Страницы: 1
RSS
Учет склада в Excel. Может есть готовые решения

Прошу прощения, наверняка вопрос простой и обсуждался где-нибудь.  

Есть список товаров с указанием количества на складе.    
Далее стоят колонки по датам 01.03, 02.03, 03.03 и.т.д.  

Нужно составлять заявки на проданые товары каждый день (на новом листе) со склада  
таким образом, чтобы число проданных штук отнималось от числа остатков на складе автоматически.  

Причем один и тот же товар нужно списывать с остатков несколько раз в день в нужном колличестве. В общем обычный учет склада.  

Может есть уже готовые формы для учета склада по дням!?  
Добрые люди, нужен ответ, который поможет решить задачу.  

Заранее спасибо.

Выложите 2 файла: то, что есть сейчас и то, что должно получится.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

{quote}{login=Anton1122}{date=03.03.2012 09:03}{thema=Учет склада в Excel. Может есть готовые решения}{post}Прошу прощения, наверняка вопрос простой и обсуждался где-нибудь.  

Есть список товаров с указанием количества на складе.    
Далее стоят колонки по датам 01.03, 02.03, 03.03 и.т.д.  

Нужно составлять заявки на проданые товары каждый день (на новом листе) со склада  
таким образом, чтобы число проданных штук отнималось от числа остатков на складе автоматически.  

Причем один и тот же товар нужно списывать с остатков несколько раз в день в нужном колличестве. В общем обычный учет склада.  

Может есть уже готовые формы для учета склада по дням!?  
Добрые люди, нужен ответ, который поможет решить задачу.  

Заранее спасибо.{/post}{/quote}  

Вот файл для примера

В этом файле я вручную списал с отстатков "Обеденный стол закругленный (860х570)"  

отняв их общую сумму из остатков на складе в верхней таблице

=СЧЁТЕСЛИ($A$15:$A$2000;A2)

{quote}{login=LightZ}{date=03.03.2012 09:30}{thema=}{post}=СЧЁТЕСЛИ($A$15:$A$2000;A2){/post}{/quote}  

Изменяя колонку "Наличие" с остатков не списывается общее число столов, функция не работает....

а каким образом они должны списываться?

=СУММЕСЛИМН(G15:G2000;A15:A2000;A3;F15:F2000;F3)

{quote}{login=Anton1122}{date=03.03.2012 09:11}{thema=}{post}В этом файле я вручную списал с отстатков "Обеденный стол закругленный (860х570)"  
отняв их общую сумму из остатков на складе в верхней таблице{/post}{/quote}  

Сделайте по-другому, например - так:  
1-й лист - это Ваша база (Ваша верхняя таблица),    
2-й лист - это шаблон заявки (почти как ваша нижняя таблица).  
Шаблон заявки - такой же, как у Вас, только добавьте 2 поля (впереди, за пределами области печати): "Дата" и "Номер заявки".  
Будете просто для каждой новой позиции заявки заполнять эти 2 доп. поля. Это несложно.  
Но в этом случае:  
1. Вам не надо будет плодить новые листы по количеству заявок, а можно будет формировать нужную заявку просто с помощью автофильтра.  
2. Расчет на листе, где у Вас база (лист1), можно будет сделать с помощью одной формулы: =СУММЕСЛИ().  
3. В заявке можно будет просто выбирать названия товара прямо с листа1 (база) с помощью выпадающего списка.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Читают тему
Наверх