Страницы: 1
RSS
Как вернуть фокус в текстбокс на форме?

Что-то я с ног сбился в тырнете.  
На первый взгляд все просто... Только я 2 дня уж  парюсь.  
Есть форма, на ней 2 кнопки(Отмена и Продолжить).  
А еще комбобокс, в котором я выбираю клиента из списка, тут вроде все хорошо.  
Проблема в однострочном текстбоксе, в который я читаю штрихкод сканером.  
Мне нужно, чтобы после чтения штрихкода и его сравнения с базой(это работает),  
содержимое текстбокса опустошалось(тоже работает), а фокус оставался в текстбоксе для ввода следующего штрихкода. А ОН ПЕРЕСКАКИВАЕТ на следующую кнопку (Отмена). Если мышом вернуть курсор в текстбокс-читает опять хорошо, и опять перескакивает. Всем буду премного благодарен за участие в проблеме!!! textBox.SetFocus наставил уже везде, где нужно и не нужно. Файлик прицеплю по заказу
Почему это я ничего не могу? Я могу быть плохим примером...  ;)

Без файлика можно только гадать.

Попробуйте прописать код события с параметром Cancel (например, Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)). А внего как раз и добавить textBox.SetFocus и обязательно Cancel = True/

>>Проблема в однострочном текстбоксе, в который я читаю штрихкод сканером.  

А зачем в этому текстбоксу фокус вообще?  
Я бы его еще и заблокировал от шаловливых ручек.

посмотрите TabIndex TextBox, поменяйте на 1 и очистку TextBox в конец действия - TextBox1.Text = ""  

У меня подобные формы, просил знакомый сделать для штрихкода, фокус остается на TextBox куда вводится штрихкод сканером

Файлик выкладываю, надо нажать на кнопку Накладная.  
Всем спасибо за скорый отклик  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

заблокировать нельзя, иногда штрихкод бывает поврежден, но это не повод, чтобы не отгружать пакет, и его надо вбить лапами :-)

{quote}{login=boom}{date=29.02.2012 02:10}{thema=}{post}посмотрите TabIndex TextBox, поменяйте на 1 и очистку TextBox в конец действия - TextBox1.Text = ""  
У меня подобные формы, просил знакомый сделать для штрихкода, фокус остается на TextBox куда вводится штрихкод сканером{/post}{/quote}  

TabIndex вроде в норме у всех контролов. от 1 до 4

{quote}{login=iran}{date=29.02.2012 12:35}{thema=}{post}Попробуйте прописать код события с параметром Cancel (например, Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)). А внего как раз и добавить textBox.SetFocus и обязательно Cancel = True/{/post}{/quote}  

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО для IRAN!!!!!! :-)  
Так и заработало... Проблема теперь в другом-фокус удерживает так жёстко, что даже не дает на кнопки нажать(Отмена и Продолжить). Прикольно, конечно, но что еще сделать?

>>Файлик выкладываю  
Мало того, что xlsm, так еще и 300К, да с неработающими кодами, не имеющими отношения к вопросу...

Я тоже глянул - есть 3 места ввода со сканера, одно фокус держит :)  
Т.к. размер велик - не стал ковыряться.  
Почему нельзя сделать пример с одной проблемной формой на 10-20 кб?

Виноват... исправлюсь...  
Только проблема теперь в другом... По совету Iran исправил Exit. Теперь грабли в том, что недоступны стали кнопки на этой же форме... Файл сделаю другой, без базы, только я не знаю, как с макросами сохранить не в *.xlsm

Сохраняйте в формате 2003, в xls - можно ещё заархивировать, чтоб размер поджать.

Архивировать не стал, там немного и вроде все по делу.  
Оставшаяся проблема-добраться до кнопок в форме...

Какое бы событие еще обработать, чтобы выскочить теперь из текстбокса?

Так чуть подшаманил (предыдущий файл не от меня :) )

Для Hugo!  
Да ведь шикарно подшаманил!!!! :-)))  
У самого опыта не хватило, хотя всё понятно и несложно...  
СПАСИБО огромное!!!! Пойду учить матчасть...  
Вам РЕСПЕКТ с УВАЖУХОЙ
Страницы: 1
Читают тему
Наверх