Страницы: 1
RSS
Как сделать первую букву только в первом слове заглавной, если у все слов первая буква уже заглавная

Как сделать первую букву только в первом слове заглавной, если у все слов первая буква уже    
заглавная?  

Сейчас так: "Видео Йога Для Начинающих!"  
Надо так: "Видео йога для начинающих!"  

Файл приложил.

На скорую руку  
=ПРОПНАЧ(ЛЕВСИМВ(A2;1))&СТРОЧН(ПСТР(A2;2;ДЛСТР(A2)-1))

у меня тоже к вам вопрос: в чем сложность - прочитать описание двух-трех текстовых функций в справке и хотя бы попытаться применить к своей задаче?  

=ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(A1))&ПСТР(СТРОЧН(A1);2;1000)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Еще вариант.  
=ПСТР(A1;1;1)&СТРОЧН(ПСТР(A1;2;ДЛСТР(A1)-1))

{quote}{login=ikki}{date=08.03.2012 08:12}{thema=}{post}у меня тоже к вам вопрос: в чем сложность - прочитать описание двух-трех текстовых функций в справке и хотя бы попытаться применить к своей задаче?{/post}{/quote}  
Спасибо. А какую справку имеете в виду? В самом редакторе Excel?

ах не успел  (:  
=ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A1);1))&СТРОЧН(ПСТР(A1;2;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1))-1))

да, в самом Excel есть волшебная клавиша F1. в основном, всё оч.хорошо описано. бывают исключения, кшн, но редко :)  

пс. я не издеваюсь! кажется, человек на самом деле не знает о справке :)

Да все правильно, Сань. Кстати, не далее чем на этой неделе, был точно такой вопрос.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Пожалуйста объясните как это сделать? Куда чего вставлять?  Мне нужно в одном из столбцов сделать чтобы в каждой строке первая буква начиналась с большой как в примере выше. Вот тут

ув. Денис, я вам по секрету скажу: если вы, придя в гости, даже ненадолго, будете поступать по правилам, то всё будет хорошо.  
иначе - не факт.  

у данного форума есть правила - вторая тема в списке тем.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735  
сделайте одолжение: прочитайте и соблюдайте их.  

а на файлопомойки класть картинки бессмысленно - никто за такой картинкой туда не пойдет (не анджелина джоли на пляже, чай :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх