Страницы: 1
RSS
Объединение 2х массивов данных в новый массив

Доброе время, Коллеги.    
Толчно видела тут обсуждение подобной проблемы, но не как не могу найти :(  
Есть 2 объема данных, назовем их 1 остатки и 2 продажи. Необходимо к продажам добавить остатки + добавить позиции по которым не было продаж, но имеются остатки.  
есть:  
ОСТАТКИ  
Морковь - 2  
Редис - 3  
Репа - 5  
Капуста - 10  

ПРОДАЖИ  
Редис - 15  
Капуста - 50  

Необходимо получить:  
Наименование - Продажи - Остатки  
Редис - 15 - 3  
Капуста - 50 - 10  
Морковь - 0 - 2  
Репа - 0 - 5

Можно вместо Вас пример в Excel набросать? Ну пожа-а-алуйста...

Да вот же рядом: Подсчет количества по уникальным записям  
 http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=39484  
Но кому-то нужно минус поставить :)

Не совсем то, т.к. мне нужно пенеосить уникальные данные из обоих таблиц. По сути это двойной ВПР, но т.к. приходится работать с большими массивами данных и подтягивать данные не из 2-х таблиц в одну, а более чем из двух, то это сильно осложняет жизнь и тратит много времени. Сводить все данные в одну таблицу и потом делать сводную так же не целесообразно, т.к. массивы данных большие.

Подключайте таблицы как внешние данные в Access и там его запросами выбирайте нужное.  
Или в Экселе можно на SQL делать.  
Или в Экселе можно сделать на словаре и массивах, примерно как по моей ссылке.  
Логика такая - создаём пустой массив на максимум возможных значений ассортимента (или с запасом, но нужно подумать - если 10 таблиц по миллиону записей, тогда конечно так не годится), шириной по количеству таблиц + 1.  
Далее в словаре собираем/храним "морковки" и их позицию в массиве, а в массиве собираем данные.  
В итоге заполненную часть выгружаем куда запланировали.

Hugo прав. Если данные по "компьютерному" организовать, а не как попало, то так

Проблема в том, что Access не установлен :( т.к. работаем в террминалах есть только Word и Ecxel.  
А SQL не знаю :(  

А каким способом выполнен пример в файле?

Там ведь макрос в файле - там на SQL.  
Я его тоже не очень люблю, я лучше массивы/словари...

Кстати, на "террминалах есть только Word и Ecxel" пример anvg заработал?

Сделано макросом, можно посмотреть, запустив редактор VBA, как раз используя, в том числе, и SQL. Можно и словарями, писать надо будет больше.

Hugo  
Для работы с базами Access, в программном смысле, как это не странно, сама программа Access не нужна. ADODB и ADOX в Windows установлены с WinXP, если не ошибаюсь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх