Страницы: 1
RSS
Изменить цветовую схему Excel 2007

Уважаемые знатоки Excel!  
Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить цветовую схему Excel 2007 на цветовую схему Excel 2003. Стандартные изменения с синего на серебристый или черный не устраивают, т.к. выделение ячеек светло-голубым цветом приводит к тому, что к концу рабочего дня глаза "текут" (трудно отличить выделенную ячейку от не выделенной). Может быть можно как-то сделать более контрастным выделение ячеек (возможно кто-то сделал макрос или надстройку). Помогите, если сможете.  
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

{quote}{login=kroha}{date=08.03.2012 12:12}{thema=Изменить цветовую схему Excel 2007}{post}... Может быть можно как-то...{/post}{/quote}  
Можно, не запрещено посещать "Приемы", включать поиск, выбирать из найденного, напрмер, такое - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=61, как вариант из многих. Были еще варианты от ZVI, deda Luk'и и пр.пр.пр - надо примерять по себе... ;) -55126-

Уважаемый Z!  
Спасибо за информацию. Но меня не интересует координатное выделение, меня интересует выделение диапазона, который при выделении становится светло-голубым и трудно воспринимается. По Вашему совету еще раз прошелся поиском по форуму, нашел, что подобные вопросы ставятся уже давно, но ответа на них не нашел. Нашел только надстройку Classic_Excel_Colors, но это совсем не то.  
Еще раз прошу оказать помощь, может все же кто-то подскажет, уж очень очень сильно напрягает выделение диапазона светло-голубым цветом, хотелось бы как в excel 2003 - контрастно.

А 2010 поставить?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Уважаемый KukLP!  
В Вашем предложении есть свои плюсы, но я только недавно перешел на Excel 2007 и то с учетом того, что поставил классическое меню, т.к. разбираться в картинках Excel 2007 не очень хочется. Переход на Excel 2007 был вызван тем, что управляющая компания шлет все документы в Excel 2007 с большим количеством столбцов (свыше 256, которые предусмотрены Excel 2003) и с формулами, которых нет в 2003. Насколько я понимаю, для Excel 2010 еще не сделали классическое меню. Исходя из всего этого и прошу помощи в изменении цветовой схему Excel 2007 на цветовую схему Excel 2003.  
Помогите кто может!

Classic Menu для 2010 существовал еще за пару месяцев до официального релиза самого Офиса.

Уважаемый KukLP и другие знатоки Excel!  
Неужели ничего нельзя сделать с Excel 2007 для облегчения работы. Ну невозможно работать, когда диапазон ячеек выделяется светло-голубым цветом, который практически сливается с основным фоном.

использовать office 2010 и надстройку для офиса ubitmenu (бесплатную)

Если у вас windows7 и я правильно понял задачу, то поменять цвет выделенных ячеек можно, но не локально, а глобально. т.е.  
ПКМ по рабочему столу> персонализация > цвет окна > дополнительные параметры оформления > выделенный пункт меню > цвет1  
можно установить хоть красный хоть желтый    
это выделение повлияет не только на ячейки excel, но и на все выделения в windows и в любых других программах и приложениях даже на форуме см. скрин

Огромное спасибо всем кто откликнулся!  
Поиски в безбрежных просторах инета увенчались успехом. Нашел надстройку для Excel 2007, которая позволяет установить любой цвет для выделяемых ячеек. Может кому-то еще понадобится: Активируете надстройку; На ленте Excel главная появится новая кнопка Cells, при нажатии на неё появится список настраиваемых параметров надстройки. Надстройка в прикрепленном файле.

Извините, не знал что прикреплять нужно в формате .rar

И где надстройка?

Посмотрел, принцип тот же, что и в координатном выделении. И так же тормозит:-)

не заморачивайтесь. Поставьте 2010 и привыкайте к ленте - с намного удобнее. Ну пару недель помучаетесь, пока привыкните, но потом меню 2003 по сравнению с лентой - как жигуль и мерс. В 2010 выделение отлично видно без надстроек... и да и вообще он получше...

:-) Я так и не привык. Пользуюсь классикой. И открываю 10 только в случае крайней необходимости. 2003 лучше:-)

ИМХО это жуткое свинство по отношению к пользователям. Если бы вводя новый интерфейс, сохранили бы возможность работать со старым - вопросов бы не было. А так думаю, не один мелкомягкий помер от икоты.

Уважаемые знатоки Excel!  
По совету Михаила решил попробовать перейти на Excel 2010, но есть одна проблема. Мне он нужен на работе (дома я прекрасно обхожусь Excel 2003), а поставить можно только portabel, т.к. админ сделал так, что ни одну программу, которая прописывается в реестре, поставить невозможно. Просьба ко всем дать ссылку на Excel 2010 portabel. Пытался найти сам, но везде только полный комплект Office.

А вот portabel 2010, насколько знаю,нет... :(  
правда  я давно сам не интересовался - мне он не нужен....

Уважаемый KukLP!  
В теме "Где поставить пароль на изменение в 2010?" Вы пишете, что у Вас стоит Excel 2010 portable и пока хорошую версию нашли, штук 20 корявых перепробовали. Не могли бы Вы дать ссылку на эту версию или положить ее в файлообменник? Заранее Вас благодарю.

Я ее качал в составе сборника portable программ. Наберите в поиске "Portable soft 1.2.4.5" - в нете валом.

{quote}{login=antal10}{date=09.03.2012 01:37}{thema=}{post}ПКМ по рабочему столу> персонализация > цвет окна > дополнительные параметры оформления > выделенный пункт меню > цвет1  
{/post}{/quote}  
У меня семёрка, но такого пункта меню нет...

Потому что Персонализация Для Windows 7 Home Basic, Starter и т.п. не предусмотрена.

Уважаемые знатоки Excel!  
Еще раз обращаюсь с просьбой ко всем дать ссылку на хорошую версию Excel 2010 portabel или положить ее в файлообменник. OC - XP, разрядность - 32. Сам найти не могу.  
Заранее Вас благодарю.

kroha, ИМХО вы идете по неверному пути Паниковского. Экс 10 не в составе Офиса, с вероятностью 99,9% будет иметь кучу ограничений и корявостей. Если Вам надо только вводить данные(ну, мож еще формулы), то может он Вас и устроит. Если же нужен наиболее полный функционал, то надо брать Офис.  

P.S. насколько мне известно, на форуме один я использую portable сборку, так что пока ждете(дождетесь ли) ссылку, можете потихоньку качать офис.

Если сильно не запариваться

Уважаемый KukLP!  
Очень прошу Вас дать ссылку на хорошую версию Office 2010 portabel. Поиск по Portable soft 1.2.4.5 дает кучу ссылок. Очень не хочется как Вы скачивать массу корявых версий. Неужели мне необходимо обязательно набить себе кучу шишек?  
Заранее Вас благодарю.

Так все эти ссылки на одну и ту же версию сборки. Я бывает, по 100 гб. в месяц скачиваю, думаете я запоминаю все ссылки что-откуда? Зачем это мне? Гугл не перестанет работать завтра:-)

Может кому-нибудь, как и мне понадобится Excel 2010 portable, то можете скачать по указанной ссылке: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4053145

При включении надстроек, теряется возможность отмены последних действий

Название темы: "Изменить цветовую схему Excel 2007"  
Ваше сообщение:  
{quote}{login=Cwant}{date=29.11.2012 11:36}{thema=}{post}При включении надстроек, теряется возможность отмены последних действий{/post}{/quote}Вы находите связь?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх