил.{/post}{/quote}  
как откуда? из моего уточняющего вопроса - что собственно надо пробовать? и я рассказал о том, что пробовал сделать.  
вот

{quote}{login=mazayZR}{date=07.06.2008 12:06}{thema=}{post}я пдф до недавнего времени пользовал активно. берешь таблицу и печатаешь в пдф. красота! и документ есть, и фик че изменишь. но сейчас у меня нет акробата...{/post}{/quote}  

Уважаемый Мазай!  
Есть вариант (ABBYY_PDF_Transformer_2.0.0.982) со своим принтером "PDF-XChange for ABBYY PDF Transformer 2.0".  
Создает ПДФ и конвертирует ПДФ в другие.  
Весит, правда, 50 с лишним - весь целиком.  
Но удобен, и не надо большого ABBYY...

Мазай!  
В гугль по ключевым словам "виртуальный принтер" - море программ, которые создают ПДФ - платных и бесплатных, больших и маленьких.  
Макросом останется только на печать выводить.

Купил журнал. К нему DVD, Там есть прога. Называется doPDF.  «…Он также устанавливается в систему как виртуальный принтер и позволяет создать pdf совершенно из любой программы (достаточно просто пустить нужную инфу на печать!).»  

Freeware. 1МБ. Если нужно – могу сбросить. Куда?

я ее уже качнул :-)  
коллеги, мы немного не о том с вами беседуем.  
заглавный вопрос был о макросе, который, цитирую:    

"автоматически в определенное время конвертировал определенные листы Excel в файл PDF и сохранял этот файл на диске в определенном месте."  

каюсь, увел тему в сторону.  
вопрос ведь не о том ЧЕМ это сделать, а как сделать автоматически. Новичка интересует чтобы в "определенное время", а меня чтоб по требованию и чтоб с разных машин (а на разных машинах могут быть и разные имена у принтеров).  
так что я пока умолкаю, попробую обдумать вопрос и задать его более полно и подробно. всем спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх