Страницы: 1
RSS
Закрасить ячейки в зависимости от условного форматирования

Всем привет! Помогите плиз, нужен макрос который бы помечал цветом ячейки в столбце С  
в зависимости от условного форматирования в столбце H так как на втором листе в примере!

зачем макрос, не морочьте людям головы! Вот, то же условное форматирование, пользуйтесь!  
только ячейки с первой нужно растянуть до конца, а если будете новую инфу туда пейстить, то только через специальную вставку - "Только значения"!

Дело в том, что мне нужно именно изменение заливки ячеек а не УФ, так как с данного листа происходит копирование определенных столбцов при помощи макроса на другой лист в том числе и столбца С, ячейки которого должны и после копирования информировать об УФ, проще говоря мне нужно действие которое определяло бы все ячейки со значком "крестик" и изменяло заливку в соседнем столбце на против них.

а зачем отталкиваться от значков УФ? если у Вас там элементарная формула, которую можно так же перенести в VBA?  
к примеру:  
   Dim i As Long  
   Dim iLastrow As Long  
   With Sheets(1)  
   iLastrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
   For i = 5 To iLastrow  
       If .Range("H" & i).Value > .Range("M" & i).Value Then  
           .Range("H" & i).Offset(0, 1).Cells.Interior.Color = 1  
       End If  
   Next  
   End With  

Сами подкорректируете код?
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Не выходит у меня ваш код приладить, он должен применяться уже после копирования  
или на первом листе?

Значения больше или меньше - постарайтесь сами поменять, не уверен, что следовал Вашим условиям

Ваш вариант работает так как надо, но он помечает ячейки напротив крестика, и    
на против воскл. знака а меня интересуют только значения с крестиком, просто  
при копировании на другой лист копируются как раз только позиции со значками    
крестик и воскл. знак, в вашем варианте все скопированные позиции будут  
одного цвета, а если помечать позиции только с крестиком, то после копирования  
будет наглядно видно какие из них какие.

Так?

Когда делал пример не подумал что возможен такой вариант и не придал  
значения тому что в рабочей таблице уф не на каждой строке, в итоге помечаются  
значения где просто ноль какие то со значком крестик не помечаются короче говоря  
на этом листе множество индивидуальных УФ под которые наверно будет сложно что то придумывать, но есть макрос который работает так как надо единственное в отличии от замены заливки он переносит значения  со столбца в столбец как раз только на строках где есть значки воскл. и крестк. Возможно имеет смысл    
модифицировать его под данную задачу?  
Я пробовал но моих азов увы пока что не хватает:(    
код в примере

Задача - подсветить все значения, которые с "крестиком" и "воскл.знаком" в столбце "I"?

Задача - подсветить все значения, которые только с "крестиком" в столбце "С"

yeap?

К слову, у Вас грамматические ошибки в файле, я бы на Вашем месте исправил

Как у меня было написано ранее в таблице имеются множество разных уФ зная об этом  
я с самого начала задавал вопрос можно ли отталкиваться именно от значков  
ваш вариант работает только в определенных условиях, вот часть таблицы    
посмотрите может можно что то изменить?

Напишите все условия значков УФ  
постараюсь сегодня вечером, после работы, подправить код

Большинство УФ в последнем файле и не исключено что со временем могут  
появляться новые, что потом код опять подправлять придется? хотелось бы  
сделать один раз и забыть. А по значкам это ни как не сделать? Работало бы точно.

Отталкиваться от значков УФ - мне кажется не реально с помощью VBA.  
Но возможно кто-то поопытнее меня, что-то посоветует.

Судя по "множеству условий условного форматирования" все они сводятся к одному: если в столбцах AO/AP/AQ что-то есть, то в качестве условного форматирования используются наборы значков (коих всего три); При этом значения для условного форматирования опираются на значения столбцов AO/AP/AQ этой же строки. Если же в указанных столбцах данных нет/данные не полные - в качестве условного форматирования используются гистограммы  
Может не забивать себе голову условным форматированием, и на первом этапе привязаться к столбцам AO/AP/AQ, написать макрос для покраски ячеек опираясь на них. А уже после покраски ячейки условное форматирование можно прицепить доп. бонусом в том же макросе. Такой подход считаю более разумным, ибо условное форматирование кто-то настроил - чтобы настроить покраску ячеек (а это получается тоже условное форматирование) надо опереться  на те же условия. Автор же судя по всему не знает системы в своём условном форматировании и пытается "взломать" однажды сделанное  

ИМХО. Проблема у Автора темы не с VBA, а с логикой работы его файла. После того как он структурирует для себя и нас условия для УФ - можно будет что-то вменяемое написать. А пытаться привязаться к УФ - бред

{quote}{login=ambasad}{date=06.03.2012 02:02}{thema=}{post}Проблема у Автора темы не с VBA, а с логикой работы его файла. После того как он структурирует для себя и нас условия для УФ - можно будет что-то вменяемое написать. А пытаться привязаться к УФ - бред{/post}{/quote}  

+100500)

Спасибо всем за внимание, мне удалось решить свою задачу путем минимальной  
корректировки кода на который я обращал ваше внимание.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх