Страницы: 1
RSS
Строка формул в две строки в Excel 2007. Не запоминает.

Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы строка формул в Excel 2007 была всегда(!) в две строки? Это можно сделать, нажимая на стрелочки в правом краю строки формул, но настойка не сохраняется и при каждом запуске Excel это приходится делать заново. Excel 2010 запоминает эту настройку, а вот 2007 версия - нет. Можно ли это настроить?

К сожалению нет под рукой office 2007 чтобы проверить этот бочок. Я думаю можно, только зачем это нужно?

Нужно. У меня много строк, в которых данные написаны в две строки через alt+enter. Нужно, чтобы строка формул была всегда двустрочной. Такова задача.

как вариант если вы не любите мышь то можно через CTRL+SHIFT+U отобразить строку формул в увеличенной форме  

28728

{quote}{login=}{date=10.03.2012 03:51}{thema=}{post}Нужно. У меня много строк, в которых данные написаны в две строки через alt+enter. Нужно, чтобы строка формул была всегда двустрочной. Такова задача.{/post}{/quote}  

Как я уже писал к сожалению у меня нет office 2007 под рукой. Но как вариант правка реестра  

Найдите в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options  
ключи FormulaBarExpanded и FormulaBarExpandedLines и присвойте им значения 1 и 2 соответственно. Если таких ключей нет то создайте их  
FormulaBarExpanded=dword:00000001  
FormulaBarExpandedLines=dword:00000002

ну или запустите файл

.

файл PERSONAL.XLSB - эта книга - код:  

Private Sub Workbook_Open()  
Application.FormulaBarHeight = 2  
End Sub
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Спасибо за дельные советы.  

CTRL+SHIFT+U работает, но это опять же надо делать всякий раз. Хотя и удобней.  

Ключа "FormulaBarExpanded" для 2007 Экселя нет. Создание оного ситуацию, увы, не меняет. В 2010 такой ключ есть, но там и проблемы такой нет (собственно, потому её и нет, полагаю)...  

Насчёт кода "Application.FormulaBarHeight = 2", увы, не понял, что с этим кодом делать. Подскажите, куда его? Я в Экселе не ахти, к сожалению...

Создайте "личную книгу макросов" (PERSONAL.xlsb), зайдите в Visual Basic - в книге PERSONAL.xlsb "Эта книга" вставить код, который я написал выше  
инфо:  
 http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010014111.aspx
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Эээммм... Не бейте ногами, но что-то не понял, как делать эту "личную книгу макросов", но, каюсь, не сильно старался. На досуге почитаю мануал по ссылке и, если всё ещё будут вопросы - озвучу. В любом случае, спасибо))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх