Страницы: 1 2 След.
RSS
Автоматизация складского учета в Excel

Уважаемые Форумчане! Просьба подсказать и поделиться опытом, как можно автоматизировать ведение складского учета в Excel? Сейчас я делаю сводную таблицу, в которую копирую все данные из накладных, но это достаточно трудоемко. Что можно сделать, чтобы при выписке накладной и акта списания данные вставлялись бы в отчет?  

Общее описание ситуации такое: есть организация, есть примерно 25 получателей имущества, номенклатура состоит из примерно 100 позиций. В месяц выписывается примерно 90 накладных, не знаю, много это или мало, мне думается, что немало. В конце месяца нужно составлять оборотную ведомость и отчет по получателям ТМЦ. Заранее признательна за ответы и советы.

образцы  
--головной часть накладной(кому)  
--материалы накладной  
--вид отчета

{quote}{login=Инспектор МТО}{date=24.03.2012 07:21}{thema=Автоматизация складского учета в Excel}{post}Уважаемые Форумчане! Просьба подсказать и поделиться...{/post}{/quote}  
Наберите в поиске вашу тему - Автоматизация складского учета в Excel - и переберите варианты... ;) -69888-

{quote}{login=shanemac}{date=24.03.2012 07:26}{thema=}{post}образцы...{/post}{/quote}  
Используется стандартная форма требования накладной:  
Кому - указывается получатель, например, Отдел кадров  
Материалы накладной - наименование и количество  
Вид отчета - стандартная оборотная ведомость, начальный остаток, приход, расход, конечный остаток.

{quote}{login=Z}{date=24.03.2012 07:35}{thema=Re: Автоматизация складского учета в Excel}{post}Наберите в поиске вашу тему - Автоматизация складского учета в Excel - и переберите варианты... ;) -69888-{/post}{/quote}  
Я так уже делала. Пока дельных советов и предложений не увидела.

ТС, а какой результат вы ждете от форума при таком Вашем отношении к вопросу?  
у Вас попросили образцы - Вы пишете "стандартная форма"...  
Вы полагаете, это должны знать все? какие формы стандартные?  
и, двже если они это знают, они должны эти формы нарисовать для Вас?  
что такое "дельные предложения"? в инете этот вопрос обсуждался, наверное, на каждом форуме. Вы полагаете, без Вас решение до сих пор не нашли? или всё это "не дельно"? а вот у Вас - сурьозно!  

Вам даже свой ник тяжело напечатать в сообщении?  
неуважение к форуму сквозит на каждом шагу, на таком фоне дежурное "Уважаемые Форумчане!" смотрится издевкой.  

имхо - Вы врёте.  
именно так: не лукавите, не заблуждаетесь, не не договариваете и не обманываете.  
врёте.    
ничего Вы не искали и не смотрели.  
и Вам нужно решение на халяву.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Инспектор МТО, потрудитесь подписываться в каждом посте.  
>> Пока дельных советов и предложений не увидела.  
>> Используется стандартная форма требования накладной:  
>> Кому - указывается получатель, например, Отдел кадров  
>> Материалы накладной - наименование и количество  
>> Вид отчета - стандартная оборотная ведомость, начальный остаток, приход, расход, >> конечный остаток.  
Т.е. Вы предлагаете нам поискать все эти стандартные формы, самим их заполнить, написать обработку, что бы помочь Вам? Ну-ну. Ждите.  
И еще - не приходило в голову, что в разных странах эти самые формы могут отличаться?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Саня, а в чем разница между обманывать и врать?:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

словарь синонимов говорит, что это синонимы.  
но он врёт! :)))  

имхо, врать можно только нагло. а обманывать - нет.

{quote}{login=KukLP}{date=24.03.2012 08:14}{thema=}{post}Т.е. Вы предлагаете нам поискать все эти стандартные формы, самим их заполнить, написать обработку, что бы помочь Вам?{/post}{/quote}  
Формы могут отличаться. Но в любом случае, в каждой форме есть наименование, количество, а также дата и номер первичного документа.  

Цена создания обработки обсуждается. Но пока я вижу не предложения по решению проблемы, а только неоправданный негатив в мой адрес.

Насчет ника - была уверена, что он впечатывается автоматически. Нет, я не вру, проблема действительно существует. Формы первичных документов могут отличаться расположением реквизитов, но в каждой форме есть наименование, количество, получатель, а также дата и номер документа.  

Насчет того, что "без Вас решение не нашли" - если бы нашли, я бы не открывала, конечно же, не первую тему. Пока во всех открытых темах я не увидела даже намека на решение - только склоки между отвечающими.  

Образцы документов выложу в понедельник, они на рабочем компе, а я сейчас пишу с домашнего.

хех... никогда мне это не надо было, у нас учет в 1С.  
но вот поюзал поиск - и... таки-да... не лежат готовые бесплатные решения на каждом углу, не лежат. прошу извинить.  
чисто для себя решил - что это область платная, и решается тет-а-тет :)))  

значит, тем более - нужны формы, как входящие, так и результатов, да и доп. условия сразу надо оговаривать - например, периодичность, интерактивность, формулы, макросы, ...  
имхо.  

пс. ник будет вбиваться автоматически, если Вы зарегистрируетесь и залогинитесь.

Напишите мне на listma@gmail.com

тьху, доболтался! :))  

писать на почту не буду, отвечу здесь.  

сорри, меня совершенно не интересует какая-нить плата за эту задачу, даже если бы задача была четко сформулирована и составлена по всем правилам. но я готов поверить, что мой предыдущий пост можно было понять превратно.  

если Вы не найдёте платного решения - здесь или на другом форуме, то я готов помогать Вам бесплатно, возможно, совместно с другими помощниками. если же кто-то из форумчан возьмется за платное решение задачи (а не просто за помощь), то я отойду в сторонку.  

с уважением, Александр.

ОК, постараюсь в понедельник днем выложить файлы, если не получится - тогда выложу в среду, тк у меня с понедельника сессия и в понедельник и вторник занятия до 10 вечера.    

Про интерактивность, периодичность и др. - отчет составляется ежемесячно. Формула пока просматривается одна - расчет конечного остатка, т.е. остаток на начало месяца плюс приход минус расход = остаток на конец месяца. Ах да, еще одно, сумма расхода, т.е. выдается N штук данного наименования, ну и количество умножаем на стоимость единицы. Но опять же, когда выложу свой файл станет понятно. Я делала одну большую рабочую таблицу, куда заносила начальный остаток, ну и копировала туда данные по накладным, наименование, количество, получатель, дата номер накладной, а цену за единицу наименования проставляла вручную. Это довольно нудно.  

Пока идея родилась только такая: предположим, создается книга Excel, в которой будут 3 листа. На первом листе будет форма накладной для ввода данных. По окончании заполнения накладной форма на 1-м листа очищается (и форма готова для нового ввода), а созданная форма накладной отправляется в архив, т.е. на 3-й лист.  

Ну а самое интересное будет на 2-м листе, по результатам ввода накладных будет формироваться расходная ведомость. Т.е. при заполнении накладной в эту расходную ведомость будут автоматически копироваться дата и номер накладной, наименования, количество по наименованию и получатель.  

Наверное, начальный остаток будет в отдельном файле, в этот же файл с остатком будем заносить приход, а в конце месяца в этот отчетный файл я добавлю данные расходной ведомости. Но это пока чисто приблизительный вариант.

а приход - тоже по документам? по каким? определенной формы или "в свободном виде"?  

ну... предварительно - не оч.сложная задача.  
кстати, по частям - примеры есть и на форуме.  
например, заполнили бланк, нажали кнопку - данные перенеслись на лист-архив(журнал) - было.  
далее - все приходы и расходы, имхо, лучше собирать всё-таки на одном листе, дальше - обычная сводная таблица или, если уж очень надо - аналогичная форма нужного вида макросом.  

но искать такие темы я особого смысла не вижу - все равно нужна реализация под конкретные документы и условия.  

пишите, буду ждать.

Уважаемая Инспектор МТО!  
Вы, наверное, обратили внимание на то, что у нас здесь все делается очень вежливо и учтиво. Ведь вежливость - это визитная карточка воспитанных людей. Как, впрочем, и жуликов и аферистов всех мастей, поэтому нас так трудно бывает различить.  

Если наши ответы покажутся немного неучтивыми, то:  
Во-первых, Вам намекают на то, что Вы очень молоды! Ведь подозрительно учтивы обычно с теми, кто старше, чем им самим это кажется.    
Во-вторых, даже если Вам немного и за  30, то Вы же еще не умерли, чтобы говорить о Вас только хорошее!  
В третьих, к Вам очевидно неравнодушны. Ведь вежливость - это хорошо организованное равнодушие.  

Вот несколько правил местного этикета:  
- Вежливость заключается в благожелательном отношении к людям и считается здесь самой приемлемой формой лицемерия. То есть, вежливость – это то же хамство, но с высшим образованием. Некоторые из нас это образование все еще получают.  
- Вежливость чаще следствие заинтересованности, чем воспитанности. Все труднее встретить вежливого человека, который ничего не попытается Вам продать. Поэтому определить вежливого легко по наличию в его подписи электронного кошелька.  

Поймите, наши правила - это вполне закономерная реакция на сообщения "Пардон, мсье, я три дня не ел, не одолжите Ваш кошелек, часы, драгоценности, формулы, код и время в пользу голодающих нашего города!?"  

Над чем мы еще работаем.  
Трудно быть вежливым, когда ты прав! Поэтому наша вежливость бывает с болью в сжатых кулаках.  
Наши невежливые отзывы - это попытки своей глупостью измерить ум другого.  
Наше вежливость без высшего образования, к сожалению, все еще остается словом среднего рода, даже после наших извинений.  
И вообще, нам интереснее отвечать на собственные мысли, чем на Ваши вопросы!  

Перспективы.  
Мы стараемся притворяться вежливыми, может быть и привыкнем.  

С любовью к Вам и глубоким уважением к нам,  
:)

Многабукафф - коллега жжот :(

{quote}{login=ikki}{date=25.03.2012 12:06}{thema=}{post}а приход - тоже по документам? по каким? определенной формы или "в свободном виде"?{/post}{/quote}  
Наконец-то меня поняли. Файлы постараюсь завтра выложить. Согласна, что приходы и расходы лучше собирать на одном листе.    

Я не смогла найти пример там где заполнили форму, нажали кнопку - и данные перенеслись в архив-журнал, хотя, насколько я понимаю, это мой случай. Сводная таблица вполне устраивает, весь вопрос в трудоемкости переноса в сводную данных из расходных накладных.

{quote}{login=:)}{date=25.03.2012 12:39}{thema=ОФФТОП об этикете}{post}Вы, наверное, обратили внимание на то, что у нас здесь все делается очень вежливо и учтиво...{/post}{/quote}  
Спасибо, уважаемый аноним! Вашу вежливость я уже оценила. Желаю Вам всего наилучшего!

ну вот - набросал простенький черновичок :)  

внимание! требуется тщательная доработка напильником - контроль наличия документов в архиве, скрытие листов, защита листов и книги, добавление начальных остатков и т.д. м т.п.  

мне было бы интересно, если бы Вы сами попробовали доработать этот пример под свои данные. впрочем, если подготовка у Вас близкая к нулю, то это необязательно. :)

Эх, вздохну... Подготовка по макросам даже до нуля не дотягивает...

ikki, наверное, я что-то не так делаю... Как ввести новую накладную? Я нажимаю "Очистить", но ничего не происходит, форма не очищается...

а макросы у Вас не отключены? надо вклюить.

Включила макросы. В Расходе я на новой строке пишу новое наименование, ставлю значение, нажимаю Добавить - а в оборотке ничего не меняется.

да, вы правы - в макросе была ошибочка.

{quote}{login=ikki}{date=25.03.2012 12:38}{thema=}{post}а макросы у Вас не отключены?{/post}{/quote}  
По-моему, действие происходит не по кнопке Добавить, а когда нажимаешь Макросы - Выполнить Макрос. Так и должно быть?  

При изменении Прихода и Расхода меняются данные в таблице Архив, а настроено сведение таблицы DPCashe. Я изменила источник данных для сводной таблицы, вот сейчас проверяю.

{quote}{login=ikki}{date=25.03.2012 12:56}{thema=}{post}да, вы правы - в макросе была ошибочка.{/post}{/quote}  
ikki, ой, боюсь дышать, по-моему, работает!!! Огромное Вам спасибо!

ошибка была такая - расход записывался как приход.  

странно...  
источник для сводной стоит как раз правильно - динамический диапазон с листа "архив"...  
проверил - работает.  

ок, тестируйте, пишите результаты и пожелания по доработке.

В Расходе исчезла кнопка Добавить.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх