Страницы: 1
RSS
Непосильная задача. Распределение прибыли))

Не могу решить с виду простую арифметическую задачу. Кто решит - получит безмерный респект и уважение, ибо со мной 5 человек не могут ее решить уже месяц!!! Значит ситуация такая...  
Есть баланс, который постоянно увеличивается (или уменьшается). И есть вкладчики, число которых увеличивается. Задача распределить прибыль между вкладчиками так, чтобы каждый получил свою долю пропорционально вкладу. Тобишь.  
1) Сначало было ... слово)) Сначало был нуль.  
Потом человек 1 (ИГорь) сделал депозит 230 баксов.  
Вместе с ним Антон сделал депозит 186 баксов.  
В сумме получилось 416. Потом часть похерилась.  
Баланс стал 328 баксов.  

2) В этот момент еще один человек захотел вложить свои кровные 505 баксов (Саня).    
Соответственно на этот момент прибыль (а точнее убыток) тех, кто был выше должна пересчитаться?! Так?  
Стало 328+505 = 833. Потом часть нажилась.  
Баланс стал 2707.  
Прибыль должна распределиться между тремя вкладчиками пропорционально вложенным долям.  

3) Главная задача сделать так, чтобы с появлением нового вкладчика исходя из текущего баланса прибыль каждого пересчитывалась. И начинался новый этап до нового вклада. Все, что  я сумел сделать неэффективно, ибо приходится делать ручками. Ну хоть убей, не можем прийти к решению ... пожалуйста помогите :)

Если я Вас правильно понял, то всё элементарно просто - у нас есть процент от общего вклада пофамильно, есть текущее состояние счета, в принципе это всё, что нам нужно, чтобы рассчитать прибыль каждого вкладчика.  
=Процент от общего вклада * Текущее состояние счета.  
=D3*$H$2  

Или задача труднее, но неправильно сформулирован вопрос?
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Я бы так стал решать (см. вложение)  
Но для этого нужно по другому вести учет

MCH, супер, спасибо огромное! Все гениальное просто, мы до такой шахматки так и не доперли) Только теперь все это делао разворачивается в колбасу с каждым новым вкладчиком. Встал вопрос как сделать это компактно, чтобы не копировать с каждым новым вкладчиков три графы с формулами?

{quote}{login=MCH}{date=03.03.2012 10:24}{thema=}{post}Я бы так стал решать (см. вложение)  
Но для этого нужно по другому вести учет{/post}{/quote}  
Ой Михаил не помогай-те это явно МММ новый или Чара-банк)))):

Никаких МММ, нужно просто с друзьями разделить справедливо деньги.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх