Страницы: 1
RSS
Все даты в разном формате. Как подсчитать значения, относящиеся к одной дате?

Добрый день, уважаемые форумчане!  

Подскажите, пожалуйста, как подсчитать коль-во строк, относящихся к одной дате, если даты введены в разных форматах? и так 28.11.2011 17:21, и так 28/11/2011 и так 28.11.2011?    

Спасибо!

А разве не очевидно? Для начала привести все даты к единому формату.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Извините, но я прошу помощи на форуме, значит я не знаю как это сделать. у меня в таблице >500 строк. вручную я не смогу это сделать. ((

По вашему файлу ввести в D2  
=ДАТА(ГОД(B2),МЕСЯЦ(B2),ДЕНЬ(B2))

В дополнительном столбце единый формат даты  
затем фильтр  
промежуточные итоги

=СЧЁТЕСЛИ(B3:B236;D2&"*")+СЧЁТЕСЛИ(B3:B236;D2)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Диапазон на B2 поправьте.

Владимир, спасибо!  

Подскажите, пожалуйста, почему если я, например, формулу ввожу таким образом =СЧЁТЕСЛИ(B2:B236;ДАТА(2011;28;11)), то при расчете формулы, дата воспринимается как число 41375. И конечно в столбце В никаких совпадений не находит.

Даты и системы дат    
Microsoft Excel хранит даты в виде последовательных чисел. По умолчанию дате 1 января 1900 года соответствует порядковый номер 1, а 1 января 2008 года — 39448, так как интервал между этими датами в днях равен 39 448. Microsoft Excel сохраняет время в виде десятичной дроби (время является частью даты).  

Поскольку даты и значения времени представляются числами, их можно складывать и вычитать, а также использовать в других вычислениях. При использовании основного формата для ячеек, содержащих дату и время, можно отобразить дату в виде числа или время в виде дробной части числа с десятичной точкой.  

------------  
Из справки по Excel

Владимир, спасибо за справку! Я тоже прочитала эту информацию, когда разбиралась, но, к сожалению, не смогла разобраться как в моей формуле привести даты к единому формату для сравнения. Подскажите, пожалуйста, если знаете.

Ввести в пустую ячейку 0 или 1  
Скопировать  
Выделить столбец с датами  
Специальная вставка - сложить (или умножить)

Предварительно установить в столбце с датами нужный формат ячеек

Ran, спасибо большое.    

Следовала вашей инструкции. Почему-то не работает. Можете, пожалуйста, в файле посмотреть? Формула в столбце Способ2. Спасибо!

.. можно установить тот формат, который нужен, без времени. Но идентифицироваться 29.11.11=29.11.11=ИСТИНА они не будут, т.к. у них внутри есть ещё время. Помните, что это всего лишь число, и дата и время.

Файл.

=СУММПРОИЗВ(--(ЦЕЛОЕ($B$2:$B$233)=E2))  

.. но всё равно нужно прогнать стлбец с датами через 1. Т.е. что RAN описывал:  

Ввести в пустую ячейку 1  
Скопировать  
Выделить столбец с датами  
Специальная вставка - умножить
Страницы: 1
Читают тему
Наверх